ID работы: 1682334

Шёпот Сердца

Слэш
PG-13
Заморожен
1364
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1364 Нравится 250 Отзывы 646 В сборник Скачать

Глава 6. Круцио.

Настройки текста
Как оказалось, пиво действительно сыграло свою особенную роль, и воинственный настрой уже бывших школьных недругов исчез практически бесследно. Не до конца лишь потому, что ехидная натура Малфоя не убивалась даже алкоголем, а геройско-защитнические замашки Гарри им обострялись. - Да я совершенно уверен, что этот лысоголовый здесь только потому, что хочет до меня добраться! - воскликнул вдруг Гарри, привлекая к себе внимание всего заведения. - И вовсе он не лысоголовый, - возразил Малфой, прикладываясь к уже дважды обновлённому бокалу. - Вот это, кстати, очень подозрительно, - протянул Гарри. – Ни тебе красных глаз, ни безносия… а эта шевелюра до плеч! Он словно искупался в гламуре. Не нравится мне всё это… - Было бы приятнее, если бы за тобой увивалась ящерица? - засмеялся Драко. - Было бы приятнее, если бы за мной никто не увивался, - пробормотал Гарри. - Ну почему же? Лорд теперь выглядит совсем неплохо… - Вот сам за него замуж и выходи, - в раздражении бросил Гарри и поднялся со своего места, немного задев стол и перевернув бокал со своим пивом. Слизеринец уже хотел, было, извиниться, но Поттер опередил его: - Прости, я зря так сказал. Просто мне всё это не нравится… Я лучше пойду. Малфой только кивнул и, подхватив свою кружку, направился к стойке. *flashback* - Я хочу получить титул, и он мой по праву, разве не так? Иначе я не получил бы известие о смерти Марволо Гонта. Главный гоблин смотрел на человека перед ним с неприязнью и не скрывал этого, но профессионализм, похоже, победил. - Формально, да, вы имеете право на титул, мистер Риддл, - скрипуче произнесло существо. – Однако практически мы не можем предоставить вам ни титул, ни состояние семьи Гонт. - И почему же? – Волдеморт вовсе не был образцово сдержанным магом, так что рука его нервно подёргивалась в явном желании выхватить палочку и врезать неприятному гоблину если не Авадой, то хотя бы смачным Круцио. - Потому что наследником древнего и благородного семейства Гонт может стать лишь Том Марволо Риддл, а вы не являетесь им в полной мере. *end of flashback* Гарри очнулся утром в своей постели спальни мальчиков и отчаянно не помнил, что происходило с ним, когда он покинул «Три Метлы». Голова болела нещадно, и желудок норовил вывернуться наизнанку. Сливочное пиво было слабоалкогольным, но практически непьющему Гарри хватило и трёх кружек, чтобы почувствовать все прелести похмелья. - Рон, вставай! – раздался голос Невилла откуда-то сбоку. – У нас Защита через полчаса! Гарри разочарованно застонал в подушку, а затем принялся быстро одеваться. Он планировал ещё заскочить в Большой Зал и перехватить там что-то на завтрак. Впрочем, планы гриффиндорца были нарушены Малфоем, который подстерегал его прямо у портрета Полной Дамы. Вид у слизеринца был гораздо лучше, нежели у самого Гарри, однако глаза выдавали его истинное состояние. - Нужно срочно поговорить, - Малфой толкнул гриффиндорца в ближайшую нишу прежде, чем Гарри успел что-то произнести. - Что? О чём? - Пригласить Лорда было идеей не Дамблдора, это предложила Грейнджер. Я подслушал их разговор вчера утром. Не хотел говорить тебе… но сегодня мне пришла в голову одна мысль. Грязнокровка догадалась, потому что проследила за Грюмом и узнала, что это вовсе не Грюм. Так вот, куда же тогда подевался настоящий? - Зачем ты говоришь мне это? – Гарри не обратил никакого внимания на обидное прозвище своей «подруги», прозвучавшее из уст слизеринца, а если и заметил, то никак этого не показал. - Грюм может быть сильным союзником, - заметил Малфой. - А тебе-то всё это зачем? – настаивал гриффиндорец. - Тебе не обязательно это знать, - быстро ответил Драко. – Я тебе сказал, а ты уже решай, что с этим делать. Произнеся последние слова, Малфой испарился, будто и не было. Поразительная способность, учитывая, что Гарри был уверен – мантия невидимка существует лишь в одном экземпляре и крепко заперта в его собственном сундуке. - Невероятно просто, - пробормотал он. – Всё встало с ног на голову. Помотав головой, гриффиндорец направился к классу Защиты, предварительно приняв обречённый вид. На самом деле, наличие Риддла в школе больше не нервировало его так сильно: разговор с опекуншей сделал своё дело. Однако показывать это он был не намерен. - Насколько я вижу, профессор Грюм выбрал учебник Тримбла для вашего обучения, но я считаю, что для вас он уже утратил актуальность, - Риддл расслабленно полусидел на учительском столе, сложив руки на груди, и смотрел на класс довольно отрешённо, не уделяя особого внимания никому, даже Гарри. – Последняя тема? Слизеринцы осторожно переглянулись, понимая, что отвечать, скорее всего, предстоит им, но предпочитали не рисковать. Грейнджер решила всё гораздо быстрее и подняла руку. - Я вас слушаю, мисс… - Грейнджер, сэр, - бойко произнесла студентка и посмотрела на Гонта в упор. – Последним, что мы проходили с профессором Грюмом было заклятие «Империус». То, как она выделила фамилию предыдущего преподавателя, явно дало понять Гарри, что Малфой не соврал ему. - Прекрасно. Значит, вы не следовали программе этой книги досконально. Раз с заклятием «Империус» вы разобрались, я предлагаю перейти к «Круцио». То, как класс вздрогнул от этих слов, которые, на секундочку, были произнесены самим Волдемортом, заставило Тома усмехнуться. «Какая радость, - саркастически подумал он. – Поздравляю, ты сумел напугать горстку детишек». - Заклятие «Круциатус», как вы, я уверен, все знаете, причиняет жертве нестерпимые мучения. Цвет луча – красный. Контрзаклинания для него не существует, таким образом наилучшим средством защиты является ваша прыть, - профессор белозубо улыбнулся. – Однако есть несколько нюансов в его использовании. Вот, к примеру, Поттер… Гарри резко вскинул взгляд и встретился с немного насмешливыми глазами Риддла. Лорд смотрел открыто и немного хитро, однако за этим пряталось небольшое напряжение. Гриффиндорец точно не мог понять – от того это, что профессор ждёт его реакции, или из-за происшествия в Атриуме. - Вот, к примеру, Поттер решил наложить это заклинание на соседа по парте, - класс замер, а Невилл, который оказался рядом с Гарри, нервно посмотрел на друга. – Вряд ли у него это получится, даже если его слова и движения будут верными. Другое дело, если под прицелом окажусь я. Кто может объяснить разницу? Гонт не сводил глаз с Гарри, а руки Гермионы тем временем покоились на парте, хотя она, конечно же, знала ответ. Гриффиндорец задержал дыхание, а затем ответил: - Непременным условием для осуществления данного заклинания является наслаждение болью жертвы. Я не садист, в отличие… Скорее всего, моё заклинание не сработало бы в любом случае. - А если бы это было необходимостью? – поднял бровь Гонт. - В причинении боли нет ничего необходимого. Это заклятие для мелочных, завистливых и неуверенных в себе. Оно запрещено, и я рад этому. Риддл хмыкнул и слегка улыбнулся: - Я понял вас, мистер Поттер. А теперь поговорим об исторических личностях, которые частенько любили применять это заклинание. Кто назовёт их имена?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.