ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- БЛЯЯЯААА!!!!! РЁСИ!!! УРОД НЕДОДЕЛАННЫЙ!!! ВЫБЕРУСЬ! НАЙДУ! УБЬЮ! ВОСКРЕШУ! И СНОВА УБЬЮ!!! СВОЛОЧЬ!!! УШЛЕПОК ГРЕБАНЫЙ!!! - хрен с тем от устроенного землетрясения остров Водоворота проваливается в недра земли с устрашающей скоростью. Огромные куски скал, вместе с развалинами домов и сотнями трупов нападавших и защищавшихся, обрушивались один за другим в казавшийся бездонным провал, ведущий в самые недра земли. Я, Мадара, демон и призванный дракон скакали с одного еще не провалившегося участка на другой – проблема была во втором дзюцу примененном Рёси Узумаки. Не знаю, с какой стороны контроль над духами относится в Стихии Хаоса, но сотни и тысячи злобных призраков кружась гигантским водоворотом в небе над нами, не давали взлететь и покинуть гибнущую Узушиогакуре, единственным возможным путем – по воздуху. Слабые поодиночке, они превращались в мощнейшее оружие, собираясь скопом. И я на драконе, и демон с Мадарой, при попытке взлететь и набрать высоту были просто снесены мощнейшими ударами воздушных волн, которые образовывали злобные духи. Поначалу мы еще пытались атаковать друг друга, но потом сосредоточили все силы на беге, так сказать, с препятствиями. Да уж, олимпийский забег, где выигравшему достается еще несколько мгновений жизни. Пролом в земной коре, куда проваливалась Деревня Водоворота, расширялся, волны жара, идущие из глубины планеты, давали понимание об очень теплой и горячей встрече на дне провала. Даже гость из огненного ада не торопился исследовать местные пламенные пласты бытия. Изворачиваясь от обломков очередной рухнувшей башни я попытался определить общее направление движения, судя по всему мы продвигались в направлении ворот и моста. Черт, ни хрена не легче – замечательный выбор – провалится в недра планеты и сгореть, либо растворится в облаке кислоты. Хотя может мой доспех даст шанс прорваться через область действия Кислотного Тумана? Блин, судя по всему придется проверять на практике. За этими размышлениями я не заметил как мы все миновали остатки стены, еще ранним утром этого дня надежно защищавшей Узушиогакуре, и остановились перед ведущим к берегу мостом. В начале моста стоял Рёси Узумаки. Волосы, ранее собранные в хвост на затылке, развевал ветер, на губах играла странная улыбка, в противоположность ей глаза были пусты и мертвы, на руках я заметил покрытые печатями шипастые кастеты. Демон рванулся прямо на него и с ходу отлетел назад пропустив молниеносный удар левой чудовищной мощи – тяжелую тушу просто впечатало в остатки стены так, что обвалился кусок длинной метров 30. Учитывая, что ни одна моя атака и ни один удар дракона не оказывал даже близкого по эффекту действия, то чего-то мне не хочется лезть в ближний бой, а то еще зашибет ненароком – походу дела он сейчас не сильно осознает реальность. - Вы не уйдете отсюда, вы будете искупительной жертвой на могиле Узумаки! – да, в своей оценке состояния Рёси я не сильно ошибся. - Стихия Хаоса! Сфера Обреченных! - да еж твою мать! Название техники просто охренеть как оптимистично! Уже знакомый мне серо-красно-черный смерч образовал вокруг всех нас огромную сферу диаметром около тысячи метров. - А теперь я убью вас, вас всех! Эту технику не прервать, даже если вы убьете меня сфера схлопнется, уничтожив вас! ХА-ХА-ХА-ХА!!! – да мать твою в кавалерийскую дивизию! Сегодня, что официальный день всей херни этого мира?! Я вообще не понимаю – либо канон безбожно врал, на пару с автором, либо этот мир лежит где-то очень далеко от изначальных установок. Нет, ну невозможно же, чтобы в изначальном варианте существовали подобные монстры, там едва влезали шиноби, типа Учихи Мадары и Хаширамы Сенджу, а тут за каждым углом хрен знает что притаилось! Тем временем, упомянутый мной бывший глава клана Учиха, выдохнул поток пламени в обезумевшего Узумаки, мгновение спустя к нему присоединился дракон, атаковавший сразу всем своим арсеналом, и я с Молнией. Рёси отразил все, просто укрывшись меньшей сферой Силы Хаоса, сволочь! без печатей! на голом контроле силы! даже не двинувшись с места! Правда в следующий миг он отпрыгнул в сторону изворачиваясь от иссини-белого луча, вылетевшего из левой руки демона. Еще два луча и два прыжка – да он боится именно этого оружия! - Отвлеките его, мне нужно минуту на перезарядку! – проревел рогатый, даже не вставая с места, куда его отбросил первый удар Узумаки, потирая, незамеченный мной ранее, неширокий браслет. Мы обрушились на Рёси совместной атакой, то ли белые лучи его задели, то ли еще по какой причине, но он больше не прикрывался силой Хаоса, вместо этого на нас обрушился град стихийных техник. Огненные шары, водяные и воздушные пули, стены земли, разряды молний, десятки техник и их связок – какой там канонный Шаринган Какаши, Нинздя Владеющий Тысячью Техник! На мой взгляд, он просто сосунок по сравнению с Рёси Узумаки! Запрошенная демоном минута прошла и белый луч удачно пронзил левый бок, продолжавшего криво ухмыляться, красноволосого шиноби. Это возымело неожиданный эффект – прервав атаку и отпрыгнув назад, Рёси провел рукой по лицу, словно что-то стирая и оглядел все вокруг внезапно осмысленным взглядом. И я и Мадара пытались перевести дыхание, демону явно не прошли даром ни удар Рёси в самом начале схватки, ни применение браслета – казалось он даже похудел, так резко стали выступать ребра, лишь дракон мог похвастаться едва потускневшей чешуей. - Светлый Ментал? Откуда интересно у обитателя одного из адских миров оружие его врагов? – чисто академический интерес в голосе Узумаки поразил всех, посредине тяжелейшей схватки задавать такие вопросы? Это ж кем надо быть! В следующий миг его лицо исказилось и он обхватил себя руками: - Скорее, вырубите меня! Или же все мы здесь погибнем! Мы кинулись к нему, но не успели: Стихия Хаоса! Копья Боли! – Слишком приблизившись мы не успели увернуться – темно серые копья энергии разрушения ударили сверху пронзая наши тела и пригвождая к земле. Мне и Мадаре досталось по три копья, демону – пять, в дракона вонзилось же не менее десятка, сферу огороженного пространства огласили крики и рев боли. - Вы пришли сюда все не званными гостями, до вашего прихода все было хорошо, моя деревня жила в покое! А теперь мои родные, друзья, знакомые - мертвы! И вы все, ответите за это! – бля, да у него совсем крышу поехала, он же ни хрена не понимает! – пришли сюда только я и Учиха и то по разные стороны баррикад, а дракон и демон это же по сути своей примененные техники, пусть со своим разумом, но всего лишь техники, с них то он чего хочет добиться?! Сожаления от того, что они сделали?! Тем временем свихнувшийся Узумаки подошел к демону и сорвав с его руки браслет принялся методично его избивать – нелепое зрелище – будучи в два раза меньше по росту, Рёси казался этаким маленьким ребенком взобравшимся на отца, но мельтешащие кастеты и разлетающиеся вокруг брызги крови демона, делали эту картину венцом сюрреализма. Первые пару минут обитатель ада ревел от боли и ярости и пытался вырваться, но спустя некоторое время затих и кажется потерял сознание. Осознав что жертва избиения отключилась и с ней уже не так весело, Рёси смахнул пот со лба и оглядев всех нас горящими глазами направился к Мадаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.