ID работы: 1680586

По ту сторону

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 490 Отзывы 22 В сборник Скачать

Рай. Первые небеса

Настройки текста
Ангел двинулся вперед, а я - за ним. Мы оказались на самом верху светлой пустоты. И тут в пространстве стали проступать контуры огромной пирамиды. Я насчитал в ней ровно семь ярусов. - Ты видишь перед собой Семь Небес, - прожурчал ангел. - Чем чище душа, тем выше ярус, на котором она живет. Пирамида стала прозрачной, и я увидел существ, которые находились внутри нее. Мы с проводником стояли возле основания - самого большого яруса. Перед нами открылась дверь, и ангел двинулся туда, сделав мне знак оставаться на месте, а сам исчез в недрах сооружения. Я побыл возле двери какое-то время, мой проводник почему-то не возвращался, а мне стало любопытно взглянуть ближе на то, что творится на нижнем ярусе. Ведь с того места, где я находился, не очень хорошо было видно - сплошные облака и туман. Двинувшись в сторону, направился к стеклянной стене сооружения, там - почти прикоснулся к прозрачной субстанции и почти увидел содержимое, как вдруг меня резко отбросило, словно бы я дотронулся до высоковольтного провода. Тут же рядом возник ангел. - Я же просил тебя находиться на месте, - тон был дребезжащим и неприятным. Меня передернуло от него. А сам проводник стал переливаться яркими, режущими цветами. Похоже, ангел был крайне недоволен моим поведением. Затем он приблизился и протянул мне прозрачную сверкающую оболочку: - На, надень, без нее нельзя тебе пока ступать в чертог Небес. Когда я взял то, что мне предлагалось, он брезгливо отдернул свое сверкающее щупальце (потому что только так можно было назвать сконцентрированный пучок светящихся фотонов, который протянул мне "одежду"). Облачаясь, я спросил: - Что? Морока со мной? Ангел не ответил. Но я, дивясь собственной наглости, продолжал разговор: - Извини, если что не так. Я не хотел... Ангел загудел и завибрировал: - Если честно, мне давно не попадалось таких проблемных подопечных. Много лет назад был ребенок, лет двенадцати, он дел понаделал, еле успели все исправить. А ты... ты же взрослый... - с укоризной закончил он. Мне стало очень неловко, но что я мог поделать. На Земле был белой вороной, теперь вот и тут тоже... Когда оболочка закрылась вокруг меня, словно кокон, я стал видеть немного по-другому. Все ощущения будто смягчились, но свет стал не таким режущим, а пирамида - еще более прозрачной. Мы с проводником проследовали туда, где была дверь в основании Небес. - Это первый ярус, - словно гид, рассказывал мне Ангел. - Тут находятся те, кто вел на Земле правильную жизнь. Обрати внимание, правильную, а не праведную. Для меня в данный момент эти два слова означали одно и то же. - Эти души продолжают тут свое развитие и становление. Когда они достигают определенного этапа просветления, то переходят на следующий ярус. Понятно объясняю? - ангел посмотрел на меня. Я молча кивнул, переваривая услышанное. - А теперь ты можешь походить и посмотреть, - умиротворенно произнес мой гид, но тут же с тревогой добавил: - Только ничего не трогай, ни к чему не прикасайся, просто смотри и все. Понял? - информация прозвучала с долей тоски. - Понял: только смотреть, - отчеканил я, еще бы отдать честь и не иначе как перед генералом стою. Ангел исчез, а я оглянулся по сторонам. Вокруг раскинулся прекрасный дивный сад. Чудесные, необычные деревья, казалось, были созданы из стекла и света, а другие - из каких-то фантастических кристаллов. Тут было радужно и пестро. Это место походило на огромный детский сад; казалось, будто всё здесь - искусственные декорации, мне с неудержимой силой захотелось к ним прикоснуться. Я уже потянулся, чтобы сделать это, но вспомнил обещание ангелу, и отдернул руку. Вокруг сказочных деревьев, словно рои гигантских пчел, летали светлые субстанции, они чем-то напоминали эльфов, только были прозрачны и светились изнутри. Их легкие тонкие, напоминающие органзу, крылья издавали мерный звон, который умиротворял и расслаблял. Существа подлетали к деревьям, садились на них и пили прозрачную жидкость из ярких, огромных, напоминающих чаши цветов. "Что же они делают?" - удивился я. - Пьют нектар познания, - прозвенел знакомый голос. Я обернулся и увидел своего проводника. - Они познают истины, которые были утрачены или забыты людьми на Земле. Мне внезапно очень захотелось пить. Словно магнит, манили эти волшебные чаши с божественным нектаром. - Можно? - Нет, сок истины разрешено вкушать только тем, кто был отправлен на первые Небеса. А с тобой еще ничего неясно. Да и сомневаюсь я... - ангел осекся и поток информации, направленный на меня прервался. "Конечно, - подумал я, - размечтался о райских кущах, куда мне..." Мысли прервал глас проводника: - А сейчас нам время проследовать дальше. Он сделал знак, чтобы я шёл за ним.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.