ID работы: 1677632

Драбблы

Слэш
R
Завершён
286
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 13 Отзывы 60 В сборник Скачать

Обладая небом

Настройки текста
Холодно, и небо покрыто изморозью звёзд. Луны нет и не будет – она родится на следующую ночь, тонкая, острая, золотая. Пахнет стылой землёй, мокрыми листьями и кострами, сильнее всего именно ими. Сколько листьев сожгли, столько же их нападало снова, а может, и ещё больше. Наруто потирает руки, ощущая, как на костяшках пальцев шелушится кожа, почему-то всегда именно там – и ещё иногда на щеках и между бровей. Итачи вчера мазал эти места каким-то терпко пахнущим кремом. Узумаки хмурился, но позволял ему делать это, украдкой поглядывая на движения изящных пальцев. Ледяной ветер, предвещающий дожди, настигает юношу уже около дома, когда он останавливается, чтобы взглянуть на свои окна. В гостиной горит свет, жёлтые полосы падают на взлохмаченную, ещё зелёную крону вяза и тоненький, с ошмётками красной листвы, клён. Итачи дома. Он сидит на диване в простой серо-синей юкате и читает книгу. Наруто замирает на пороге комнаты, глядя на руки юноши, на спадающие на лицо пряди, и не решается потревожить его. Учиха поднимает взгляд от книги и едва заметно улыбается. - Привет, - говорит он. От его красоты тревожно бьётся сердце, поэтому, ничего не ответив, Узумаки садится рядом и в каком-то внезапном порыве опускает голову Итачи на колени. Наруто не знает, почему Учиха выбрал именно его, почему позволил нарушить своё величественное одиночество. Но, наверное, это и не имеет значения, теперь главное – не позволить ему разочароваться в этом решении. За окном плачет ветер, и ночь примёрзла к стёклам. Сквозь тонкую ткань кимоно Узумаки чувствует тепло тела Итачи. Хочется, чтобы это продолжалось вечно. Наруто чувствует, как тонкие пальцы перебирают его золотые волосы. У Учихи заботливые руки. В такие минуты не верится, что он один из лучших АНБУ, и так трудно представить, что эти руки могли убивать. Когда они ложатся спать, Учиха распускает волосы, и в этом есть что-то невероятно близкое, интимное, доступное только взору Наруто. Чёрное небо начинается прямо за окном. Без луны его заполонили стеклянные осколки звёзд, белыми искрами дрожащие в бесконечных тёмных глубинах. У Итачи глаза цвета ночного осеннего неба, думает Узумаки. Учиха и сам похож на небо: такой же холодный, прекрасный, недоступный… Недоступный? Но ведь сейчас он лежит рядом, близкий и удивительно родной, и его волосы разметались по подушке. Не удержавшись, Наруто проводит ладонью по чёрным прядям, Итачи перехватывает его руку и целует запястье. Как будто принадлежит ему. Узумаки улыбается этой мысли и обнимает Учиху. На улице ночь сторожит крыши домов, и ветер шебуршит листьями вяза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.