ID работы: 1678566

А если б у Яко были сестры?

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
tha.valiriya бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Тем временем, не подавая признаков жизни, лежало тело парня. Люди не замечали этого, или просто не хотели. Он лежал, покинутый всеми. Солнце почти не освещало тот переулок, у него не было шансов на спасение. Минуты бежали, не желая останавливаться.       Вот уже прошел почти целый час, а парень так и лежал в луже крови алого цвета. Вдруг в его направлении что-то начало двигаться. Это была юная девушка с коротко стрижеными волосами, цвета пшеницы. Она подбежала к парню и перевернула его на спину. Она откинула прядь серебристых волос и ее лицо приняло обеспокоенное выражение. Девушка недолго думая закинула руку парня себе на плечо и понесла его в безопасное место.

***

      Открыв дверь своего агентства, Яко положила Сая на диван, не замечая, что за ее действиями пристально следят.       - Что это ты делаешь, одноклеточное? - спросил Нейро, давая девушке понять, что она не одна. Яко медленно повернула свою светлую голову и ее челюсть быстро устремилась к полу.       - Ты на что уставилась, мелкая? - Мока всем своим видом выражала злость. - Выпусти нас! Яко прикинула все "за" и "против", последних оказалось больше, но страх перед тем, что они выберутся и сожрут ее мозг с потрохами преодолел все. Подумав еще пару минут, девушка решилась исполнить "просьбу" Моки.       Открыв железную дверь клетки, Мока тут же стукнула Яко по башке.       - За что? - обиженным тоном спросила она.       - За красивые глаза. - с сарказмом ответила Мока. Нейро вылез, ничего не сказав, ведь его взгляд привлекла фигура, лежащая у них на диванчике.       - Надо же, очень интересно. - он перевел свой пронзительный взгляд на Яко, от чего ее кожа покрылась мурашками. - Что он здесь делает? - спокойным тоном спросил демон.       - Кто? Он? - Яко замялась, ведь сама не понимала почему его сюда притащила. - Я просто подумала... Договорить ей не дали. Большая рука Нейро закрыла лицо бедной девушки. В это момент Сай пришел в себя. Он очень удивился, когда увидел Нейро. Мока присела возле него и стала пристально вглядываться в его серые глаза. Она пыталась там что-то увидеть, ведь понимала, что все это не случайно. Ее взгляд скользнул к ключице парня и она поняла, что не ошиблась.       - Откуда она у тебя? - девушка ткнула пальцем в розу.       - Не знаю. Она появилась после того как я встретил ту странную девушку. - Сай опустил глаза, ему было не приятно вспоминать о ней после того, что он не смог ее защитить.       - Где она?! - Мока сверлила большую дыру в голове у парня своими глазами, хотя там не было злости.       - Ее забрал тот высокий, она еще сказала, что он ее жених. - произнес шепотом Сай.       - Что?! - Мока подорвалась с места и принялась ходить по агентству. Она понимала, что ее любимая сестренка вляпалась по самое не балуйся.       Нейро вообще сделал вид, что ничего не замечает и просто издевался над Яко. Он сразу заметил, что ему ничего не нужно будет делать, чтобы разгадать эту загадку. Ответ сам придет к нему. Атмосфера начала накаляться.       - Решено, мы идем в гости к моему отцу. - твердым голосом сказала девушка.       - А кто твой отец? - из чистого любопытства спросил сай. - Я ведь тоже пойду?       - Тебе не понравится мой ответ, смертный. - и Мока принялась что-то усердно искать в своей сумочке.       - Эй, жалкое подобие разумного существа, что ты там ищешь? - подал свой голос Нейро, за что срезу же получил испепеляющий взгляд в свой адрес.       - Нашла! - крикнула Мока и достала губную помаду.       - Не самое подходящее время наводить красоту. - саркастически сказал Сай.       - А это не помада. - констатировал факт демон.       - Верно. - Мока ехидно улыбнулась и принялась чертить пентаграмму на стене. Ее глаза загорелись красным пламенем, когда она закончила свое дело. - Прошу сюда.       И они все по очереди прошли сквозь пентаграмму, кроме Яко, она решила остаться, присмотреть за агентством. Через пару минут они оказались в каком-то помещении.       Длинные холодные коридоры, пол, сделанный из чистого черного мрамора. Тусклый свет свечей, горевших через каждых пятьдесят шагов, устрашал каждого, кто живым добровольно спускался вниз. Ветер бродил этими пустынными туннелями, пугая своим завыванием всех обитающих там существ. Легкий запах гари разносился повсюду. Хоть стены и были холодными как лед, жара там стояла невыносимая. Окон почти не было, а в тех, что можно было найти, заблудшая душа видела только мрак и горевшие вдалеке огни. В конце коридора находятся девять дверей, которые могут завести вас на разные уровни Преисподней. Рядом с девятой дверью - большая арка в древнегреческом стиле, окутанная мраком. Войдя туда можно попасть во дворец самого Властителя Ада.       - Ну что ж, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД. - сказала Мока и пошла по, казалось бы, бесконечному коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.