ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Б-р-р мерзко, хорошо, что я, как выяснилось, еще и морозоустойчивый. Погода совсем не радует, явно в древние времена было использовано какое-то климатическое оружие, иначе я не могу объяснить как за 10 минут и соответственно 10-12 километров пути, температура могла опустится с вполне комфортных + 22С до совершенно отвратительных - 15С, с соответствующими изменениями пейзажа, хотя вид заснеженных елок приятно кольнул ностальгией. Убежище клана Сатоми я нашел достаточно быстро, а вот с замком пришлось повозится - сознание Какузу молчало, как белорусский партизан на допросе. Через день доперло, что то, что я принял за замок - это обманка, а дверь открывается простым нажимом нитями на символы пяти стихий (нормальный человек просто бы не дотянулся до знаков отстоящих друг от друга более чем на метр). Когда дверь открылась в голове всплыла мысль, о том, что с обратной стороны двери было прикреплено 200 кг. взрывчатки, совершенно простой, без чакры, и в случае применения какой-либо техники непрошенный гость получал нехилый сюрприз плюс запускалась 3 независимые системы самоуничтожения, остановить которые можно было бы только изнутри и только представителю клана. Да, паранойя - это наше все. Хороший домик, просторный - дедушка Фрейд с интересом смотрит на архитектора данного сооружения, тут даже не гигантомания, тут все памятники Церетели поместятся в дальней кладовке, не заняв и сотой доли пространства. По структуре убежище было похоже на Улей Корпорации Амбрелла - на поверхности только вход и несколько хозяйственных помещений, затем большой лифт - 800 метров вниз и основной корпус, от которого в разные стороны уходили длинные туннели в изолированные лаборатории. Главный корпус был неровным ромбом, приблизительно 20х10х8 километров, а некоторые корпуса уступали ему только вдвое. Кстати, а как до них добираться - туннели то, до 50 километров в длину. - Вагонетка, электрический монорельс? ! - Охренеть, а тут горячая вода есть? - Придурок, привычно отозвалось сознание Какузу - это убежище было построено до Катастрофы на 300 человек научного персонала, 500 обслуживающего и 1200 единиц охраны. По лучшим, на тот момент технологиям - здесь есть все. - А почему охрана в единицах? - Потому, что это были генетически модифицированные бойцы с погашенными инстинктами самосохранения и размножения, немного туповатые но безукоризненно верные. Кроме того тут до фига автоматических систем. - И ты хочешь сказать, что вся эта прелесть работает несмотря на 3 тысячи лет с момента постройки? Что здесь ничего не сломалось и не протухло? - Денис, ты бака, мой клан жил тут со времен Катастрофы, мои родители покинули убежище и уехали в Деревню Водоворота только когда решили родить ребенка, то есть меня, и первые 50 лет я жил тут. Да и потом изредка навещал могилу отца. Он был последним истинным Сатоми, не забывай, я наполовину Узумаки. - А что тут вообще есть? - Полный комплекс биолабораторий, где можно сделать, создать и вырастить любой организм, комплекс медицинских лабораторий, испытательные полигоны, учебный корпус, оружейные и технологические мастерские, автономные роботизированные производственные линии... - Подожди, а откуда энергия на все это, тут же расход просто гигантский. - Ты прав, есть 4 независимых источника энергии: подземная гидроэлектростанция, в горах солнечные батареи с дополнениями ветрогенераторов, и два сверх заглубленных реактора - 1 атомный и 1 тепловой, черпающий энергию из магмы планеты. Правда атомный реактор был заглушен вскоре после Катастрофы. - Почему? - Никто не хотел терять шиноби из-за профилактических работ по поддержанию его в рабочем состоянии - радиация, даже в мельчайших дозах необратимо нарушает нормальную работу чакры в организме, внося сбои в СЦЧ. Раньше для этого использовали либо преступников, которыми руководили по радио, либо представителей специально созданного клана, не способного чувствовать и использовать чакру (мне сразу вспомнился Рок Ли). Еще тут есть центр космической связи и один из корпусов это семейный склеп. - Центр космической связи?! Вы тут что, еще и спутники запускали?! - Нет, конечно, здесь только узел космической связи, да и то, все спутники накрылись в первые сто лет после Катастрофы - ресурс работы у них был отнюдь не бесконечный. Так, что это теперь помещение с аппаратурой на которую никогда не придет сигнал о выполненных работах. Единственные 2 искусственных сооружения, что сейчас вращается вокруг планеты, это орбитальный завод сверхчистых материалов и исследовательская лаборатория энергетических объектов, равноудаленные гравитационными якорями от центра планеты. - А завод производил ниобий-5? - Насколько я знаю, нет, хотя там много совершенно уникального оборудования, так, что теоретически там его можно произвести. Маленькая проблема - долететь до него и запустить технику, которой 3 тысячи лет. - А лаборатория? Что она из себя представляет? - Родильный дом энергетических сущностей. - Это как? - Там были созданы Джуби, Шинигами и Джашин. - Поясни, я уже понял, что Джуби - это оружие массового уничтожения, а остальные двое? Куда они вписываются? - Шинигами - это по сути проект гражданской обороны - глобальная попытка обмануть смерть - дух способный удерживать душу умершего до вселения в новое тело. Попытка не самая удачная, была использована часть ноосферы планеты, и после запуска проекта Шинигами обрел свой, пусть довольно ограниченный, но разум и распостранился на всю планету. Выкорчевать его из ноосферы невозможно, первоначальные функции он не исполняет, но его можно использовать в своих целях, через печати, путем обмана. Джашин - это намного более удачный вариант, для начала в его основу было положено сознание живого человека - Джашина Сатоми - ведущего специалиста лаборатории. После Катастрофы, персонал орбитального объекта потерял возможность его покинуть, а имеющиеся запасы были сильно ограниченны. Сократив радикальным способом количество едоков (отравив 12 человек) Джашин Сатоми провел короткий ликбез среди оставшихся сотрудников (двое несогласных пополнили список жертв) и приступил к новому эксперименту, закончившемуся довольно удачно - Джашин отхватил часть ноосферы в личное пользование и обеспечил новыми телами своих помощников (после их смерти). Так вот и появилась секта ебанутых на всю голову серийных убийц. Одно время культ процветал, но обычное человеческое сознание не может существовать бесконечно долго, так что сейчас остался только 1 жрец Джашина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.