ID работы: 1672921

Севильская серенада

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Севильская серенада

Настройки текста
Тьма Севильи последнею ночью слепит, Кто богат – не спастись от ножа, Только я лечу к той, кем уже был убит, И лечу побыстрее стрижа. Я некстати припомню, как ты появилась: Продавала корзиночку слив. «О сеньор, я прошу, окажите мне милость...» Я тогда, обо всем позабыв, Побежал за тобой, не предчувствуя муки, Полюбил, был тобой покорен. Но ты бросила: «нет». Твои белые руки Вмиг косынки отдернули лен. И я стал сам не свой, и я выл, словно зверь, Что мне делать с собою, не знал. Только перед другим отворилася дверь, То, что было моим, он забрал. Что ж, я взял свой кинжал и врага подстерег, Где ветра не целуют олив. Он сражался, как мог, но к тебе не придет: Он уснул, про печали забыв. Но теперь с тобой я. Спрятав верный кинжал, На колени упав пред тобой, Говорил о любви; все, что мог, я сказал, О Никола, навеки я твой! Но отвергнут я был. И презрения яд Был мне дан утешенья взамен. Я поднялся с колен, но твой яростный взгляд Обратил ясный разум мой в тлен. И теперь свой кинжал достаю для тебя, Ночь сокроет безумия след. О Никола, ты спишь, и, как прежде любя, Я последний встречаю рассвет. Ты прекрасна, как лилии белой цветок, И тебя заберу я с собой, И тебя не коснется ни времени ток, Ни предательской старости зной. Алый мак на груди, шелест крыл воронья, Не разжать уж объятий теней. Умирая, убив, я шепчу: «Ты – моя!» … Но ты в смерти не стала моей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.