ID работы: 1671888

Сборник «Осколки воспоминаний»

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Milakrushnic бета
Muza_90 бета
psi-koks бета
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 195 Отзывы 42 В сборник Скачать

Играм нужен победитель

Настройки текста
Она вглядывается в происходящее на широком экране со все большей заинтересованностью, не обращая внимания на небольшие помехи, порой пробирающиеся в эфир. Здесь, в Тринадцатом, глубоко в подземелье, вещание не всегда стабильное, но разобрать, что происходит на Арене, можно. Альма Койн поднимается, подходя ближе к экрану, закладывает руки за спину и, переплетя пальцы, качает головой. Она с самого начала думала о больших шансах Китнисс Эвердин, ещё когда той только удалось завладеть луком и показать, как хорошо она им владеет… Но президент Койн и подумать не могла, что оба трибута из Двенадцатого останутся живы почти до самого конца Игр. У парня из Второго нет никаких шансов, это заметно по тому, как дрожат его руки, как безумие проскальзывает в поблескивающих от влаги глазах. Он уже переродок, машина для убийств, Капитолию просто-напросто не нужны подобные победители. Президент Койн слегка склоняет голову, с удивлением глядя на происходящее: она ожидала, что трибут из Второго прикончит напарника Китнисс. В следствие чего Капитолий и Сноу получат свое, но тот отчего-то медлит, а в следующую секунду Эвердин, повинуясь подсказке друга и якобы возлюбленного, стреляет. Они выживают оба, оставаясь наверху, на Роге, в то время как менее удачливый трибут из Второго летит вниз, прямо к алчущим добычи переродкам. Койн поджимает губы, отводя взгляд от кровавых кадров, мелькающих сейчас перед затаившими дыхание жителями Панема. Как грубо и дешево, никакой тонкости, все для топорного запугивания. «Смотрите, что может случиться с каждым из вас или с вашими близкими!» Вернувшись в свое кресло, она откидывается на высокую, мягкую спинку. Её происходящее нисколько не трогает, она знает, что это далеко не последняя смерть, которую предстоит увидеть Панему. Как на Играх, так и вне их. Когда какое-то время спустя Китнисс Эвердин, неосмотрительно воспользовавшись одной из своих последних стрел, обрывает мучения своего врага, Альма не может сдержать усмешки. Мягка, несмотря на все, что произошло, несмотря на все смерти и кровь на её руках. Все ещё мягка, но Капитолий — не такой. — Приветствую финалистов Семьдесят четвертых Голодных игр! Сообщаю вам об отмене недавних изменений в правилах. Детальное изучение регламента показало, что победитель может быть только один. Игры продолжаются! И пусть удача всегда будет на вашей стороне! — ожидаемо сообщает Клавдий Темплсмит, когда последние оставшиеся в живых трибуты добираются до озера. В Капитолии и не думали о том, что кто-то даже попытается заручиться помощью второго трибута из Дистрикта, а если и попытаются — думали, что у них ничего не получится. У Пита Мелларка и Китнисс Эвердин получилось. А того, кто проявил сердечность и ввел предыдущую, кажущуюся невинной и не грозящей ничем поправку, ждёт жестокая расправа. Президенту Сноу не ведома жалость. Тысяча семьсот один человек, погибший на многочисленных Аренах самыми разнообразными, изощренными, мучительными смертями, а сколькие жителей Панема погибли от банального голода или простуды, не имея доступа к лекарствам? .. Это необходимо прекратить. Альма Койн знает — не сиюминутно, с вынужденными, добавляющимися в тот огромный список погибших, жертвами, но поделать с этим ничего нельзя. Возможно, на какое-то время жителей Панема ждут ещё более темные годы, но затем… Это напоминает ей то, что говорят врачи: перед окончательным выздоровлением возможно кратковременное усиление болезни и её симптомов. Панему нужна революция, её подготовка уже давно началась. Идет самым тщательным образом, ища тех, кто её поддержит, вербует агентов и собирает информацию, продумывая все риски и варианты… Китнисс Эвердин, на экране, отшвырнув в сторону лук, несмотря на просьбы Пита, качает головой. Она достает из кармана небольшой мешочек, который тут же, ещё не осознав, что этого делать не стоит, берут крупным планом. Морник. Койн с трудом сдерживается, чтобы не засмеяться, — один из немногих способов, что позволяют трибуту умереть самому, без помощи других «участников» или ловушек и преград от распорядителей игр. Зачем это растение вообще оставили растущим на Арене? Она мгновенно разгадывает план Эвердин, ещё до того, как темноволосая девушка разделяет темные ягоды на две части и протягивает половину напарнику. Капитолию нужен живой победитель. — Стойте! Стойте! Леди и джентльмены! — гремит голос ведущего, перекрывая рев звучащих из динамиков труб. — Рад представить вам победителей Семьдесят четвертых Голодных игр — Китнисс Эвердин и Пита Мелларка! Да здравствуют трибуты Дистрикта-12! Ей нужна революция. Революции же нужны Символы – те, кто поведут её за собой, встанут на самом острие, вдохновляя людей на жертвы. И, кажется, Альма Койн их только что нашла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.