ID работы: 1680195

Цена ошибки

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста
Мы шли по коридору управления к кабинету Грэга и переговаривались о работе. Он говорил мне о делах, которыми я буду заниматься ближайшее время, а я пыталась вникнуть в суть, хотя многочасовой перелет уже давал о себе знать. Но время – самый дорогой ресурс в этом мире, нельзя было терять ни минуты. Когда Грэгори позвонил мне неделю назад и сделал мне деловое предложение, я опешила. К тому моменту я уже полгода как получила докторскую степень по психологии, но так и не поняла, чем я хочу заниматься в дальнейшем. События последних лет перевернули с ног на голову мои взгляды, и я до сих пор не могла успокоить бурю, разбушевавшуюся в моей жизни, сметающую привычные уклады. Хорошо помня моё прошлое (как и все в нашей семье, я проработала в полиции едва ли не большую часть жизни), Лестрейд предложил мне вернуться на родину и снова приняться за старое. У него была нехватка экспертов-криминалистов, тем более он уезжал в отпуск, и он добрых два часа убеждал меня, что пятилетний перерыв в работе никак на оной не скажется, что положиться он может только на меня, что я должна (просто обязана!) его выручить.. Тем более, рядом всегда будет моя давняя подруга – Салли Донован, которая остается за старшую на время отъезда Лестрейда. Эх, женщины, к сожалению, любят ушами! После десятого литра лести я наконец сдалась и приняла предложение. Тем более, что в Америке меня больше ничто не держало. Если честно, меня нигде больше ничего не держало, кроме гравитации. Грэг уже открыл дверь и пропускал меня вперед, к своему рабочему месту, как сзади прозвучал оклик: «Грэгори, где Вас только черти носят!..» До боли знакомый голос. Мы развернулись. - Салли, моя девочка!- я кинулась ей на шею. Не ожидавшая такого проявления чувств и моего здесь появления в принципе, она от удивления даже раскрыла рот и пыталась придти в себя. - Ущипните меня, - произнесла она, предварительно глубоко вздохнув. – Бекки! Какими судьбами? - Познакомьтесь, сержант Донован, наш новый эксперт-криминалист, Ребекка Рой. Прошу любить и жаловать. И не обижать, пока я в отъезде, - вступил в игру Лестрейд. - Конечно, обижать меня – это твоя прерогатива, дорогой, - ну что, начнем словесную перепалку? Я повернулась к мужчине и выгнула бровь. Салли отошла от нас и недоверчиво переводила взгляд с одного на другого. - Вы меня обманываете, - сложила на груди руки моя любимая одноклассница. – Детка, ты же завязала? - Представляешь, не получилось, - усмехнулась я. – Попробовала докторскую написать вот по психологии.. - Говоришь, как будто это было делом пяти минут, - хохотнула подруга. – И что в итоге вышло? - Да даже здесь проскользнула криминальная психология – «Отличительные психологические черты личности серийных сексуальных преступников». Видимо, карма такая. Иногда мне кажется, что у меня на лбу написано: «Работать сообща, чтобы сделать Лондон .. - ..самой безопасной столицей в мире! – закончили за меня ребята. Я улыбнулась. Впервые за последнее время я была в кругу своих друзей. - Так, я совсем тут с вами заболталась! – опомнилась Салли. – Грэг, зачем Вы позволили этому психу вести допрос?! Он доведет подозреваемого до самоубийства! - Это ты доведешь до самоубийства меня, - за нашими спинами раздался глубокий баритон. Пришлось повернуться, чтобы увидеть высокого стройного мужчину в костюме, на одной руке которого висело пальто и синий шарф. – Сколько можно повторять, не «псих», а «высокоактивный социопат»! Даже дурак с 14 раза запоминает, а это был пятьдесят седьмой! Делай выводы. Хотя.. о чем это я, - говорящий сморщил лоб и, потеряв к Салли всякий интерес, направился ко мне, стоявшей рядом с Грэгом и державшей его под руку. В этот момент я перевела взгляд от этих глаз из самого серого льда (да, это было нелегко!) и увидела еще одного быстрым шагом идущего по прямому коридору мужчину. Он был пониже первого, да и выглядел, честно говоря, поадекватнее и подобрее. Я вернула взгляд к обидчику одноклассницы. Так-так-так, что Вы говорите, высокоактивный социопат, значит? Ладно, вступимся за подругу. - Диссоциальное расстройство личности когда-то и называлось психопатией. Не всем же владеть такими терминами, как Вам, мистер …? – я сделала вопросительное выражение лица. Он проигнорировал моё обращение и продолжил буравить меня глазами. Господи, как рентген! За свою жизнь видела достаточно, и этот взгляд остался в моём персональном рейтинге топ-5 «События, которые я ни за что бы не согласилась пережить вновь». Изучающий долгий пристальный взгляд. Я, в конце-то концов, не место преступления! Словно почувствовав моё нарастающее возмущение, мужчина начал: - Что ж… Вам около тридцати, судя по морщинам вокруг глаз и носогубной складке, - удивил так удивил. – Вы только что совершили длительный перелет, он, - кивнул на Грэга, - встретил Вас и привез сюда. Вы когда-то были замужем, но сейчас в разводе из-за измены, но всё еще любите мужа – кольцо на пальце тому свидетельство. Почему измена? Вы – ревнивая натура, об этом говорят Ваши черты лица. Когда я сказал про замужество, Вы инстинктивно сжали руку Грэма.. - Грэга! - .. чуть сильнее, чем стоило, плюс еще моргнули два раза. Род Вашей деятельности – психология, судя по тому, как Вы изучаете меня в ответ. Так как Вы здесь, могу предположить, что юридическая психология, скорее всего криминальная. Вы находитесь в тесных отношениях с ней, - закатил глаза и небрежно показал пальцем за Салли, - а в еще более тесных с ним, - опять кивнул на Грэга. Наконец подошел второй мужчина и, не дав закончить свою пламенную речь, бесцеремонно прервал первого: - Шерлок, куда ты убежал? - Ах вот оно что! Ну, я так и подумала. Сам Шерлок Холмс. Грэг говорил про своего детектива-консультанта, который обеспечивает ему лучшую раскрываемость. И этот пресловутый Шерлок Холмс пытается меня прочесть. Что ж, флаг в руки. Предчувствую следующее действие спектакля. Интересно, какова моя роль? Восхищаться и аплодировать, как пораженный талантом фокусника зритель. Так, второй, вероятно, его друг. Не помню, как зовут, черт… О, он наконец меня заметил и смутился. Я коротко кивнула ему в ответ, мол, познакомимся попозже. Прости, пупсик, сейчас будет отыгран финал. - Что мы имеем? – как ни в чем не бывало продолжил детектив. - Стройная зеленоглазая шатенка лет тридцати. Как раз в его вкусе, очень похожи на его жену. Вы – его любовница. Ну уж нет, вот этого я терпеть точно не стану. Психологи тоже часто не могут держать себя в руках. Я отпустила Грэга и обратилась к Шерлоку, ухмыляясь: - Вы сейчас пытались меня оскорбить? – непонимающий взгляд с двух сторон, сдерживающая улыбку Салли, глубоко вздыхающий со словами «Началось…» Лестрейд. – тем, что сравнили с этой стервой, разумеется. Да будь я его любовницей, она бы уже сошла с этой шахматной доски, на которой разыгрывают партию жизнь Грэгори. Что мелочиться, она бы сошла с этой планеты. Я позволила себе улыбнуться во весь рот: - Я его сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.