ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
С высоты полета я осмотрел горящую деревню. Судя по всему, живых Узумаки в пределах поселения уже не осталось. Лишь в западной части острова, на пляже, у кромки воды, кипел бой, кто-то еще сопротивлялся. Дав беззвучную команду своему транспортному средству, я подлетел поближе. Восемь Узумаки, из них пять женщин, прикрывали примерно с полтора десятка детей и подростков. Их как-то лениво, без особого напряга, посменно, атаковали около сорока бойцов Кири. Видно было, что красноволосые отбиваются из последних сил. Воспользовавшись тем, что за небом никто не смотрел, зашел в атаку на бреющем полете. Совместная атака несколькими стихиями с неожиданного направления уменьшила число бойцов Тумана до 11. Воспользовавшись моментов, единственная из Узумаки имевшая доспехи гвардии Узукаге, двумя быстрыми движениями глефы смахнула головы растерянным врагам. Заметавшиеся остатки противника были в считанные мгновенье добиты почуявшими, судя по всему, даже не второе а седьмое дыхание красноволосыми. Женщина в доспехе остановилась тяжело дыша напротив меня. - Ты кто такой, мать твою? – да, об обычной вежливости можно забыть. Хотя не мне судить сейчас этих людей, потерявших в один день дом, родных, друзей. - Гость, гость Архитектора – мой голос спокоен и холоден, лишняя информация им сейчас ни к чему. - Он жив? – судя по всему отнюдь не праздный вопрос. - Нет, погиб, сейчас Рёси должен спрятать его тело в доме, пока не произошли неприятные неожиданности – о-па, она знает про договор Рамзая с демонами, иначе бы стала задавать вопросы. Наверное член семьи Архитектора. - Я тебя не видела у него дома – странный вопрос, дом Рамзая вообще не выглядел как место, где живет много народу, слишком по холостяцки, даже на мой взгляд. Значит она дальняя родственница или же достаточно давно рассорилась со старшим Узумаки. - Я, Какузу Сатоми – о, а судя по реакции, мое имя она знает, значит точно родственница, ни за что не поверю, что информацию обо мне имел каждый встречный Узумаки. - Шина Узумаки, короткий поклон и продолжение разговора – у тебя есть способ убраться с острова? А то водная защита еще работает, а за мостом смертельный туман – кто зашел в него – погибают. - Знаю, сам создавал. Туман продержится до следующего полудня, но у нас этого времени нет, Рёси Узумаки скоро нанесет удар всей своей силой – никто из захватчиков не уйдет с острова, никто не сможет воспользоваться плодами победы над вами. Судя по немного вытянувшимся лицами подошедших бойцов, в курсе возможностей внука Архитектора были все. Уцелеть там, где на свободу вырвется сила Хаоса никто из них не расчитывал. - Хансей (в рацию)! - появившегося зеленоволосого шиноби чуть было не нашинковали в мелкий винегрет, лишь мой быстрый прыжок сбил с траектории катану одного из уцелевших бойцов. Выглядел нынешний глава клана Куронати потрепанным – волосы и левое плечо опалены, несколько порезов на одежде, на правой руке нет мизинца. На мой вопросительный взгляд он пояснил – нарвался на тройку джонинов специализирующихся на тайдзюцу, очень хорошую тройку. - У тебя остались силы перенести этих людей на базу? Отнюдь не праздный вопрос – Хансей единственный из известных мне людей, способный переносить Шуншином большое количество народа на приличное расстояние. Обычно шиноби способен переместится сам в пределах 100-150 метров, выдающиеся персонажи, типа саннинов – до 2 километров, при наличии пассажира расстояние сокращается примерно вдвое. Хансей же в самостоятельном режиме способен перемещаться на 17,5 километров, до подводной базы около 10, но во-первых он уже ранен и измотан, а во-вторых он уже туда перетаскал довольно много народу и уже явно держится на стимуляторах. - Не знаю, попробую, но придется принимать цветок синего лотоса – окружающие вздрогнули – синий лотос был естественным наркотиком, значительно усиливающим возможности шиноби где-то на час и имеющий страшный откат – в 20 % случаев он гасил очаг чакры – превращаю опытного, умелого бойца в обычного человека, при повторном применении риск возрастал до 50 %, при третьем -гарантированно убивал. Срок между первым и вторым приемом не играл никакой роли, эта дрянь, не выводилась из организма никаким способом, кроме долгой чистки организма в биолабораториях клана Сатоми, но эту информацию я никому озвучивать не собирался. - Применяй, мне нужно еще немного времени и потом вытаскивай меня и еще пару человек, сказал я запрыгивая опять на дракона и снова направляясь к дворцу Узукаге. Пролетая неподалеку от дома Архитектора, я увидел выходящего Рёси и махнув ему рукой устремился к главной площади Деревни Водоворота. Хотя уже прошел положенный срок, демон никуда не делся, вместе с Мадарой, он делал странные пассы над обгорелым гунбадом. Блин, как же быстро эти два огненных урода спелись. Я атаковал Мадару стихиями Воды и Молнии, мое же транспортное средство применило против демона Воду, охладив ее Воздухом и образовав дождь огромных сосулек. Престарелый Учиха, не прерываясь, укрыл обоих броней Сусанно. Вторая атака, на этот раз Огнем, Молнией и Ветром, и снова только защита. Теперь полный залп пятью стихиями – фиолетовый призрак продолжает защищать своего создателя. Блин, да что они там творят, судя по напряженности и сосредоточению, ничем хорошим результат их труда, для меня не закончится. В следующий миг демон и Мадара скрестили руки над головешкой, в которой уже было практически невозможно признать некогда грозное оружие и хором произнесли короткую фразу на неизвестном мне языке: Accompli perficitur fait. Amen. Сусанно пропало и два повелителя огня слаженно атаковали меня. Теперь мне пришлось быстро изворачиваться, уходя от града атак. Не в силах выкроить даже секунду для атаки, я применил 101 прием карате (бегство) и взмыл на драконе вверх. Вернее попытался взмыть – мгновенно появившиеся Сусанно схватило дракона за хвост – не давая взлететь, а мгновенно сориентировавшийся обитатель бездны зацепился за брюхо стараясь подобраться в уязвимым местам у основания шей дракона. Мадара же запрыгнул на спину крылатого ящера и атаковал меня подобранным где-то копьем. Твою мать! Не помню, чтобы в каноне он использовал что-либо кроме гунбада, но этим оружием он владел в совершенстве. Если бы не кольчуга-артефакт меня бы покромсали в мелкий винегрет секунд за 10. А так я отделался изрезанным в клочья плащом, и неглубокой, и потому быстро затянувшейся раной на лице. В пылу борьбы мы не заметили как на площади появился Рёси. Лишь раздавшийся крик, заставил нас взглянуть в сторону молодого Узумаки: Стихия Хаоса – Тектонический Разлом, Стихия Хаоса – Водоворот Душ! Сноска: Accompli perficitur fait. Amen. (латынь)- приблизительный перевод "Свершившиеся завершено. Да будет так"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.