ID работы: 1673815

Искажение образа

Смешанная
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 49 Отзывы 43 В сборник Скачать

Сказочный Лес

Настройки текста
Одурманенный огонь вяло подбрасывает языки к подвешенному на крюк котлу. Слабо трещат поленья, посыпанные серым порошком: порошок тот не дымит, не исчезает, а небрежно плавится, заливая растопку жидким серебром. В комнате без окон – немного сумрака. Тени прячутся по углам, отгрызая друг другу руки. Фиолетовый туман, валящий из котла, лижет шершавым языком щеки демона, сидящего у огня. У демона – искристо-золотые глаза. У демона – тоскливо-черные мысли. У демона – ненавистно-красные ладони. У демона – серо-каменное сердце. Демон весь состоит из цветов и оттенков, но со стороны не видно. Мир тяготеет к радуге, а цвета в этой комнате принадлежат грозам и бурям. А еще – боли. При мысли о боли демон улыбается тонкими губами и складывает пальцы щепоткой, подсыпая в котел еще немного фиолетовой пыли, разведенной на злобе. Демону нравится мучить людей. Демону нравится убивать людей. Демон никогда не пытался их создавать. Он еще помнит, как собственные страдания заставляли его ломаться изнутри и пить слезы, подыхая от жажды. Он уже знает, что чужие страдания – залог власти и могущества. Туман становится гуще, прикосновения его сдирают кожу. Демон мелко смеется и ничего не чувствует. Боль для него кончилась в тот момент, когда воронка склеила свой жадный рот. Она еще не раз открыла его для демона позже, но он не сумел обнаружить в ее желудке то, что искал. Проклятие, созданное им, состоит из пота, крови и слюны. Демон добавляет в варящееся заклинание порошок из перемолотых человеческих костей и выжимает свежевыдранные глаза: голубой, серый и зеленый. Остается капнуть три женских слезы и кинуть пару волосков. Останки тех, чьи части смешиваются сейчас в котле, лежат на улице, и дворовые собаки растаскивают кишки по углам. Демон создает ребенка. Не себе – но он станет принадлежать ему, как принадлежит демону все зримое и невесомое колдовство этого мира. Волоски скручиваются, сгорая в магии, и демон снова смеется, глядя на имя, дымом вычерчиваемое у него на ладони. Он запомнит его. Демон не замечает, увлеченный своей победой, как маленькая золотая чешуйка, вымазанная в крови, падает в котел и сразу тонет. Заклинание на мгновение темнеет, но тут же возвращает себе прежний цвет. Все хорошо в комнате без окон - проклятие рождено и будет использовано. Демон лишь подготовит к нему остальных. Котел начинает бурлить, огонь под ним моментально тухнет, погружая комнату в окончательный мрак. Удовольствием светятся желтые глаза, но демон еще не знает, что он не сумеет попасть туда, куда так стремится его прогнившее сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.