ID работы: 1664087

Спящая красавица

Miley Cyrus, One Direction (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. — И ты рядом. Но слишком поздно

Настройки текста

Ребята, не бейте меня, прошу! Все должно было так закончиться и без предупреждения.

— Мама… — тихий шепот. Женщина поворачивается лицом к своей дочери. — Что, дорогая? — Мама, я чувствую, что больше не могу. У меня нет сил. Меня тянет в сон. Знай, моя дорогая мама, что ты самая лучшая и заботливая мамочка в мире. Я тебя люблю. И если вдруг ты выйдешь и снова зайдешь, а тело твоей дочери навсегда будет принадлежать своему сну, то знай, это все ради того, чтобы и мне было спокойно и тебе в тоже время. Не надо себя обвинять в этом. Просто это жизнь… — Нет, дорогая, не нужно. Не оставляй меня. Ты меня же не оставишь? Детка, не надо, — дочка слабо улыбнулась и плавно моргнула. — Отца нет, а если еще и ты пропадешь, то как я останусь одна… Господи, не нужно, — мать уже поливала своими горькими слезами руку дочери, — Прошу… В дверь в прихожей кто-то постучал. Женщина, встав с места, прошагала к двери, открыв ее. На пороге стоял Луи, держа в руке букет красивых лилий. — Здравствуйте, мисс… — О, Луи, Господи, наконец-то! Где же ты пропадал? Заходи, быстрее заходи! — впустила она гостя. — Что происходит? — Идем быстро к Зудди. Господи… — они быстро зашли в ее комнату. Парень быстро подбежал к девчонке, которая, казалось, навечно принадлежит сну. — Неужели? Мы… — Этого не может быть? Я не мог опоздать… — Смотри… — женщина достала из-под ее подушки личный дневник. Женщина в ту же секунду заревела горькими слезами. Она не могла в это поверить. Дочка не могла ее оставить. Это невозможно. Но все равно этой девочке когда-нибудь нужен был покой. И вот этот момент. — Что это? — парень дрожащей рукой взял дневник с рук мисс Эверрет. — Это ее личный дневник, в котором она пишет ежедневно. Там.. там каждая строчка о тебе. «И последнее: люблю тебя, Луи». — Не может этого быть. Я лишь на несколько дней уехал… — На несколько? Да она не ела ночами и днями, плакала, каждый день все записывала, что тебя нет и нет, спокойно спать не могла. А теперь она уснула навсегда. Я думаю, что ей намного лучше. Я уже ничего не могу с этим поделать. Но я хотя бы была рядом с ней каждую минуту. Где ты пропадал? — Я… У меня были срочные дела. Я не думал что все это произойдет сейчас… Простите. — Не нужны никаких извинений. Если бы она была жива — это бы пригодилось лишь ей, но уже поздно. Пойми это, Луи. Женщина вышла из комнаты. Она перестала плакать. Луи опустился на колени, взглянув на девушку, которая не дышала. Она спит крепким и сладким сном. Ее больше нет. Она не дышит. Она просто живет для него. Парень тихонько взял маленькую и холодную ручку девочки, прижав ее к своей щеке. Он торопился к ней, но не успел. Теперь это все ни к чему. Это была их судьба. И здесь снова же вывод: судьба жестока. Она любого разведет с любимым.

— Я люблю тебя. Возьми меня к себе.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.