ID работы: 1665779

Сквозь преграды

Гет
R
Завершён
296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 200 Отзывы 106 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Здесь было красиво. Закатные лучи окрашивали позолотой синевато-зелёные воды небольшого пруда, играли в прятки между опадающими листьями редких деревьев парка, ласкали еле ощутимым последним теплом уходящей осени.       В этой части парка в такое время посетителей было мало, и здесь мы были одни.       — Слишком много эмоций, — отфыркивался Явик, присев на корточках у воды и яростно омывая руки.       — Я говорила, что со мной идти не обязательно, — пожала я плечами, на что протеанин только с раздражением цокнул языком. Новоприобретённая привычка.       — Рукава закатай, — посоветовала я, увидев, как быстро намокает от воды его любимая толстовка. Явик нехотя взглянул на рукава и благополучно проигнорировал рекомендацию.       Недовольно рыкнув, я двинулась к нему с намерением устранить непорядок, но Явик бросил через плечо жуткий до дрожи взгляд:       — Не подходи. На тебе всё ещё тот след.       Резко остановившись, я с досадой выдохнула. А я ведь предупреждала, что ему в “Доме памяти”, который по сути является некрополем, не понравится. Сама понимала, что в таких местах ничего хорошего, в особенности для Явика, нет. Не удивлюсь, если на меня не осел плотный слой чужой скорби, боли, сожалений и слёз. И значит, по возвращению домой меня ожидает чистка.       Я скривилась, вспомнив холодный резкий запах протеанского раствора.       Явик когда-то ещё на Нормандии говорил, что в их время везде проводились регулярные специальные чистки, стирающие налёт эмоций и чувств с окружающих предметов. Когда мы обзавелись собственным домом, Явик меня посвятил в это искусство. Слава всем известным богам и духам, такие чистки дома проводились только после визитов гостей.       Особенно после посещений Лиары. В ней безумный учёный-исследователь никогда не пропадал, и азари с неуёмным интересом изучала всё, до чего могла дотянуться, аргументируя это тем, что с Явиком-воителем она знакома, а вот Явик-домашний ей не известен. Я так и не решила для себя, действительно ли Лиаре так интересен быт протеанина, то ли ей просто нравилось злить и выводить из себя Явика, пользуясь своим неприкосновенным статусом гостя. “Просто хочу проверить степень твоего влияния”, — призналась она однажды мне на ушко.       — Совсем разбаловался ты, Явик. На Нормандии ведь стойко терпел всё и не жаловался, сейчас почему упрямишься?       — Ты сама знаешь почему, Джейн.       Конечно, знала. Явик представлял из себя эссенцию чистого собственничества. Не терпел никакого чужого следа на его Джейн.       Обречённо вздохнув, я повернулась, наблюдая за убывающим солнцем.       Достав из кармана клочок бумажки, внимательно всмотрелась в неровные строчки.       «“Дом памяти”, блок Е, сегмент № 16».       Место, хранящее память о Сэмюэле и Селене Шепард, родителях героя Галактики Джона Шепарда и его сестры Джейн. То самое место, которое Джон хотел мне показать — и родителей, которых я не помнила.       Сжав бумажку в кулаке, я резко выпрямилась, вдохнув тёплого осеннего воздуха и вгляделась вдаль.       — Красивый закат. Не находишь, Явик?       — Закат как закат, — фыркнул Явик, поднимаясь на ноги. — Идём домой, Джейн.       — Да. Домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.