автор
Размер:
239 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 269 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 27. Home, Sweet Home.

Настройки текста

«Нам не дано знать планы нашей судьбы. Мы лишь можем делать то, что считаем нужным, а жизнь… Жизнь возможно просто играет с нами, путает нам пути и смотрит, как мы выберемся из её лабиринта». Леди Эн «Свет во тьме».

Портальная воронка открылась опять не в том месте, где нужно: два метра над землёй, и вновь посадка не возжелала быть мягкой. Да и ещё подстилки из снега, увы, не было. Но это всего лишь мелочи, и небольшие болевые ощущения должны вскоре пройти. Впрочем, не они меня сейчас волнуют. Когда я поднялся и облокотился на парапет, то увидел город, который переливался разноцветными огнями; видел людей, выходящих с пакетами и подарками из магазинов, детей, играющих в игрушки и радующихся новым покупкам, видел улыбки… я видел праздник и ощущал его. Там, в другой реальности, было то же самое, но здесь… Это ведь родной дом! Тут всё иначе. Только я хотел спуститься вниз на паутине и уже пойти по знакомым улицам к одной многоэтажке, которая лично для меня всегда выделялась на фоне остальных, как почувствовал, что возле моей ноги крутится что-то мягкое. Опустив голову, я увидел, как ко мне подошёл маленький комочек шерсти, который ещё и мурлыкал. - Откуда ты тут взялся? – я схватил малыша на руки, и тот облизнулся. Он смотрел куда-то через меня, и я, проследив его взгляд, заметил, что около двери, ведущей во внутрь здания, стоит коробка, где корявым детским почерком написано: «Кто может – заберите котёнка в добрые руки». Наверно, сегодня, в канун Рождества, у кого-то появится новый дом. Я осмотрел котёнка и пришёл к выводу, что этому милому пушистому мальчишке с кофейного цвета шёрсткой нужно дать определённое имя, которое должно очень хорошо врезаться в память. – Капучино, да? Маленький озорник облизнул свой ярко-розовый нос шершавым язычком. Я посадил мальца на плечо и, придерживая его, спустился на паутине вниз, в расщелину между двумя соседними домами, чтобы пока что мой облик с симбиотом никто не видел. Правда, моему второму «Я» потребовалось меньше, чем секунда, чтобы «переодеть» меня в более подобающий вид: зимняя куртка, утеплённые ботинки, шарф и брюки – так-то лучше. - Что ж, малыш, пойдём искать твою новую хозяйку? – вместо ответа котёнок лишь зевнул. – Согласен. И мы, растворившись в бесконечной толпе людей, теперь пытались найти один дом, в котором, я уверен, в своей квартире сидит девушка и явно никуда не торопится. Надеюсь, что я ещё успею…

***

Пока я шёл по знакомой заснеженной тропинке, слушая, как под ногами хрустит снег, осматривал здешние вычурные красоты. Всё было украшено, магазины и лавки пестрили рождественскими вывесками, а из небольших забегаловок на улицу шёл аромат свежей выпечки и ароматного кофе. Не знаток кофейных напитков, но наверно, это капучино. Такой же сейчас сидит у меня в руках. И так странно видеть свой прежний мир. Вроде ты знаешь каждую улочку, каждый магазин и кафе, но сегодня всё будто переменилось: оживилось и украсилось. Даже лицо Джеймсона на одном из билбордов выглядело каким-то иным; вместо сердитого старика, рекламирующего свою газету, на этот мир смотрел человек, который с сарказмом подмечает каждого прохожего-муравьишку и усмехается тому, что уже через несколько часов наступит рождество. Не думал, что когда-нибудь буду скучать по Джеймсону. Сегодня явно что-то со мной не так. И я даже не заметил, как ноги сами привели меня к нужной серой многоэтажке. Я зашёл за угол, в тень, и, вновь приодевшись в симбиота (даже не знаю, как это правильно истолковать), осмотрелся. Никто за нами не следит. И, насколько я правильно помню, то это будет шестой этаж. Что ж, надеюсь, мой маленький друг, ты не боишься высоты. Хотя, это глупо: ты же кот, только в маленьком виде. Поудобнее разметив котёнка на плече, я начал подниматься по гладкой стене, просчитывая окна. Где-то на третьем я сбился сразу, так как меня постоянно отвлекали от мыслей детвора с их криками и какая-то странная бабулька, которая была чем-то недовольна, а, если быть точнее, как я понял, то ей не нравится, что её «дорогой» соседушка опять пригласил в свою квартиру новую девушку. Я тут чуть больше часа нахожусь, а уже такие подробности узнаю, аж голова толком начала кружиться! Хотя, по сути, это тоже мелочи. Местами, правда, забавные. Но когда я добрался до нужного мне окна и посмотрел на картину, развернувшуюся за стеклом с морозным рисунком, то меня будто током пробило: я наблюдал и до сих пор не мог поверить в то, что всё это действительно реальность, а не правдивый сон. Эшли… Она совершенно не изменилась, будто с момента нашей последней реальной встречи не прошло столько времени. Она наряжала ёлку стеклянными игрушками, только вот было видно, что это она делала без какого-либо желания или с улыбкой на лице. Будто просто так, для галочки, ведь так положено в сочельник. И тут вновь в голову лезут пессимистичные мысли: а вдруг всё было проделано зря? Вдруг у неё уже есть своя семья, а я – просто воспоминание о ненужном прошлом? Как всё сложно, господи! Но даже если так и есть, нужно обязательно проверить. - Надеюсь, что ты поможешь мне, Капучино? Котик в ответ замурчал. Я посадил его подоконник и, постучав в окно, сразу же быстро скрылся. Спрятавшись в тени, стал наблюдать и думать: услышала она стук или нет? Но, как оказалось, всё получилось: Эшли открыла окно и, увидев котёнка на шестом этаже, на подоконнике, удивилась. Не мог же он сам сюда забраться, на самом-то деле. - Откуда ты такой взялся? – она прижала кофейный комочек, поглаживая его редкую шёрстку. – Странно так. Не мог же тебя кто-то подкинуть так высоко? Или же?.. Неважно! Будешь теперь у меня жить. Пойдём, я налью тебе молока. Пока что выходит так, как мне надо. Я спускаюсь вниз и, вновь став самим собой, а не лжегероем, проникаю внутрь дома. В подъезде холодно, но эту температуру я просто не успеваю почувствовать, так как очень спешу. Один лестничный пролёт, второй, третий… Чуть не сбил бабульку, которая потом мне ещё два этажа припоминала о том, что «безалаберный молодой человек, к тому же ещё слепой и не уважающий старшее поколение». Может и так, но мне сейчас абсолютно на это плевать. Есть дела намного важнее, чем в очередной раз искать себя… Всё, её дверь. Я перевожу дыхание и подхожу уже медленно, боясь нажать на дверной замок. Как она отреагирует? Или ждёт кого-то другого? Столько мыслей в голове никогда не крутилось. И всё же, пересилив себя, я кладу палец на чёрную кнопку. И слышу, как там, за дверью, голосится переливчатая трель…

***

- Вот так, кушай, - девушка налила в блюдце немного молока и, дав его котёнку, наблюдала, как тот его с наслаждением лакает. – Никогда особо не верила в чудеса, но… Кто же тебя закинул ко мне? Не припомню, чтобы местные супергерои играли роли Сант. Ты пей, пей. Она улыбалась, ведь в её небольшой скромной квартирке теперь появился новый сожитель. После работы здесь всегда особенно одиноко и скучно, и вместо того, чтобы отдохнуть, доктор Кафка желала, чтобы ночь пролетела незаметно. И вот выпали праздники, тут и отпуск, и сочельник, который она будет праздновать в одиночестве. Каждый хочет праздновать со своей семьёй, в кругу близких, а у неё нет особо таких друзей, с которыми можно было повеселиться. Веселиться - не в смысле напиться и превратить квартиру в бедлам, а просто в смысле, что можно просто поговорить, спокойно посидеть… Это нельзя передать словами – нужно почувствовать. А простого общения и человеческой теплоты Эшли давно не хватало. Последний раз было давно, тогда она была на грани жизни и смерти. Тяжело вспоминать прошлое, которое до сих пор невозможно отпустить. Она вновь посмотрела на маленького пузатого котёнка и, усмехнувшись, уже хотела вернуться и до конца украсить ёлку, как неожиданно в дверь позвонили. Кто бы это мог быть? Эшли сегодня никак не ожидала гостей. Однако всё же было любопытно, кого это занесло к ней в гости за пару часов до начала официального празднества? В голове сразу возникали образы знакомых и тех, с кем психолог работала, но почему-то никто не подходил под данную ситуацию. Пожав плечами в такт собственным мыслям, она пошла открывать дверь. И когда же дверная ручка дёрнулась под ладонью…

***

Дверь скрипнула, открылась. Время в этот момент остановилось. Она увидела меня, я – её. Мы не моргали. И стояли, словно статуи, приросшие за много веков в землю. А в голове эта встреча вообще была другой. Чёрт. Она удивлена не меньше меня, но явно боится подойти, так как думает, что я – всего лишь призрак, рождественская галлюцинация или ещё что-то в таком же духе. И поэтому первым делаю шаг я. Но только моя правая нога коснулась твёрдой поверхности, я увидел, как ноги Эшли подкашиваются. Я еле успел её поймать, но она всё равно осела на землю. Я – вместе с ней, обнимая настолько крепко, насколько мог. Я просто не мог поверить. Точно так же, как и она. Никто бы не поверил. - Не может быть… Такого просто не бывает… - шепчет она в пустоту. Думает, что сошла с ума. Тогда и я тоже. - Поверь, я и сам толком не осознаю происходящее. Помогаю ей дойти до дивана, сам закрываю дверь. Садимся на клетчатый плед, а она всё никак не может успокоиться. И сползает с дивана на пол, и я вновь подхватываю её. В ступоре. И я, и она. Эшли не знает, как реагировать, ведь моё появление здесь… как снег на голову летом. Возможно, что даже зря всё это делалось. Как-то позитивной настрой быстро улетучился. Я ведь не хотел, чтобы она страдала, а получается наоборот… И её нежная ладонь касается моей щеки. - Ты как будто восстал из мёртвых, - шепчет она, смотря мне прямо в глаза. По её щекам бегут солоноватые дорожки от слёз. Истерика. – Прошло много времени и… я думала, что ты… - Погиб? Возможно, так оно и было, - тоже шепчу в ответ. – Только так было, но не сейчас. Я вернулся. И вернулся к тебе, ради тебя. Именно ты и заставляешь меня жить дальше. И… раз ж на то пошло. Надеюсь, тебе понравился мой маленький сюрприз? - Так это ты его туда засунул? – смеётся. Смахивает слёзы. Быстро успокаивается. – И как же это ты сделал? - Профессиональный секрет. Поговорили. Посмеялись. Потом снова поговорили. И к нам вскоре присоединился маленький коричневый карапуз, который, сев возле нас, смотрел большими миндальными глазами. Я обнял Эшли и зарылся носом в её волосы. Она не была против, так как все ещё не могла поверить в происходящее. Но теперь не плачет. Лишь тихо-тихо шепчет: - Я так скучала… - Я тоже… Больше не нужно никаких слов. Мы разговариваем. Молча. Мыслями, прикосновениями, душой… Я здесь, дома, рядом – любимая женщина, ради которой и был совершён тот длинный-длинный путь. И большего мне не надо в этой жизни. Я обрёл своё счастье. И больше никогда не отпущу его. Я делал все это ради тебя, Эшли. Потому что не могу отпустить. Ты для меня самый дорогой человек. И я слишком сильно люблю тебя… - Я знаю, - шепчет в такт моим мыслям. – Я тоже… Я целую её в висок и не отпускаю из объятий. Она не против. Через пару часов наступит Рождество. Самое счастливое Рождество в нашей жизни. Потому что мы вместе. И это – главное.

Пройдя лабиринт из отравленных коридоров… Я наконец-то нашёл путь домой…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.