ID работы: 1680195

Цена ошибки

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Возвращение.

Настройки текста
Полёт подходил к своему логическому завершению. Я вздохнула, прикрыла глаза и немного размяла шею. Это было моё возвращение на родину спустя два года, долгих два года. Время – неважный лекарь, события пятилетней давности нанесли мне глубокую колото-резаную рану, которая до сих пор оставалась открытой. Я непроизвольно коснулась кольца. Господи, ну за что?.. От печальных мыслей о моей не менее печальной судьбе меня отвлекло нарастающее волнение в самолете. Я распахнула глаза и напряженно закрутила головой, стараясь понять, что происходит. Какого черта, мы же только что снижались? Неужели заходим на второй круг? Плохая видимость из-за дождя? Я ухмыльнулась. Что ж, старушка-Великобритания, ты себе не изменяешь! А встретиться мы всегда успеем. Будет время подумать, как жить дальше. Глубоко вздохнув, я снова закрыла глаза. До меня доносилось лишь тихий и приятный голос женщины, сидевшей за мной и успокаивающей своего малыша, говоря ему, что все будет хорошо. Если бы.. *** Выйдя из дверей аэропорта Хитроу, я первым делом вздохнула полной грудью. Что ни говори, а я скучала по этому особенному лондонскому воздуху. Родному. Моему. Лондон встречал меня весенней прохладой и ярким солнцем. Пока я проходила паспортный контроль, ливень уже успел закончиться. Как можно быть такой переменчивой, а, погодка? А впереди, буквально метрах в пятнадцати, стоял мой родной мужчина. - Всё травишься никотином? – я выхватила сигарету из его рук и немедленно затушила. – Ах, Грэгори, ну сколько можно! - Привет, милая, я тоже очень рад тебя видеть, - он обиженно сморщил нос. Мы стояли и смотрели друг на друга долгих тридцать секунд, а потом я, скинув с плеча сумку и отпустив ручку чемодана, утонула в его объятьях. Наверное, я бы хотела так простоять всю оставшуюся жизнь: чувствуя себя полностью защищенной рядом с единственным человеком на этой планете, которому я действительно дорога. Любовь, два года дремавшая где-то внутри, сейчас пробудилась и потекла слезами по моим щекам. - Бэкс, девочка моя, хватит! – одной рукой он гладил мои волосы, другой – крепко держал за талию. - Ты бы просто знал, как я по тебе соскучилась! – найдя в себе силы, я оторвала щеку от его груди. Одного взгляда глаза в глаза было достаточно, чтобы понять, что и ему тоже безумно меня не хватало. Но вот рассудок – наконец-то – взял верх над чувствами, и я вспомнила, почему я, собственно, здесь оказалась. Поцеловав его напоследок в щеку, я разорвала объятья и произнесла: «Ладно, поехали в твоё управление. У тебя поезд через пятнадцать часов, а ты еще не ввел меня в курс своих дел». Он недоверчиво на меня покосился и спросил, не устала ли я после долгого перелета. Пришлось заверить, что нет, и подавить пару зевков. Ладно, для того, чтобы высыпаться, достаточно убедить в этом мозг. И еще надо убедить Грэгори, что я не лгу. Призвав на помощь аутотренинг и природное обаяние, я с успехом справилась с обеими задачами в считанные минуты. И вот Грэг уже несет мой чемодан, и мы направляемся к его стоящей неподалеку машине. - Очень жаль, что ты не смогла улететь раньше. После двухлетней разлуки у нас с тобой всего каких-то пятнадцать часов.. – в его голосе слышалась искренняя горечь. Я закатила глаза. -Я тебе уже говорила, что билетов не было, а твоё предложение навело полнейший кавардак в моих и без того запутанных мыслях. К тому же, это не я еду в отпуск со своей ненаглядной жёнушкой сегодня ночью, - Грэг открыл мне пассажирскую дверь, уже убрав мой багаж. В глазах сверкнули молнии. Видимо, уже тысячу раз пожалел, что настоял, что сам заберет меня из аэропорта. Тема его супруги была запретна, но я в очередной раз нарушила правила игры. - Еще. Раз. Ты. Скажешь. Что-нибудь. О. Саре. Останешься. Здесь. – произнес садившийся в машину мужчина, выдерживая более длительную, чем требовалось, паузу между словами. Я видела, как он выходил из себя. Мой любимый глупенький Грэгори. Парцелляцией-то он овладел в совершенстве, особенно это казалось наших с ним разговоров о его пресловутой супружнице, а вот глаза ему никто никак не раскроет. -Что ж, закрыли тему, - я примирительно развела руки, как будто сдаюсь. Не портить же отношения с лучшим мужчиной после двухгодичной разлуки из-за какой-то шлюхи. Вернемся к этому разговору, как только он приедет из отпуска. Вообще, по плану это должно было произойти через месяц, но я ставлю, что он не выдержит и недели её несносного характера в относительно замкнутом пространстве. Надо будет поспорить с Салли. Как она там, кстати? - То-то же, - мужчина удовлетворенно кивнул. Ха-ха-ха, дорогуша, проигран бой, но не проиграна война, рано радуешься. - Как там Салли? И вообще, расскажи мне, что нового? В своем последнем письме ты ничего не написал мне про работу! - Сейчас сама у неё спросишь. Грэг остановил машину. Я подняла глаза и увидела штаб-квартиру полиции Большого Лондона. Мой Скотланд-Ярд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.