автор
Размер:
239 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 269 Отзывы 80 В сборник Скачать

Эпилог. Ending.

Настройки текста

«Лучше быть разделенными пространством, нежели временем». Даймонд Айс «В чужой обуви».

Вселенная бесконечна и многогранна. Её далёкие просторы выходят за рамки человеческого понимания, а мысль о том, что где-то в иных измерениях водятся сущности, гораздо более могущественные и ужасные, может просто свести с ума. Далёкие планеты, забытые миры, – эти крошки в большой вселенной никто не замечает, считая, что это очередной пустующий мир, где кроме многолетней мерзлоты ничего нет. Но есть похожие миры, правда с незначительными изменениями – иная реальность планеты. Мир – как длинная река, разделяющаяся на множество притоков, – других реальностей. В каждой из них есть что-то своё, что-то чужое, то, что должно погибнуть или родиться… Множество вариантов жизни. Реальности отличаются друг от друга, но их истории похожи. Как две капли воды. Но одно чужое вмешательство заставляет повернуть стрелки назад, к самому началу… Мир за пределами вселенной. Закрытый, тёмный, холодный, противный. Именно здесь находится та самая грань, в которой может решиться судьба каждого из нас: умрёт ли он или же останется жив; будет богат или беден; счастлив или до конца жизни будет желать себе смерти… Грань реальности, в которой находятся высшие существа, провозгласившие себя Богами; эти мужчины и женщины – наблюдатели: именно они строят судьбу каждого из нас в каждой ветви реальности. В одном мире ты – обычный прыщавый школьник, который никак не может добиться внимания первой красавицы учебного заведения, в другом – профессиональный боксёр, а в третьем тебя вообще может не существовать. И сейчас решилась судьба человека, который по воле судьбы скитался по временным потокам. Граненый кубик с самоцветами тает, превращаясь в некое подобие жидкости: то ли вода, то ли кровь – невозможно определить. Шахматная доска и фигуры рассыпались в песок. И это означает, что игра закончилась и судьбы «пешек» были решены. Мадам Веб приподнимает уголки губ в усмешке, и карты Таро, которые она аккуратно разложила на столе, исчезли, превратившись в перья. Это место не подчиняется законам физики и логики, ведь здесь нет времени – оно попросту остановилось. - Господа, - начинает старуха, вальяжно расположившись в своём кресле, - игра окончена. Победителем становится Алистер Купер. Ах, Странник, когда-нибудь и ты выиграешь чью-то жизнь. - Я был всего лишь в одном шаге от победы, моя дорогая, - победоносно скрестил руки на груди мужчина в серебристых доспехах. – Однако мой оппонент – превосходный тактик, и он знал, какие судьбы нужно было поставить. Одна пешка против всех. Просто гениально. - Ты просто недооцениваешь меня, мой старый друг, - сверкнул глазами Купер. Странник ничего не ответил и, встав с места, решил уже уйти обратно и вновь творить искусство войны в других мирах, однако старый друг - Алистер Купер - мысленно вновь заставил его сесть обратно на место. Мужчина не хотел подчиняться внутреннему голосу, но вкусить ощущения игры ему очень хотелось. Он вернулся за стол и увидел, как на его поверхности вновь появились фигуры различных супергероев: как платиновые, так и чугунные… И вновь кубик с драгоценными камнями, который ослеплял всех своей не только красотой, но и внутренней силой. - Сыграем снова, старый друг? - Конечно. Мадам Веб не была удивлена. Она вновь будет судьёй на этом празднике крови и свободы. Две фигуры, которые управляют марионетками, чтобы решить судьбу мира. Вновь две стороны: тёмная и светлая. Добро и зло. Жизнь и смерть. Одно никогда не вытекает из другого - на самом деле стереотипное мнение. Как это знакомо и не известно одновременно. Они вновь управляют человеческими судьбами... Женщина вновь раскладывает пасьянс из Таро. И её возглас вновь решающий для всего мира, который никогда этого не услышит: - Игра началась, джентльмены. От судьбы не убежать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.