ID работы: 1680586

По ту сторону

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 490 Отзывы 22 В сборник Скачать

Рай. До пятого Неба

Настройки текста
Мы оказались в каком-то коридоре. Видимо, это было пространство между ярусами пирамиды. - Тебе нужно надеть еще одну оболочку, - сурово сказал проводник, протягивая светящийся кокон. - Эту снимать? - робко спросил его, чувствуя сильную неловкость. - Нет, надевай поверх. Через секунду вокруг меня сияли два шара, а я, находясь внутри этой скорлупы, стал различать даже мелкие детали окружающего. Увидел сияющие завихрения на гранях небесной пирамиды, заметил, что она медленно вращается вокруг своей оси, и каждый ее ярус движется отдельно. - Пошли, теперь мы отправимся на вторые Небеса. Вторые Небеса были еще прекраснее первых. Огромное водное пространство раскинулось кругом. Передо мною открылся безбрежный и бескрайний океан. Лазурь сверкала совершенством. Водная гладь казалась тихой и спокойной. Легкий бриз лишь изредка колыхал ее, нагоняя небольшие волны. Кое-где, посреди этого водного простора, были заметны небольшие белые островки, - на них сидели странные светлые существа, отдаленно силуэтами напоминающие людей. - На вторые Небеса попадают те, кто старался жить по законам Господним, чтил и уважал его, а так же те, кто дозрел до этого на первом ярусе. Можешь поглядеть, но опять, прошу, - ничего не трогай и ни к чему не прикасайся. Я кивнул. Ангел исчез. Мне было любопытно узнать, что же происходит на островах, поэтому подлетел к одному из них. Там сидело странное существо и лепило из песка замок невиданной красоты. Конструкция была продумана до мелочей, а уж об архитектурной гармонии и говорить не приходится. Белое создание, казалось, не замечает ничего вокруг, настолько было увлечено своей работой. Внезапно, откуда ни возьмись, налетела легкая волна и, как жадный зверь, слизала строение. Но создатель замка нисколько не огорчился такому повороту, он тут же начал возводить новый. Я направился к другому островку, а потом к следующему и следующему - везде белые обитатели вторых Небес лепили разнообразные конструкции из песка. У кого-то получалось лучше, у кого-то - хуже. Вокруг царила идеальная тишина, даже волны поднимались и падали без единого звука. Гармония, целеустремленность, а также идеальное спокойствие правили этим местом. "Что же они тут делают? - подумалось мне. - Уверен, - это не простые замки". - Ты прав, - я почувствовал присутствие проводника. - На вторых Небесах души учатся познавать формы, их разнообразие и нужность. Каждый ищет свою, неповторимую. А когда находит - отправляется на третий ярус. Именно туда мы сейчас и направимся. Все исчезло, а потом я опять увидел прозрачный коридор, разделяющий блоки Небесной пирамиды. - Нужно опять что-то надевать? - спросил проводника. - Нет, в этот раз не нужно. Следуй за мной. Впереди показалась сияющая дверь, которая была похожа на радужный калейдоскоп. Мы прошествовали туда, и моему взору открылась бескрайняя снежная пустыня. Но холода не было, да и, уверен, снегом то вещество, которое заполняло пространство третьего яруса пирамиды, вряд ли можно назвать. Бескрайние белые просторы казались идеально ровными, и прямо на них, без какой-либо подстилки или подложки, сидели, переливаясь, словно лед, такие же светлые и прозрачные существа. - Как ты понял, сюда приходят со второго яруса, а еще те, кто посвятил свою жизнь служению другим, - произнес ангел. - Служители церкви? - робко спросил я. Смех зажурчал переливом серебряных колоколов. - Нет, не обязательно. Обитатели третьих Небес те, кто от чистого сердца жертвовал собой, своими желаниями, сумели отказаться от страстей. Чьи помыслы и поступки были искренними, от души добрыми. А теперь можешь посмотреть поближе. Условия остаются теми же. Сказав, он исчез, а я остался один. В этом месте отчужденность была намного сильнее, чем на предыдущих двух ярусах, а, может, это было следствием того, что на этот раз мне не дали дополнительной защиты. Сидящие прямо на снегу ледяные создания чертили что-то на нем инструментами, которые напоминали крученые сосульки. Эти штуки были прозрачны и сверкали всеми цветами радуги. Мне стало любопытно посмотреть, что же они рисуют. Я огляделся, но сперва так ничего и не мог понять. Одни рисовали какие-то черточки, крючки, точки, а другие - странные витиеватые образы. Увиденное, словно мозаика, не могло сложиться в единую картину в моем примитивном сознании. Но, понаблюдав за работой созданий некоторое время, я понял, что одни из них что-то пишут, а другие чертят определенные схемы. Правда, зачем и что именно те означают так и осталось для меня тайной. - На третьих Небесах души учатся создавать идеи и выражать их в различных формах. Они овладевают искусством слова и линейного порядка. Ангел, похоже, взял привычку подкрадываться сзади и огорошивать своего подопечного новой порцией информации. Как любителя математики, меня сразу заинтересовала фраза о линейном порядке, я не удержался и спросил: - А почему именно линейного? - Потому, что основы нашего общего мироздания построены согласно законов именно этого типа, а не какого-либо другого. - А почему Господь избрал именно этот вариант? - заноза любопытства с детской непосредственностью вновь кольнула меня и заставила задать этот вопрос. - Потому что этот вариант самый оптимальный, - суровым тоном ответил мой проводник. - А сейчас продолжим наше путешествие, отправившись на четвертые небеса, куда так же попадают те обитатели третьего яруса, которым удается найти свою персональную идею. Дополнительной защиты не нужно, так как та, что на тебе, вполне подойдет и для следующего уровня. На этот раз мы даже не попали в коридор. Просто все вокруг погасло, а потом вновь появилось. Только теперь это был уже совсем другой пейзаж. Этот ярус весь вибрировал, гудел, шатался и был в постоянном движении. Создавалось впечатление, что я попал в огромный улей или же на небывалых размеров конвейерное производство. Огромные бегущие дорожки пронизывали все пространство вокруг, казалось, будто оно перетянуто множеством эфемерных лент. Между ними располагались разного рода доски, на которых что-то неустанно чертили, изображали, правили сверкающие существа. Казалось, будто метушня тут никогда не прекращается, а обитатели работают без устали. Увлекшись наблюдением, я не заметил, что ангел пропал. "Мог бы предупредить, - подумалось мне. - Наверное, тут тоже ничего трогать нельзя..." - А ты сообразительный, - с легкой иронией прозвучал уже успевший стать знакомым голос. Я наблюдал, как души что-то рисуют, правят, опять рисуют на своих планшетах. Понять, что именно было невозможно, да и, видимо, не нужно. Когда кто-то заканчивал свою работу, то брал схему и отправлялся к бегущим дорожкам, и на них, откуда ни возьмись, появлялись какие-то предметы, а затем изобретатели начинали складывать из них нечто. У некоторых это получалось, у некоторых - нет. Тогда они разбирали свое изделие и отправляли детали дальше по конвейеру. Сами же возвращались к планшетам и начинали чертить новые схемы. Потом шли обратно к дорожкам, и все повторялось. - Как видишь, тут души учатся объединять идеи и формы. А когда они преуспевают в этом... - Попадают на следующую ступень Пирамиды, - закончил я предполагаемую речь ангела. - Истинно так, как и истинно то, что ты не настолько безнадежен. А теперь, мы отправляемся прямиком на пятые Небеса.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.