ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Подойдя в старому Учиха, Рёси внимательно осмотрел его с ног до головы, что-то прикинул, и сняв кастеты, повесил их на пояс. Он присел на корточки и приблизившись к лицу произнес: Знаешь Учиха, а ты мне был раньше интересен, твоя сила, ярость, убежденность в своей правоте в вашем споре с Хаширамой Сенджу, твой ум – я восхищался тобой! А сейчас ты пришел как вор и убийца в мой дом! Посмотри вокруг – мы сотни лет жили здесь, растили детей, познавали мир, ты знаешь, что наши летописи уходят в прошлое на тысячи лет, задолго до Рикудо Саннина?! Нет, конечно, тебе это было бы неинтересно! Ты разрушил все ради мелкой, сиюминутной цели! Ты уничтожил мой мир ради своего! И ты ответишь за это! – Сильные, цепкие пальцы Рёси сжали виски Мадары: - Стихия Хаоса! Крик Тысячи Душ! – мгновенье ничего не происходило, но затем Учиха начал стонать, все сильнее и громче, через минуту он уже кричал, извиваясь от боли и пытался вырваться, несмотря на пронзавшие его копья. Выпрямившийся и отошедший в сторону Рёси с легкой улыбкой взирал на это зрелище. - Да Учиха, ты думал, что раз убил такое количество людей - ты не ответишь за это? Ты ошибаешься! Сами по себе духи слабы и ничтожны, им не по силам причинить вред своему убийце, но сейчас Хаос дает им энергию и открывает дорогу к твоей душе, чтобы ты познал их боль и отчаяние! Это не гендзюцу, в котором ты так силен, это реальность и ты познаешь их муки! Рёси стоял и говорил спокойно, в пространство, и я сомневался, что Мадара слышит эти слова, слишком громко он кричал. Тем временем красноволосый шиноби обратил внимание на меня. - Ну что, пришелец из другого мира, ты захватил себе неплохое тело, и неплохо устроился, но зачем ты пришел сюда? Да еще в такой момент? Что ты искал у Архитектора? Для чего тебе потребовалась помощь деда? – Блин я что, ему исповедоваться должен? - А – ладно! - Я пришел за лекарством, после вселения в это тело, я практически не могу использовать ничего кроме тайдзюцу, использование любой техники травмирует мой организм. Весь мой огромный резерв чакры только вводит других в заблуждение и я думал, что Архитектор поможет мне. Рёси зс интересом смотрел на меня:- Значит у тебя была проблема, похожая на мою, ну что ж лекарства ты не нашел, но я исправлю ошибку которую ты совершил, явившись в этот мир – он плохое место для пришельцев! Сейчас ты умрешь! – Я не уловил мига, когда кастеты снова оказались на пальцах Рёси, но уловил миг первого и спустя мгновение, второго ударов. Этими ударами можно было устроить небольшое землетрясение, даже не пользуясь Стихией Земли. Удары следовали один за другим, ломая кости и разрывая плоть, если бы не чудовищная регенерация моего тела, я бы давно уже встретился с Шинигами, но восстановительные процессы протекали слишком быстро – раны затягивались в считанные мгновения после их нанесения, лишь оставляя мне весь спектр болевых ощущений. Мое давнее падение в Альпах едва тянуло на легкую прелюдию к теперешней пытке. Спустя час? Два? (я уже не мог определить сколько прошло времени с начала боли) удары прекратились. Рёси приблизился к моему лицу внимательно разглядывая что-то в глубине моих глаз, меня поразило его дыхание – легкий аромат мяты, - А ты интересный, с тобой можно играть долго-долго, чуть задумчиво протянул он. Чур, меня от твоих игр, чертов псих! - Прислушайся, Какузу. Что ты слышишь? Ничего? Это – тишина. Да, лишь тишина провожает нас в последний путь, лишь тишина встречает нас на грани жизни и смерти, лишь тишина - единственный спутник Шинигами, когда он приходит за чьей-то душой. Тоже мне - философ хренов. - Тишина, говоришь, ублюдок красноволосый? Я уже умирал – и я помню смерть – она стояла рядом со мной, на расстоянии вытянутой руки и да, она молча тянула ко мне свои жадные руки, но она отступила от моего крика – жить! Я приказал самому себе жить, своему изломанному телу, в моем родном мире и я выжил! Я не сдался тогда и не сдамся теперь! Узумаки с интересом наблюдал за мной и слушал мой монолог, но моей целью было отвлечь все его внимание на себя, минуту назад я краем глаза увидел, что Мадара очнулся и постепенно извлекал копья из своего тела, в попытке освободится. Спустя миг после освобождения былого предводителя клана Учиха, два копья выставили окровавленные наконечники из живота Узумаки, Мадара, не обращая никакого внимания на раны, поднял своего врага вверх, как огромную бабочку, насаженную на булавки. Самое удивительное, что в глазах Мадары вместо алого пламени Шарингана, был серый, ровный, спокойный тон и концентрические круги Риннегана. Старый шиноби приблизился к уху одного из последних Узумаки и прошипел: Знаешь мальчишка, а я тебе благодарен, то что ты сделал со мной – это было очень больно и очень страшно, я давно не испытывал ничего подобного. Но я вынужден сказать тебе спасибо, знаешь геном Учиха несовершенен – три стадии пробуждения Шарингана, завязанные на эмоции, затем Мангекё Шаринган – при использовании которого слепнут, и Вечный Мангекё Шаринган – который невозможен без хирургического вмешательства, и наконец Риннеган – высшая форма развития этих глаз! Все стадии преобразования додзюцу завязаны на эмоции: страх, ненависть, ярость, Мангекё Шаринган пробуждается от чувства вины, но знаешь Риннеган пробуждается от отчаяния и боли на грани и за гранью сознания! И ты обеспечил меня этим! Только в бою с Хаширамой Сенджу, в Долине Завершения, я испытывал подобное! И там я пробудил свои глаза в первый раз! Потом я пересадил эти глаза своему слуге выращенному из тела Первого Хокаге! А теперь ты дал мне снова эту силу! Благодарю! Пока Мадара говорил, я сосредоточился на своем освобождении. Пронзившие меня копья, были порождением примененной техники и не смогли пробить мой доспех, работа Ямы Сатоми выдержала удар, но именно в силу того, что это была материализованная чакра, она достигла своей цели. Единые древки разделялись на десятки и сотни тонких игл, которые прошли между кольцами доспеха и пронзили мою плоть. Поодиночке ин можно было извлечь без проблем, но вместе они создавали определенные трудности. Сосредоточившись, я выпустил силу, изначально принадлежащую Какузу – черные нити, сотни и тысячи нитей выползли из под доспеха и обхватили копья стали их постепенно вытаскивать из моего тела. С резким выдохом я вырвал поразившее меня оружие. На этот звук Мадара повернулся ко мне, один короткий взгляд и сразу техника: Кайван-но-Хайа! (Огненная стрела таинственной руки) – вылетевшие из руки ракеты – сразу придали мне должный стимул, чтобы избежать этой техники Шурадо, Пути Демонов. К сожалению единственный доступный мне в данный момент способ был в бегстве, а учитывая некоторую ограниченность доступного пространства, это был путь в никуда. Поэтому я избрал другой путь - до момента завершения техники Дракона Пяти Стихий оставались считанные минуты и сорвав с себя пояс управления я кинул его в сторону приближавшихся ракетных снарядов. Прогремевший за этим взрыв и раздавшийся рев Мадары я уже слушал из за небольшой скалы, укрывшей меня от осколков. Выглянув я убедился что поступил правильно – дракон, к сожалению исчез, Рёси лежал на боку, опаленный, но уже только с одним копьем в тушке, Мадара же сидел в стороне прижимая к груди обрубок левой руки, оторванной в районе локтя. Не обращая внимание на престарелого Учиха я схватил Рёси за грудки и закричал прямо в лицо: Как прервать твою технику?! Отвечай засранец! Как?! - Не знаю, эта техника совершается независимо от сознания, ее отменит только моя смерть – сказал он и закатив глаза потерял сознание. -Нет, твою мать! Не смей вырубаться! Выродок! - не помня себя от злости я тряс его тело и не видя ответной реакции врубил технику Райтона доспеха на полную мощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.