ID работы: 1682334

Шёпот Сердца

Слэш
PG-13
Заморожен
1364
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1364 Нравится 250 Отзывы 646 В сборник Скачать

Глава 5. Мёртвая птица.

Настройки текста
Примечания:
*flashback* Гермиона всегда была девочкой начитанной и сообразительной, что признавали все вокруг, и даже Снейп, кривящийся при одном упоминании имени гриффиндорской заучки. Вероятно, именно эти качества и привели её в кабинет директора ранним субботним утром. - Чем я могу вам помочь, мисс Грейнджер? – за последний месяц Дамблдор будто постарел лет на десять, и голос его стал натужен и скрипуч. - Как вы знаете, мои родители сейчас находятся в Австралии, - начала ученица, тяжело вздохнув. – Недавно я проверяла их и обнаружила слежку. Думаю, если в ближайшее время не будет заключён официальный мир, они могут пострадать. - Все мы находимся под ударом, - с намёком произнёс директор. - Да, но мы с вами прячемся за высокими стенами Хогвартса, а мои родители живут в маггловском районе и даже не подозревают о нависшей опасности. - Что же вы предлагаете, мисс Грейнджер? - Смерть… - девушка запнулась, вспомнив, какой ужас она испытала, когда поняла, кто стал новым опекуном Гарри. – Смерть не может запретить лорду ухаживать за своим подопечным, она оставила нам лазейку. - Доступ в Хогвартс строго ограничен, а за пределы Гарри почти не выходит… Неужели вы хотите, чтобы я пригласил Волдеморта в школу? - Именно этого я и хочу, - кивнула девушка. – Несколько дней назад я случайно проследила за профессором Грюмом и обнаружила, что он вовсе не тот, за кого себя выдаёт. Оборотное, я ни с чем не спутаю этот отвратительный запах. - Вы считаете, что это ставленник Тома и хотите, чтобы я позвал лорда на должность, так как убрать собственного человека ему не составит труда. Девушка кивнула, и Дамблдор натянуто улыбнулся ей. - Вы молодец, мисс Грейнджер. Я надеюсь, что и в будущем вы останетесь столь же внимательны и преданны нашему делу. Гермиона кивнула, однако мысли её были не так близки к идеалам Дамблдора. Гриффиндорка лишь хотела защитить родителей. Ей было не важно, чем или кем для этого нужно пожертвовать. *end of flashback* - Этого не может быть, - уже, наверное, в сотый раз проговорил Гарри, обнимая подушку за задёрнутым пологом в спальне мальчиков. - Тише, - над ухом гриффиндорца вдруг раздался знакомый голос. – Это ничего не меняет, никто не сможет причинить тебе вреда. Невесомая рука погладила мальчика по голове, желая успокоить и придать уверенности. - Почему я не вижу тебя? – расстроенно спросил Гарри. - Здесь слишком много призраков и портретов – высокая концентрация энергии, моё появление может убить кого-нибудь в неверный час. Ты хорошо изучил Ритуал Ухаживания? - Досконально, - кивнул Гарри. – Первым пунктом следует официальное предложение. Но неужели… разве после твоего появления он всё ещё захочет попробовать? - Он кажется большим трусом, - хмыкнула Смерть. – Однако я – его единственный страх. Он борется со мной и при этом окружает себя жнецами, будто они – его лучшие друзья. Став твоим опекуном, я подвергла тебя ещё большей опасности. Он будет пытаться забрать тебя у меня всеми силами. - Что же тогда делать? - Ничего не бойся, меня можно долго избегать, но победить – никогда. Когда Смерть покинула комнату, Гарри почувствовал, что может, наконец, вздохнуть с облегчением. Если у его защитницы есть план, то ему беспокоиться не о чем. Нужно лишь постараться не обращать внимания на Риддла. То есть, Гонта. *flashback* Старое поместье Гонтов было окончательно восстановлено всего пару недель назад, и обстановка всё ещё была для Тома непривычной и чужой. Он уже пожалел, что свалил всю работу на эльфов и не привнёс никаких изменений в отделку. Вкусы семейства Гонтов чем-то напоминали Блэковские. Их тёмные коридоры, мрачные комнаты и совершенно непригодные для дружеских посиделок гостиные навевали вселенскую тоску. «Истинное логово зла», - с усмешкой подумал Том и уткнул лицо в ладони, примостив локти на письменном столе. Мужчина потёр глаза и обратил усталый взгляд на дверь. Меблировка была хилой, и усиленный акустикой звук шагов оглашал чуть ли не весь дом. Особенно, если это были каблуки Беллы, которая чеканила шаг, словно солдат на параде. - Войдите! – крикнул Том, предупреждая стук. - Мой лорд, - женщина поклонилась, а затем оскалилась в подобии улыбки, - пришли вести от вашего особенного друга. Гонт резко поднял голову и посмотрел на Беллу в упор. - Мёртвая птица, - усмехнулась Лестрейндж, а затем быстро покинула помещение. *end of flashback* В Хогсмиде оказалось холодно – погода стремительно портилась, и небо заволокло грозовыми облаками. Однако ровно в шесть часов Гарри стоял у главного входа. С начала года он ни разу не был в Хогсмиде, так как не желал посещать деревню в одиночку. Пусть погода плохая, пусть единственная его компания – Малфой, это не испортит его прогулку за стены школы. Именно такие мысли бродили в голове Гарри, когда, наконец, показался слизеринец. - Надо же, обычно ты не столь пунктуален, - заметил Драко. - Заткнись и шагай, Малфой, - недовольно проговорил Гарри. – Полагаю, до «Трёх Мётел» нам надо помолчать. Может быть, после кружки сливочного пива ты понравишься мне больше, и я смогу вытерпеть твоё присутствие. - Какие мы нежные! - Или после двух кружек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.