ID работы: 1678566

А если б у Яко были сестры?

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
tha.valiriya бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Сай и Нейро, ничего не сказав, просто молча пошли за Мокой. Нейро давно догадывался, что эта девушка не простая смертная, но чтобы демон, это было уже слишком. Осталось только понять, демоном какого ранга она была. Тишина напрягала. - Если ты хочешь узнать какой у меня ранг - так и спроси. - прервала тишину Мока и повернулась лицом к Нейро. Воздух в Аду прибавлял ей сил, и она могла читать мысли. - Ну и какой? - сделав безразличный вид, спросил демон. - Я дочь Сатаны. - придав лицу насмешливое выражение, словно стараясь своим видом сказать "теперь бойся меня, несчастный раб", ответила девушка.       Нейро, словно не заметив этого, продолжил идти дальше. Сай молча шел позади них. Ему не было интересно слушать их разговоры, ведь он хотел найти ту девушку, что так вскружила ему голову. Последние несколько дней были для него настоящей пыткой. Они шли молча, по темным коридорам. Вдруг Мока остановилась. Сай поднял голову, посмотрел вперед, и увидел девять дверей. Но девушка даже не обратила на них внимание. Она подошла к высокой стене, которая казалась еще темнее чем все остальные. - Отойдите. - скомандовала девушка и жестом руки приказала парням остановиться и сделать шаг назад. Они, ничего не сказав, отошли назад. Убедившись, что они сделали то, что им было велено, девушка достала из кармана нож, порезала себе руку, и провела рукой по стене. - Euphas Metahim, frugativi et apellavi. - повеяло холодом, и на месте стены появилась большая арка, казалось, ведущая в никуда. - Мы с Нейро пойдем туда, а ты, Сай, оставайся здесь. Ведь ты еще не умер. - и Мока уверенным шагом пошла на встречу темноте.

***

      Тьма поглотила их, но они этого как-будто не замечали. Демоны привыкли к вечной тьме, ведь она преследовала их везде. Минуты тянулись как годы. Им не было счета. Так они бродили в нескончаемой тьме пока не очутились в большом зале, выполеном в готическом стиле. Нейро сразу начал искать глазами Моку, а когда нашел, он ее просто не узнал. Передним стояла красивая и грациозная девушка, одета она была в длинное черное платье, светлые волнистые локоны спадали к ее плечам, легкий макияж придавал лицу более нежные очертания.       Сам демон тоже немного изменился. Вместо обычного синего костюма, на нем был одет галантный черный фрак, который как нельзя лучше подчеркивал его мужество. Они не вольно залюбовались друг другом. Складывалось впечатление, что сейчас они увиделись словно впервые. И никак не могли узнать кто же стоит рядом. Первой из этого транса вышла Мока.       Она опустила глаза, что бы не выдать своего смущения, ведь это чувство было ей не свойственно. - Нам нужно идти дальше. Я должна выяснить , что случилось с моей сестрой. - и девушка зашагала вперед, а Нейро ничего не осталось делать, кроме как пойти за ней. Некоторое время они шли в полной тишине, но ее быстро нарушил появившийся из ниоткуда огонек. - Госпожа, мне доложить о вашем прибытии? - он поклонился Моке. - Да. И скажи моему отцу, что я не одна. - девушка царским движением руки приказала огоньку удалиться. - Я могу остаться здесь. - сказал Нейро и посмотрел в зеленые глаза девушки. - Нет необходимости. Ты пойдешь со мной. - она отвернулась. Мока решила, что его помощь может ей понадобиться. Огонек вернулся очень быстро, и, что-то шепнув Моке на ухо, исчез. - Он нас ждет. Пошли. - и они направились дальше, к большому тронному залу.

***

      Войдя внутрь, Мока заметила, что что-то не так. Ее отец был слишком веселый, а это не очень хороший признак, видимо дела Асами были совсем плохи. Прислуга хлопотала по залу, они к чему-то готовились. Но Сатана выглядел полностью счастливым. Увидев свою дочурку, он встал со своего трона и направился к ней. - Здравствуй, дочь. - Здравствуй, отец. - и девушка склонилась передним в грациозном реверансе. - Здравствуйте, Владыка. - и Нейро тоже поклонился. Князь Тьмы ничего не ответил, только положил руку на плечо демона, подавая ему знак, что тот может встать. - Что здесь происходит, отец? - Мока вопросительно изогнула бровь, указав пальцем на прислугу, которая усердно убирала и украшала зал. - Мы готовимся к свадьбе твоей сестры и Такеши. - довольным тоном произнес он. - КАК К СВАДЬБЕ?! - хором воскликнули Нейро и Мока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.