ID работы: 1679527

Сила звёздных стихий

Гет
R
В процессе
580
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 118 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 11. Розы и шипы

Настройки текста
Примечания:
Громкий топот нарушил прекрасную тишину леса – птицы сначала замолкли, а после и вовсе испуганно сорвались с веток и устремились прочь. Однако бегущий по неровной тропе человек вряд ли бы заметил и упавшее на землю небо, не то, что соловьев, пения которых он не слышал из-за своего тяжелого дыхания. Вдруг, он споткнулся о корень, торчащий из земли и совершенно не заметный, и упал на траву, сразу же перевернувшись на спину, даже не заметив боли. Несмотря на то, что у парня были довольно симпатичная внешность, сейчас он не казался красивым из-за гримасы ужаса, искривившей его лицо. Взгляд его потемневших от страха глаз метался из стороны в сторону, словно он ждал, что из чащи леса на него что-то выпрыгнет. И боязнь «этого» словно сделала его старше на десяток лет. Он изо всех сил пытался встать, но дрожащие руки постоянно подгибались, и парень снова падал на землю. В конце концов, спустя несколько безуспешных попыток, он замер и, казалось, перестал дышать: его губы немного подрагивали, а взгляд остекленел. - Ну, вот куда ты убегаешь? – донесся приятный, хотя и прохладный голос неподалеку от него. Парень медленно, словно заранее страшась увиденного, повернул голову влево. На большом камне восседала – а по-другому то, как она держалась на обычном булыжнике, словно на троне, назвать было и нельзя, - девушка лет девятнадцати. Она скучающе смотрела на мага, накручивая прядку темных волос на пальчик. Из-под укороченного черного плаща, который на ней был, виднелась красная юбка, украшенная по краю кружевом, чулки и изящные туфельки на каблуке. Вообще, она была довольно милой, если бы не одна деталь... В другой руке она сжимала рукоять меча. И на него парень смотрел почти с первобытным ужасом. - Ты же знаешь, что убегать – бесполезно, да? – лениво продолжила она, нарочито растягивая гласные в словах. Девушка перехватила рукоять меча удобнее, посмотрела на лежащего практически у ее ног мага и скучающе вздохнула. - Значит, это были не слухи, - четко проговорил парень. Мечница только продолжила спокойно рассматривать лезвие оружия, не говоря ни слова и не выказывая как-то по-иному свое участие, - Неужели... неужели я – последний? – ошеломленно сказал он. Девушка поморщилась, словно маг затронул больную для нее тему, но тут же ее кукольное личико вновь стало безразличным. - Вас как грязи, - произнесла она спокойным тоном, но парень от этого еще больше задрожал. Мечница посмотрела на него практически с отвращением, презрительно прищурив серо-розовые глаза, - В другой ситуации я бы и внимания не обратила на таких букашек... но вы мешаете. Договорив, она изящно скользнула с камня и начала медленно подходить к магу. Тот часто задышал и начал что-то искать на поясе за спиной. Спустя пару секунд он выкинул вперед связку ключей, которая упала прямо к ногам мечницы. - Забирайте! Забирайте, я не буду за них сражаться! – закричал он, пытаясь отползти от артефактов. Маг практически торжествовал – у него появился шанс остаться в живых, - и победно взглянул на девушку. Она медленно подцепила концом меча связку за кольцо, а после брезгливо взяла ее двумя пальцами руки, облаченной в черную перчатку. Однако, вопреки всем надеждам парня, выражение отвращения не пропало с ее лица, а лишь усилилось. В следующую секунду она растянула губы в слабом подобии ухмылки и выкинула ключи в ближайшие кусты. Маг замер. «Неужели... ей нужны были не они?», - ошарашено подумал он. - Ни одного Золотого ключа, ты и Заклинателем Звездных духов в полной мере называться не можешь, - презрительно отчеканила мечница, крепче сжав оружие, - К тому же... - Все Золотые ключи находятся у двух Заклинательниц! Я знаю их имена! Я видел их на Магических играх, я могу помочь! – еще громче заговорил парень, сжимая кулаки и выдирая траву из земли. Видимо, девушке очень не понравилось то, что ее перебили, поэтому она резко ударила ногой по колену незадачливому предателю, отчего тот схватился за пострадавшее место и замолчал. - Уж поверь, милый, о Золотых ключах я знаю побольше твоего, - с улыбкой заявила она, словно на мгновение вспомнила что-то хорошее, но тут же вновь стала серьезной, - К тому же, ты еще и трус. Да и спиной я бы к тебе вставать не рискнула. И, едва маг хотел открыть рот, чтобы что-то сказать, девушка одним резким движением преодолела расстояние между ними и всадила меч ему прямо в грудь, с противным хрустом проведя им наискосок, распарывая грудную клетку без особых усилий. Заклинатель захрипел, - из его рта с кашлем вырвалась кровь, - и вскоре стих, направив взгляд пустых глаз в небо. За все эти минуты, пока он умирал, на лице убийцы не дрогнул ни единый мускул. Плавным движением она вытащила из тела оружие, даже не поморщившись от хлюпанья. Кровь, что была на мече, быстро впиталась в его серебристое лезвие, отчего оно сначала засветилось мягким красным светом, а затем почернело. Мечница недовольно посмотрела на пару капелек «влаги жизни», запачкавших ее чулки, а после убрала меч в спрятанные под плащом ножны. Не оглядываясь, девушка, только что бесстрастно убившая человека, за пару секунд исчезла в тенях.

***

- Если я увижу еще хотя бы один цветок, то меня стошнит, честное слово, - недовольно пробурчал Хикару, вытаскивая нежно-розовый лепесток из волос и тут же уничтожая его своей силой. Люси флегматично проследила за тем, как он чернеет и сжимается в руках драгонслеера, после чего позитивно выдала: - Ну, ты сам вызвался ехать со мной, хотел размяться на задании, - пожала плечами девушка, вновь отвернувшись к зеркалу и продолжая приделывать к своей прическе красные бутоны. Цветы, словно издеваясь над ключницей, постоянно съезжали с законного места, растрепывая и так не идеальную прическу. - Я-то думал!.. - возмущенно начал парень, сложив руки на груди. - Ого, ты умеешь? – перебил его спикировавший вниз Фудо, произнеся это настолько натуральным удивленным тоном, что Люси с уважением подумала о его мастерстве издевок и актерской игре. Хикару только фыркнул. - Я думал, - терпеливо повторил он, - Что это задание будет нормальным, где я смогу размяться и сразиться с врагами, чтобы отдохнуть от этих. Чертовых. Медитаций! – последние несколько слов драгонслеер буквально выкрикнул. Люси хихикнула: «отдохнуть от медитаций» звучало настолько абсурдно и иронично, что даже смешно. Впрочем, медитации Хикару контролировала Акане, элементаль огня, с подходящим для этой стихии характером, поэтому ключница знала, что она определенно вносила «креативности» в тренировки. На секунду ей даже стало жалко парня, но... - Если ты еще маленький, то я могу сама тебя одеть. А еще перепеленать, дать в ручки бутылочку с соской и уложить спать, - Хартфилия еще даже не договорила, а драгонслеер уже схватил аккуратно сложенную одежду со стола и убежал в другую комнату переодеваться. Это был определенно запрещенный прием, - шантажировать Хикару его возрастом, - но невероятно действенный. Фудо, зависший в воздухе на уровне лица Люси, удовлетворенно кивнул. Сама же девушка плюхнулась в кресло, устало откидывая голову на мягкую спинку. «Знал бы ты, Хикару, как я хочу отдохнуть», - подумала она, именно в этот момент чувствуя, что и правда невероятно устала: хотелось лечь и проспать неделю, а лучше две. После ее триумфального возвращения с задания вместе с драгонслеером и иксидом прошло почти четыре месяца. Элементали восприняли появление в доме еще двух жителей с присущей их возрасту флегматичностью – мол, Люси уже взрослая девочка и сама решает, что делать. Более того, Акане сразу же взялась тренировать Хикару, и прогресс был немалый. Сама же Хартфилия будто бы оказалась в Аду. Все те тренировки, которые она до этого считала сложными, просто меркли по сравнению с теми, что устроила ей парочка в лице Мавис и Гин. Элементаль воздуха и Первый Мастер удивительно спелись и начали проводить занятия не по отдельности, а комбинируя свои методы. И тогда бедная ключница взвыла. Она вставала очень рано, - иногда Мавис с хитрой улыбкой будила ее еще до рассвета, после шла на озеро, где одновременно тренировала и физическую выносливость, и контроль магии. В этом ей активно помогала Водолей, которая оказалась Духом Воздушного спектра. Глядя на убийственно спокойную Гин и на взрывную Аквариус, Люси верила в это все меньше и меньше. И физические, и магические тренировки ужесточились – нагрузка и степень сложности заданий увеличилась, что давало свои плоды. Уже сейчас ключница знала несколько десятков простейших атак стихии Воздуха и около десяти заклинаний высокого порядка, и это только те, которые она успевала практиковать. Гин оказалась настоящим монстром теории – количество книг, которые прочитала Люси за эти два месяца, было просто огромным. Даже единственный выходной – воскресенье – она тратила на чтение, поскольку элементаль Воздуха настаивала на том, что «маг должен быть развит всесторонне». При этом Хартфилия еще успевала практиковать Звездную магию, которая в любом случае была ее основной. Иногда у девушки возникало такое ощущение, что текст нескольких Небесных заклинаний, вроде Уранометрии, она знает лучше, чем собственное имя. - Я выгляжу глупо, - размышления девушки прервал мрачный голос Хикару. Она открыла глаза и посмотрела на драгонслеера – единственным изменением в его внешнем виде было то, что он сменил черно-красную куртку на такой же цветовой гаммы короткое кимоно. - Ты выглядишь нормально, - отрезал Фудо, - Радуйся, что на нем хотя бы цветочков нет, - Драгонслеер дернулся, оглядел свою одежду и решил счесть рисунок золотого дракона вполне приемлемым. - Это фестиваль, Хикару. Там все будут так одеты, не волнуйся, - мягко улыбнулась Люси и помахала ладошкой в знак того, что все хорошо, - Повеселитесь там, пока я работаю охранником.

***

Люси задумчиво пнула носком дзори мелкий камешек, попавшийся ей на пути. Она чувствовала себя в своем черном кимоно, расшитом красными розами разных размеров, не менее глупо, чем чувствовал себя Хикару, но перед ним показывать этого было нельзя. Хартфилия вообще не слишком привыкла к традиционному восточному стилю – дома, когда она была маленькой, на все мероприятия ее наряжали в пышные платьица с огромным количеством бантов и оборок. Девушка зажмурилась, отгоняя непрошенные слезы. После того, как она узнала, что Лейла тоже была... или хотя бы обучалась мастерству Хранителя, Люси очень часто вспоминала о детстве. Несмотря на то, что с тех пор прошло много времени, и ключница побывала в стольких приключениях, она помнила практически досконально, как кружилась с мамой на балу, как она ласково улыбалась дочери. А через месяц скоропостижно скончалась. Люси сжала зубы. Это все еще было очень ярко и невероятно больно. Она присела на корточки и обхватила себя руками, будто пытаясь согреться и спастись от холода. Горло сжалось, и Хартфилия судорожно выдохнула, пытаясь успокоиться. С мамой у Элементалей было связано слишком многое – даже те книги, по которым Люси училась контролю, могла листать ее мама. Да и Хартфилии одновременно и безумно хотелось расспросить о Лейле, и ничего не хотелось узнавать, чтобы лишний раз не тревожить болезненные воспоминания. Впрочем, этот трудный выбор знатно облегчало то, что за эти четыре месяца, после ситуации в лаборатории, Нами не только не сказала ей ни слова, но и даже ни разу не появилась возле Люси. «Ни одного раза. За четыре чертовых месяца!» - яростно подумала Хартфилия, неожиданно сама для себя ударяя кулаком в брусчатку. - И-извините, волшебница-сама, вы в порядке? – донеслось у девушки за спиной. Люси повернула голову и посмотрела на миниатюрную девушку, одетую в неброское зеленое кимоно и держащую в руках лейку. Кажется, за эти четыре месяца она совершенно отвыкла от людей, что было немудрено: Хикару и Фудо она видела каждый день по несколько минут на ужине, проводя все оставшееся время на тренировках, на которых виделась лишь с Гин и Мавис. Оные обычно только командовали и давали советы, но уж точно не были настроены на задушевные разговоры. Дошло до того, что любящая общение Люси начала ограничиваться сотней слов в день, включая тексты заклинаний. «Я что, Зереф-затворник какой-то?», - подумалось ей. - Да-да, все хорошо, - поспешно ответила Хартфилия, натянув на лицо улыбку. Она и сама не заметила, как подошедший Хикару присел рядом с ней на корточки и взял ее руку, из рассеченных костяшек которой текла кровь. Парень провел свободной рукой, охваченной красноватым туманом, над ранами Хартфилии, и те стали с поразительной скоростью затягиваться, а кровь испарилась, не оставляя ни следа. Девушка заворожено наблюдала за процессом лечения – у драгонслееров Крови была способность исцелять. Хикару, в сравнении с Венди, делал это не так умело, но тому была причина – всю жизнь, исключая последние четыре месяца, он исцелял лишь себя. Драгонслеер держал эту способность в тайне от гильдии «Ядовитый коготь», пленником которой он был. - Спасибо, - поблагодарила чуть покрасневшего Хикару Люси и встала с брусчатки, отряхивая кимоно. Позади нее стояла огромная трехъярусная платформа на колесах, сплошь засаженная цветами совершенно разных цветов и размеров – от многообразия у девушки зарябило в глазах. Вокруг этого чуда садоводства порхали два десятка флористов, одна из которых и окликнула Люси. Они поправляли изящные свисающие лианы, разбрызгивали специальные удобрения, следили, чтобы ни один бутон не выбивался из композиции. Эта платформа очень напоминала Хартфилии те, которые участвовали в «Фантазии», вот только вместо танцующих волшебников «Фейри Тейл» были фигуры из цветов. Сегодня проводился «Парад Цветов», на который со всех концов Фиора и других стран съехались такие же платформы (конечно, в разобранном виде). Кенши в этом году стал столицей этого фестиваля, проводившегося раз в год, и, естественно, что на подобном мероприятии нужна была охрана. - Можно? – спросила Люси, подойдя к платформе. Уже знакомая ей девушка в зеленом кимоно оторвалась от полива и закивала. Хартфилия аккуратно отодвинула закрывающие деревянный каркас стебли с голубыми цветами, достала из висящей на боку сумочки волшебную ручку и принялась выводить рунную защиту. Плетение вспыхивало и гасло, превращаясь в золотой рисунок, образующий вокруг платформы защитный барьер. Пара рун – и рисунок по всему краю платформы засветился и сменил цвет на небесно-голубой. Люси устало вздохнула, вытерла несуществующий пот со лба и отошла от платформы, отдавая ее в руки флористам. Теперь ей нужно было ближайшие пару часов находиться рядом с ней, чтобы окончательно укрепить защиту, а после сдать ее под контроль местных Рунных Рыцарей. Маги-охранники на этом празднике нужны были только на случай внештатной ситуации – например, драки двух волшебников, или пафосного явления какой-нибудь темной гильдии. Первое случалось регулярно (Люси с тоской вспомнила, как Нацу и Грей разнесли в порыве «махача» платформу на «Фантазии»), второе пока существовало только в теории. - Сектор «Кенши» готов? – раздался в ухе у Хартфилии громкий голос, отчего та взялась рукой за наушник с микрофоном. - Да, - отчеканила она, убавляя громкость. - Вы открываете парад. Движение начинается через полторы минуты. Флористы, будто бы почувствовав это, засуетились, и вскоре Люси уже шла рядом с платформой по главной улице, окруженная толпами людей, создающими «коридор», по которому должны ехать платформы. Играла громкая музыка, слышался смех и хлопки, а жизнерадостный голос ведущего вещал из динамиков. Люси помахала какой-то маленькой девочке и продолжила идти, сетуя на то, что не надела ботинки – все равно на фоне платформы она терялась, и никто бы даже не заметил. Впрочем, идти оставалось немного, и через пару минут она вышла на площадь. Платформа остановилась на положенном ей месте, и ее сразу же обступили несколько Рунных Рыцарей, не подпуская зевак слишком близко. Хартфилия разглядывала все новые и новые платформы, приезжавшие на площадь – каждая была особенной, а от буйства и яркости красок уже болели глаза. Людей на площади становилось все больше и больше, и Люси даже хотела прикупить себе яблоко в карамели, как вдруг в наушнике раздался голос: - Срочное подкрепление в сектор «Цубоми». Ключница сорвалась с места, ловко маневрируя между людьми и приближаясь все ближе к платформе, которую было трудно не заметить – ее вершину венчала огромная белая лилия. На ходу Люси достала магическую ручку, не замечая, как задела рукой провод, отчего наушник повис у нее на плече. Подбежав к платформе, Хартфилия несколькими размашистыми движениями начертила в воздухе руну «Анализ» и стала ждать, пока заклинание завершится. Видимых повреждений на платформе не было, но рунная защита, очевидно, была нарушена. Возможно, это была ошибка того, кто ее наносил – но такой барьер был очень опасен из-за своей нестабильности и вполне мог взорваться. - Если не хочешь лишиться головы в ближайшие пару секунд, отмени заклинание и брось ручку. Раздавшийся за спиной Люси голос был ей очень знаком, но ситуацию это не разрядило. Девушка отчетливо чувствовала металлический холод клинка у своей шеи и старалась не делать лишних движений. Она аккуратно обернулась, старательно держась как можно дальше от лезвия, и посмотрела на нападавшего... вернее, нападавшую. - Эрза? Красноволосая Валькирия изумленно вскинула брови, но ее рука не дрогнула. - Люси?

***

Мидори плавно провела рукой, выращивая возле дома еще один куст алых роз. Яркие бутоны быстро раскрывались под ее охваченными зеленым светом ладонями. Элемент прищурилась, оглядывая результат своей работы, и неожиданно ее рука дрогнула: среди охапки красных цветов появился один белый. -Ты же знаешь про смерть еще одного Заклинателя Духов, да? – Мидори скосила взгляд на говорившую это с бесстрастным лицом Акане: любовь к неожиданным и пафосным появлениям у Элемента Огня было не отнять, - Его нашли в Кристаллическом Лесу. - Кристаллический Лес? Довольно жуткое местечко, да и опасных тварей там водится немало, - так же безмятежно ответила Элемент Земли и резко сменила тему: - Как думаешь, Люси понравятся новые клумбы? - Я думаю, что она их толком увидеть и не успеет, - Акане безразлично посмотрела на красивые, пышные цветы, чуть покачивающиеся на ветру, и продолжила, - Угу, опасные твари, которые научились размахивать магическим мечом – вот так прелесть! – она стала еще мрачнее и отчеканила: - Его убили сегодня. Прошлое убийство было около четырех месяцев назад. Понимаешь, в чем тут соль, да? - День в день? – спросила резко помрачневшая Мидори, сжав руки в кулаки и посмотрев на Элемент Огня. В ее больших, цвета свежей листвы, глазах отчетливо читалось волнение и застарелая боль. - Да, именно в те дни, когда Люси покидала периметр барьера, окружающего это место, - нервно сложила руки на груди Элемент и прикрыла глаза, чтобы скрыть свою собственную неопределенность. - Это провокация? Он же не пытается до нее добраться, - задумчиво рассуждала вслух Мидори, проведя рукой по нежным лепесткам белого бутона, ярко выделявшегося на фоне остальных. - Он хочет показать, что знает, когда Люси покидает барьер. Это не провокация, а намек на то, что она не в безопасности ни здесь, - Акане неопределенно обвела рукой окружающий домик лес, - Ни где-то еще. Это не провокация, - повторилась она, хмыкая, - Это издевка. В нашу сторону. Мидори неожиданно захихикала в кулачок, но ее волнение выдала другая вещь: один из кустов роз, росших очень близко к дому, стал разрастаться – вскоре колючие побеги перешли на стену дома, удлиняясь с невероятной скоростью. Через несколько секунд вся стена дома была оплетена, будто тропической лианой, стеблями, на которых начали распускаться огромные цветы. Акане, наблюдая такое необычное природное явление, лишь приподняла бровь. - Что же, ясно, если бы он хотел до нее добраться и уничтожить, он бы уже это сделал, невзирая ни на барьеры, ни на нас, - подвела невеселый итог Мидори, разглядывая результат своего спонтанного выброса. - Это для него не более чем игра. А-ля, знаешь, - Акане изобразила в воздухе кавычки пальцами, - «Насколько хорошо они спрячут Хранительницу, и как быстро я ее найду», - проговорив это весьма забавное название, Элемент слегка улыбнулась. На лице Мидори появилось престранное выражение – будь здесь Мавис, она бы точно сказала что-то вроде «Мидо-тян что-то задумала» и была бы абсолютно права. Элемент Земли ухмыльнулась, ее глаза блеснули, а в следующую секунду она невероятно довольным голосом выдала: - Какая жалость, что поиграть в этот раз ему не удастся.

***

- Извини, извини, извини, - как мантру повторяла Эрза, чуть ли не бившаяся головой о стол, - Я не знала, что это ты! К тому же, я не увидела наушника и подумала, что ты не из охраны. Люси закивала и виновато огляделась по сторонам: их с Скарлетт колоритная парочка привлекала почти все внимание в этом кафе. Она уже почти пожалела, что они вообще пришли сюда, однако на улице было слишком людно, и поговорить было бы трудно, а к Элементам в дом Люси не могла привести мечницу по вполне понятным причинам. - Замнем эту неловкую ситуацию, хорошо? – мягко улыбнулась ключница и помахала рукой официанту, подзывая того к себе. Парень, сегодня тематически одетый в классическое белое кимоно и черные хакама, слегка им поклонился и мягким голосом спросил: - Вы готовы сделать заказ? Люси уткнулась в меню, Эрза же даже не посмотрела на официанта, продолжая смотреть на Хартфилию, слегка покраснев. «Если она сейчас скажет что-то про «ударь меня», я провалюсь под землю», - промелькнуло в голове у девушки, которая даже не замечала названия блюд, пустым взглядом пробегая по строчкам, - «В этой ситуации Эрза совсем не виновата! Эх, это ее обостренное чувство вины», - мысленно посетовала Люси. - Я буду зеленый чай со льдом и мятой, жареное мясо и овощной салат, - заказала Хартфилия, выбрав практически первые попавшиеся блюда. Официант кивнул, быстро записал это в блокнот, и перевел взгляд на Эрзу: - Что будет заказывать ваша прелестная спутница? Королева Фей, через пару секунд поняв, что обращаются к ней, рассеяно ответила, пропустив явный комплимент мимо ушей: - Клубничный торт, - Люси почти что с удовольствием наблюдала за тем, как лицо официанта вытянулось, и ключница готова была ставить тысячу джувеллов на то, что он подумал «Она же даже не посмотрела в меню!». - У нас нет в меню... – он было хотел возразить Эрзе, но тут его взгляд упал на ее руку, которая нервно сжимала рукоять массивного меча в ножнах. После официант увидел на ее кимоно знак гильдии «Фейри Тейл», побледнел, кивнул и быстро ретировался. Через несколько секунд Люси увидела через большое окно в стене кафе, как он быстро направился в сторону ближайшей кондитерской. - Эрза, - спокойно начала Хартфилия, добродушно и спокойно улыбнувшись, - Все в порядке, ты поступила так, как должна была. Все равно ничего страшного не произошло. Знаешь, - резко добавила она, прерывая новый поток извинений, - Лучше расскажи мне, как дела в гильдии? - Ну, - начала Скарлетт, отозвав свой меч и положив голову на руки, стоящие на столике, - Все готовятся к Магическим Играм, Мастер думает над составом команд, - мечница ощутимо расслабилась, по крайней мере, ее щеки перестали цветом напоминать столь любимую ею клубнику. - Подожди-ка... Прошло всего полгода после Игр, не рановато ли? – развела руками Люси. «Надеюсь, я не потеряла счет времени из-за этих тренировок», - нервно подумала она. - А, ты же не знаешь, точно, - кивнула Эрза, - В этом году Король решил провести Игры раньше, чтобы показать, как быстро Крокус восстановился после нападения. Вообще-то, это секрет, - лукаво проговорила она, разряжая обстановку после напоминания о последних Магических играх. – Но знают уже все. Думаю, он объявит о них где-то за пару месяцев до их начала – нужно же собрать команду, добраться до Крокуса, провести какие-никакие тренировки. Люси кивнула. Подошел немного запыхавшийся, но все еще бледный официант и быстро переставил тарелки с подноса на столик. Вскоре Эрза уже отрезала себе большой кусок восхитительного клубничного торта, а Хартфилия меланхолично потягивала холодный чай через трубочку. - Значит, если ты здесь, то и Нацу, Грей и Венди неподалеку? - Мы решили, - немного помрачнела Эрза, - Не ходить на задания командой, пока ты не вернешься. Нет, мы пробовали, но без тебя как-то не так. Непривычно, - ответила она и тут же виртуозно перевела тему: - А почему ты не возвращаешься с задания так долго? Все... волнуются. На душе у Люси скребли кошки: за нее волновались, не ходили на задания в привычном составе, а ей приходится обманывать. Локи говорил что-то о том, что это нужно, чтобы друзья оставались в безопасности, но от чего их нужно было беречь, Хартфилии так никто и не сказал. Что за бред! - Один день в мире Духов равен месяцу в нашем, а мне приходится часто работать с артефактами и книгами, которые оттуда нельзя выносить, - соврала ключница, и глазом не моргнув, - К тому же, постоянные переходы очень утомительные. Обещаю, - кивнула она обеспокоенной Эрзе, - Я скоро вернусь, и мы вместе пойдем на задание! Не волнуйся, все хорошо! «Нет, нет, нет, ничего не хорошо и все совсем непонятно!» - хотелось закричать Люси, но она лишь улыбнулась и продолжила трапезу. Эрза опустила глаза и улыбнулась в ответ: ей достаточно было просто знать, что с подругой все в порядке. Она отпила немного молочного клубничного коктейля (мечница даже не вспомнила, что его и не заказывала) и начала рассказывать Люси о том, какие веселые моменты из жизни гильдии та пропустила.

***

- И этот мелкий забрал пакет с моими моти и сбежал! – в сотый раз возмущенно рассказывал одну и ту же историю Хикару. Люси закатила глаза и открыла дверь, думая о том, какую книгу сегодня изучит перед сном. Однако ее она сразу отметил то, что вся ее обувь пропала из специальной подставки, стоящей в коридоре. Люси перевела удивленный взгляд на стоящую посреди коридора Мидори, возле которой в своей привычной позе находилась Дева, сложив руки перед собой. - Что-то случилось? – дрогнувшим голосом спросила Хартфилия, увидев рядом с Духом несколько чемоданов с вещами. Ключница перевела взгляд на Гин, которая невозмутимо стояла чуть поодаль от всех, опираясь плечом о стену. - Ничего такого, - с дежурной улыбкой ответила Мидори, - Ты возвращаешься домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.