ID работы: 1678566

А если б у Яко были сестры?

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
tha.valiriya бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Мока стояла, повергнутая в "легкий" шок. Ей всегда казалось, что Асами ненавидит Такеши, а сейчас она собиралась выходить за него замуж. Девушка не могла поверить, что ее сестра могла принять такое глупое решение. Моке казалось, что именно Сай нравится Асами, ведь она оставила на его ключице татуировку. - Да, доченька, тебе не послышалось. Все именно так, как я сказал. - и Повелитель Ада продолжил командовать прислугой, указывая на все допущенные ею ошибки. Девушка решила откланяться. Она подошла к Нейро, схватила его за рукав пиджака и потащила прочь из главного зала. Очень скоро они увидели сребровласого парня, погруженного в свои мысли. Сай ждал их. - Может стоит ему сразу все рассказать? - шепотом спросил демон, наклоняясь ближе к уху девушки. - Еще не время. Я должна сама во всем убедиться. - Мока развернулась лицом к парню, - поэтому мы ему ничего не скажем. И они медленно подошли к Саю. Его лицо было довольно обеспокоенным, видно было, что он места себе не находил от волнения. На секунду Моке показалось, что он все знает и нет смысла скрывать от него то, что ей удалось узнать, но она лишь встряхнула головой, отгоняя плохие мысли. - А где Асами? Почему ее здесь нет? - парень резко опустил голову, ему не хотелось встречаться взглядом с ее сестрой, ведь он винил себя в том, что случилось. - Прости, но тебе придется вернуться в мир живых, а мы останемся здесь и попробуем ей помочь. - Мока взмахнула рукой и в воздухе появился небольшой кусочек пергамента. На вид ему было уже приблизительно около столетия, но, как ни странно, он выглядел довольно нормально. - Что это? - Эта карта поможет тебе вернуться наверх, в мир людей. - девушка положила пергамент в руку парня и взглядом приказала ему уходить. Он, не сказав ни слова, отправился прочь, так и поблагодарив Моку за помощь. - Зря ты так с ним поступила. - на удивление спокойно сказал Нейро. - Слушай, еще один "вяк" и ты пожалеешь, что на свет родился. ты меня понял? - и девушка бросила холодный взгляд в сторону демона. Он мысленно выругался и проклял тот день, когда они встретились. - Попугай, ты не забывай где - мы, и кто - я. - сказала девушка, напоминая о своем "чудесном" даре. - Ладно, ладно, только избавь меня от своих команд, хорошо? Заткнись! - и демон пошел к арке. Мока, закатив глаза, молча пошла за ним. Очень скоро они опять находились в главном зале. Прислуга всё еще "хлопотала по хозяйству". - Ладно, пернатый, вали с глаз моих, они тобой уже провонялись. - Можно подумать ты мне очень приятна. - фыркнул демон и исчез.        Мока же решила пойти в свою комнату, немного отдыха ей сейчас не повредит.

***

       В мгновение ока Нейро оказался в гостинной своего особняка. Эта комната в первую очередь поражает простором и обширностью, высоким потолком и великолепным расположением окон. По вечерам здесь загорается множество свечей, чей мягкий, тусклый золотистый блеск весьма заметно подчёркивает изящество обстановки. Стулья, кресла и диваны с изогнутыми спинками и подлокотниками в стиле Бидермейера, утончённые ножки, редкой породы дерева, стеклянные шкафы, идеально сочетающиеся между собой портреты, обивка мебели и мягкий ковёр – всё говорит не только об аристократическом статусе и благосостоянии владельца, но и о безукоризненном вкусе. - Как же она меня бесит! - демон громко выдохнул, - Как такую в Аду выносят?       Конечно он знал,что это лишь риторический вопрос и он не получит на него ответа. Решив немного охладиться, демон скинул свой синий пиджак и пошел в душ. Он шел по длинному коридору попутно избавляясь от оставшейся одежды. Очень скоро Нейро пришел к месту назначения. Демон открыл дверь, открутил кран и встал под душ.       Холодные струйки воды, казалось, обжигали все тело. Перед его глазами появился образ девушки, он сразу ее узнал ведь это была именно Мока. Нейро бросило в жар, только от одной мысли о ней. Раньше с ним такого никогда не случалось. Не могла же ему понравиться эта девчушка... Но после того как он увидел ее что-то произошло, только вот что? Не было ни одного дня, чтобы он не думал о ней. Так продолжалось уже очень долгое время. Нейро даже пытался бороться со своими чувствами, но все зря. - Фиг с ней. - демон обмотался полотенцем и направился в свои покои, нужно было хорошенько все обдумать, учитывая, что мысли с каждым разом всё больше и больше не давали ему покоя. Не могла же и вправду ему понравиться дрянная девчёнка, будь она хоть трижды дочерью Повелителя Ада, с не менее дрянным характером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.