ID работы: 1664866

Реальность или сон?

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь 1

Настройки текста
      Когда-то я могла спокойно гулять по этим местам. Я знала каждый угол, каждый поворот, каждое дерево, которое выросло здесь. Я помню людей, которые проходили мимо меня. А там, вдалеке, на площади, играли дети, проводились концерты. Но в один день это все исчезло. Наступила пустота.       Я бегу вверх по склону, пытаюсь сделать так, чтобы они не догнали меня. Если они меня догонят, то мне конец. Но с каждым шагом мои ноги тяжелеют, в груди и в правом боку начинает колоть все больше и больше. Каждый шаг дается с величайшим трудом, а еще и ветер дует прямо на меня. Такое ощущение, что все окружающее против меня, даже само мое тело играет против меня. Но мне никак нельзя сдаваться, иначе я погибну. Я категорически не хочу становиться такими как они. Черт, как же быстрее бежать. Я все сильнее чувствую их скользкие и противные руки, гнилое дыхание у них изо рта и от всего их тела, их истошные и протяжные крики, молящие меня остановиться. Они жаждут меня, жаждут моей крови, всего, что бьется или как-то сокращается внутри меня. Если бы они могли думать, они бы давно уже представили, как вгрызаются прямо в мою плоть, они бы представили вкус моей крови, как она хотя бы на мгновение оживляет их, а потом снова ввергаете в пучину беспамятства и тупого животного инстинкта. Именно поэтому я не хочу становиться такими как они, именно поэтому я еще не сдалась и делаю жалкие попытки убежать. Я знаю, что впереди есть барьер, который защищает нас - живых от них - мертвых. Но у меня практически не осталось сил. Вот черт, ноги подкашиваются... кажется, я падаю. Я уже чувствую, как они тянутся ко мне в предвкушении -только не смей падать! беги! беги! осталось совсем немного!       Чей-то голос врывается в мое сознание и будит меня, заставляя бежать дальше. этот кто-то хватает за руку и тащит вперед. я просто пытаюсь бежать. Я бегу, бегу. И внезапно с чем-то сталкиваюсь на мгновение, но тут же бегу дальше. "Барьер!" - мелькнуло у меня в мыслях. -я... я жива... - да, благодаря мне. - спасибо тебе, но кто ты? - что? уже не узнаешь старых друзей?       я сфокусировала зрение ( зы: у гг проблема с глазами и иногда бывает расфокусировка зрения) и, наконец, рассмотрела моего спасителя. это оказалась моя старая подруга детства - светловолосая молодая девушка среднего роста и среднего склада ума с простым именем - Вероника. -вставай дай, иначе отключишься и все. как ты вообще выжила за барьером? - я пряталась в магазине возле универа, туда они не могли проникнуть, да и не рвались, видимо не чувствовали меня. - а как ты смогла выбраться оттуда? - я помню какой-то грохот, который отвлек их, потом выскочила из магазина, побежала к машине, залезла в нее и поехала, но бензина хватило только до гостиницы, оттуда мне пришлось бежать. -и за все это расстояние они не смогли тебя догнать? как же быстро ты тогда бегаешь... - не знаю, но если бы не ты, я бы погибла, спасибо тебе. - надо отвести тебя к доктору, а то вдруг они все-таки поцарапали тебя, - сказала Ника, взяла меня за руки и потащила к месту основания врачебного пункта.       Думаю, объяснять, что случилось с миром смысла нет. Да, типичный зомби апокалипсис, ничего интересного. И снова выжило лишь малое количество человек. Но мы не в фильме, а в реальной жизни, где нас спасать некому. И как мы будем выживать, никто не знает. Кстати говоря, забыла представиться, меня зовут Броганс, мне 17 и я бывшая ученица средней школы, в этом году должны была закончить школу, поступить в универ и жить своей совершеннолетней жизнью. Почему бывшая и все в прошедшем? Потому что теперь я никто. Даже имя, которое я себе взяла не мое настоящее. Того прошлого больше нет. Большинство мои знакомых и друзей просто напросто мертвы и сейчас гниют где-то за пределами барьера или едят чьих-то друзей или родственников в темном углу. Простите, но это суровая реальность и как-то описать ее в розовых цветах не получается. Но я выжила. чудом правда, но выжила. И сейчас я за барьером. Барьер - особая отделенная территория, которое правительство возвело пару лет назад для защиты населения от любых опасностей. Но он не рассчитывался на большое количество людей, так что в каком-то плане хорошо, что выжило меньше чем было бы возможно. Никто не знал об этом барьере до самого последнего момента и, конечно, никто не знал, как до него добраться. В основном выжили те, кто жили рядом с барьером, остальные же превратились в ходячий кусок разлагающегося и червивого мяса.       Пока я рассказала вам обо все, что произошло в мире, мы дошли до пункта нашего назначения. Мед. пункт находился на краю барьера, поэтому любой мог видеть, что происходит снаружи. А снаружи зрелище было не для слабонервных. сотни ворон лежали на земле и покрывались червями. Даже нежить брезговала ими. Нам просто везло, что барьер не пропускал посторонние запахи. -пошли туда, вот свободный врач. мы подошли к немолодому мужчине с слегка поседевшей бородкой. -что с ней? -только что прибыла из-за барьера. - только что? как она смогла выжить? она не заражена? - со мной все в порядке, они не ранили меня, - ответила я в свою защиту, однако врач решил осмотреть меня. -идем е в кабину, я тщательно вас осмотрю. делать было нечего, пришлось проходить осмотр. внезапный гул, шум и какой-то треск. затем звук толи сирены толи колоколов. я посмотрела в небо. ничего. но за барьером нежить стала собираться в огромную кучу. они подходили один за одним к барьеру залезали друг на друга, пытаясь взобраться как можно выше. -Господи, что происходит? - ужаснулась Ника.       Кто-то с другого конца барьера закричал. Началась паника. Кто-то куда-то бежал. Все суетились, падали, снова вставали и куда-то бежали. и тут я услышала " Они проврались! Они здесь!!" Мы пропали. Я побежала в другую сторону, хотя даже не знала куда мне бежать. Ноги снова потяжелели и.... Тут я проснулась. Звук будильника пробудил меня. Это был всего лишь сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.