ID работы: 1684690

Наги

Слэш
NC-17
Завершён
8844
автор
Yoshiki бета
SarutobiAsuma бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8844 Нравится 435 Отзывы 3699 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сидя у директора в кабинете, Снейп проклинал весь окружающий мир. По той причине, что Минерва отправилась встречаться с магглорожденными, а тут неожиданно, как гром среди ясного неба, Министерство отправило им человека из департамента образования Филиппин. А он, директор, уже старый, так что кто-то другой должен будет показать гостю школу, и как всегда Снейп остался крайним. И по этой причине он сидит в этом чертовом кабинете, где давится сладким чаем. В то время как Альбус, довольный жизнью, ест свои лимонные дольки. Тут Дамблдор хлопнул в ладони, чем вывел Северуса из невеселых мыслей. - Гость прибыл, - щуря глаза, произнес Дамблдор. И в ту же секунду прямо из камина к ногам Снейпа вывалилось неизвестное существо: у него были растрепанные влажные волосы, которые были настолько длинными, что закрывали весь обзор, сквозь густые заросли виднелась светло-розовая мантия. Тут существо немного раздраженно фыркнуло и стало пытаться сдуть пряди волос с лица, но у него ничего не получилось. Затем оно взяло все свои волосы и резким движением рук отбросило их назад. И перед магами предстало миловидное округлое личико с невероятными темно-зелеными глазами. Снейп едва не скривился: он на дух не переносил такой тип внешности, исключением была только Лили. А вот Дамблдор был шокирован: он не понимал, о чем думает министерство Филиппин, посылая такую молодую девушку к ним на проверку, ей еще самой учиться и учиться, а хотя ему даже лучше, такими как она легче управлять. Вполне возможно, что именно она была на проверке в Дурмстранге. - Приветствую вас в школе чародейства и волшебства Хогвартс, я её директор Альбус Дамблдор. А рядом со мной сидит глава дома Слизерин и преподаватель зельеварения Северус Снейп, - поблескивая ярко синими глазами проговорил Альбус. – Надеюсь, вы не будете против, девочка моя, что он проведет Вам экскурсию. Если я не ошибаюсь, то вас зовут Наги? - Буду очень благодарна мистеру Снейпу. Если он окажет мне такую услугу, - жемчужно улыбаясь, произнес Наги. – Вы абсолютно правы, меня зовут Наги. О, мистер Дамблдор, а вы всех студентов называете мальчик мой и девочка моя? – невинно хлопая ресницами, спросил Леппо. - Да, - растерянно произнес Альбус. - Извините за вопрос. Просто в маггловском мире Вас могли бы принять за педофила, ведь такое обращение запрещено, и оно, считается, несет сексуальный характер. Пожалуйста, не могли бы Вы ко мне так не обращаться, - беззаботно улыбаясь, произнес наг. На это высказывание Снейп еле сдержал смешок, теперь он по-другому взглянул на это якобы невинное существо. Если бы она училась здесь, то её место явно было бы в Слизерине. Дамблдор застыл, не зная, что ответить на эту реплику, уже очень долгое время никто не мог загнать его в такую западню, и что самое обидное, возразить-то нечего. Не успели они как следует оправиться, как Наги уже подскочил к Снейпу и стал тянуть его к выходу. - Вы ведь не против, мистер Снейп, если мы сейчас начнем осмотр этого великолепного замка, - не обращая ни на кого внимания, продолжал Наги тянуть за собой Северуса. Ведь как бы он себя ни вел, но он действительно скучал по Хогвартсу. Снейп только раздраженно закатил глаза, пока его никто не видел. Он кое-как выдернул свою руку из неожиданно крепкой хватки. Северус не намеревался быть какой-то игрушкой в руках какой-то малолетки, он вообще детей на дух не переносил. Если бы не Альбус и все его обеты, Снейп ни за что не стал бы преподавать в Хогвартсе.

***

Снейп уже не знал, куда себя девать, он дышал по специальной успокаивающей методике. Кончики его пальцев на руках нервно подрагивали. А причиной всему этому была рядом идущая с ним влюблённая девица, и не понятно было в кого она влюблена, в него или Гарри Поттера. Сначала она щебетала про все слухи, которые ходили про национального героя, а затем она начала восхвалять его и говорить «про его страстную натуру», но последней каплей стало то, что она стала сравнивать их, и пока они вели равный счет. И сейчас он как можно быстрей пытался добраться до кабинета директора, чтобы наконец-то избавиться от неё. Наконец он увидел заветную горгулью и направился к ней. - Маршмэллоу, - чуть ли не шипя, проговорил Снейп. Северус буквально влетел в кабинет, Наги за его спиной позволил себе издевательски улыбнуться. Общение с близнецами не прошло для него даром. - О, вы уже вернулись. Как вам, понравился Хогвартс? - улыбаясь, спросил Альбус. - Все было просто отлично, мне очень понравилось, - немного покраснев и стрельнув глазами в Снейпа, проговорил Наги. Из-за чего декана Слизерина передернуло. - Я очень рад это слышать, - удовлетворенно улыбаясь, проговорил директор. - Буду ждать нашей скорой встречи. Собираясь уже уходить, Наги обернулся. - О, между прочим, я Наги Леппо и я мужчина, - приседая в легком реверансе, Наги полминуты полюбовался их вытянутыми лицами, затем сразу испарился в зеленом пламени.

***

Наги вывалился из камина прям на пушистый ковер под ноги выжидающих его близнецов. У них были до сих пор обиженные лица по поводу того, что Леппо сообщил им, что они не поедут учиться в Хогвартс. Не будет же он им объяснять, что там есть ну очень добрый дедушка Альбус, который хочет сделать всем добро, правда по своим меркам. Тяжело вздохнув, Наги посмотрел на них тяжелым взглядом. - Изандро, Доротео, что вы своей выходкой пытались сделать? - жестким голосом проговорил Леппо. Они же в ответ продолжили смотреть на него зоркими желтыми глазами. - Почему мы не можем отправиться с тобой? Ты опять будешь почти все время проводить в школе. А что нам прикажешь делать! - всю эту тираду проговорил Изандро, Доротео лишь кивнул на всю эту речь. Наги запустил в свои распущенные волосы руку и немного растрепал их, задумываясь над их проблемой. Но тут у него в голове появилась идея, и на губах возникла нехорошая улыбка. - Я постараюсь на каждых выходных здесь бывать, но также еще я отправлю к вам один подарочек, который вам обязательно понравится, - проговорил Леппо, трепля их по коротким волосам. Братья переглянулись и шкодливо улыбнулись друг другу. Они были уверены, что Наги обязательно исполнит обещание. А сейчас у них есть возможность провести с ним как можно больше времени. Тут они хихикнули, сейчас Наги совсем не отличить от девушки, их небольшая шалость удалась. - Чуть не забыл, вы на неделю лишены сладостей и будете ходить только в розовом, - напоследок произнес Наги, отчего близнецы застонали, они ужасно любили сладкое.

***

Сидя за преподавательским столом в привычной для себя темно-зеленой мантии, Наги излучал позитив, что сидевшего рядом с ним Снейпа ужасно раздражало. Леппо ждал своих знакомых, которые с минуты на минуту должны будут устроить фееричное представление. Речь Дамблдора он принципиально не слушал, так как знал, что ничего нового в ней не услышит. В первый учебный день он произвел фурор, для начала половина школы приняла его за девушку, а потом разочарованно вздыхала. Правда слизеринцы почти не показали свою реакцию, но то и понятно: не положено. Всю эту неделю до прибытия других школ он маячил на всех уроках, а особое внимание Леппо уделил Снейпу, особенно первому уроку у первокурсников. Здесь он пристал к нему как банный лист. Насчет его метода преподавания. Теперь тот при виде него разве что ядом не плевался. Реакция на приезжих учеников была точно такой же, какой он её и помнил. Так что он начал дружелюбно перебрасываться фразами с директорами.

***

Вприпрыжку идя по ночному Хогвартсу, Наги напевал себе под нос песенки. В данный момент Леппо направлялся за подарком для близнецов. Его очень позабавила реакция прибывших учеников особенно Шармбатона, они с первого дня пребывания здесь пытались по мере возможности избегать Снейпа и Трелони, обходя их стороной. Дурмстранг же, который жил весь год как на минном поле, решил выбрать себе тихие подземелья. Не удержавшись, Наги снова хихикнул. О, он уже добрался до своей цели, осталось только уговорить василиска выбраться отсюда. Подойдя к раковине, на которой была изображена змея, тихим шипением произнес "Откройся". Он невольно скривился. Не мог что ли основатель найти место получше, чтобы спрятать тайную комнату. Хотя представляя великого Салазара Слизерина, крадущегося по ночному замку, чтобы попасть в женский туалет, это даже не смешно, а жутко. Посмотрев на свою чистую мантию, он передумал скатываться по трубам. Не мог же Марволо со всей его чистоплотностью скатываться туда в мантии, да и великий основатель тоже не мог. Так что остается только один выход из этого положения: - Ступеньки, - и как по мановению волшебной палочки, они сразу появились. Видимо Салазар не заморачивался над тем, чтобы придумать замысловатые названия, хотя и зачем ему это, ведь серпентарго знают единицы, исключая нагов. Спустившись по ступенькам и теперь вышагивая по туннелям, Наги не забывал морщиться. Запахи здесь были ужасными, хотя Наги должен был признать, что магия здесь витала в избытке и нежно ластилась к нему. Подойдя к изображению змей, он вновь произнес простое "Откройся", и вошел в основной зал. Он был такой же величественный, как тогда, когда он здесь был в последний раз. Мрачность добавляла свой особый шарм, Изандро и Доротео здесь бы обязательно понравилось. Близнецы стали теми, без кого он не представлял свою жизнь в дальнейшем, настолько они в неё влились. - Говори со мной, Слизерин, величайший из хогвартской четверки! - гигантское лицо Слизерина пришло в движение. Гарри отчетливо различал, как раскрывается каменный рот, образуя черное жерло, и оттуда выполз василиск. Мда, самомнению Слизерину не занимать, теперь Наги точно мог сказать, в кого из предков пошел Марволо. Интересно, когда тот пришел сюда, уже знал такой своеобразный пароль или стоял здесь перед страшенным лицом и пытался угадать этот самый пароль, а потом психанул и ляпнул эту муть. Или возможно представил себя на месте Основателя. О боже, о чем он думает, когда перед ним находится василиск и с интересом его рассматривает. - Я чувствую, чувствую свою кровь, которая течет по твоим жилам, - с долей интереса прошипела змея, уставившись своими ярко-желтыми глазами в Наги. От чего тот непроизвольно поежился, он привык к этим глазам, но у василиска они были более жестокими, более мудрыми. Эти глаза чем-то напоминали глаза Амброжино, и его бросало в дрожь, когда он представлял, что такой взгляд появится у кого-то из близнецов. - Мое имя Наги Алессио Леппо, и я здесь для того, чтобы забрать тебя из этого одинокого места, - с волнением произнес Наги, ему только оставалось надеяться, что змея хочет именно этого. - Том обещал мне, что заберет меня отсюда, я жду его, - как бы извиняясь прошипела змея, от этого Наги чуть не упал. Ну как можно быть такой наивной. Да, Наги может по пальцам на одной руке пересчитать, сколько раз Реддл исполнял свои обещания. Как сам Марволо говорил: "Я же всего лишь пообещал, это не значит, что я исполню свое обещание, это же не клятва". Мда, Леппо стало искренне жалко эту змею. - Меня послал Марволо, чтобы я забрал тебя. То место куда я тебя отправлю, принадлежит двум детенышам, - надеясь на то, что василиск поверит этому, произнес Наги. - Хорошо, я пойду, хочу посмотреть на детенышей, - легко согласилась змея. От этого Леппо вновь застыл, а ведь говорят, что змеи чувствуют ложь, по крайней мере с ним было так. Хотя василиск наверняка кроме как с Салазаром и Марволо больше ни с кем не общался. - Хорошо, вот тебе портключ, как только ты выползешь за пределы антиаппарационного барьера, то тебя перенесет в подземелье особняка, только постарайся тут никому не попадаться на глаза, - аккуратно надевая подвеску на один из клыков, проговорил Наги. - Я поняла, - уже разворачиваясь, чтобы уползти, прошипела змея. - Как тебя зовут? - спохватившись, спросил Наги. - Шеассе, - напоследок прошипела змея, растворяясь в темноте. Леппо облегчено выдохнул, теперь ему только осталось пожалеть Шеассе, ведь у близнецов появилась новая игрушка. А ему только осталось пойти в выручай комнату и оттуда достать диадему. И все хоркруксы будут у него. Остается надеяться, что Марволо не очень сильно будет бушевать из-за их потери.

***

Сидя за черным готическим столом, Наги попивал ароматный чай. Хотя атмосфера не располагала к приятному времяпрепровождению. Как-никак в данный момент он находился на кладбище под чарами скрытности и ждал Петигрю с Марволо, кутаясь в теплый плед. Он, как и каждая змея, ненавидел холод. И наконец-то дождавшись долгожданного хлопка аппарации, Наги кое-как смог сдержать себя, чтобы не подскочить с места, ведь еще оставалось дождаться два действующих лица. Которые появились через три минуты. Сделав глубокий вдох и, достав свою волшебную палочку, он бросил на всех мощные усыпляющие чары, которые он выучил во время учебы на целителя. Подождав несколько секунд, Наги подошел к телу Гарри Поттера и снял с него кулон, после чего вместо него появилась эльфийка, легко проведя над нею палочкой, снимая с неё заклятие, он немного устало вздохнул. - Тилли, можешь быть свободна, - произнес Леппо, после чего домовичка быстро закивала головой и с хлопком испарилась. Наги направился к мирно спящему изуродованному младенцу, напрочь игнорируя Петигрю с Диггори, он бережно подхватил его. Затем Леппо подошел к котлу, и бросил в него сильное очищающее заклинание, а только затем наполнил его и довел до кипения. Потом он легким движением руки высыпал туда порошок философского камня, за ним последовала кровь единорога и слезы феникса. А только после этого туда последовали один за другим хоркруксы, в последнюю очередь он туда опустил гомункула. Буквально из воздуха выхватив ритуальный нож, Наги разрезал себе вену чуть выше браслета. И зелье, которое до этого спокойно кипело, резко забурлило и ярко вспыхнуло, ослепляя его на долю секунды. Быстро подскочив к котлу, Наги только в последний момент успел уберечь Марволо от падения. Перед ним был молодой обнаженный мужчина тридцати лет, Реддл был таким, каким его и помнил Наги. Аккуратно положив его на заранее притащенную сюда кушетку, Леппо направился к Седрику и начал изменять ему память, а в Петигрю он бросил мощный обливиэйт. Весело хмыкнув, он обратно направился к Тому и, аккуратно приобняв его, переместился в поместье, уложив Марволо на кровать, Наги счастливо улыбнулся. Хотя расслабляться еще было рано, ему еще предстояло отыграть свою роль в Хогвартсе. Бросив на себя очищающие чары, Леппо полез рыться в тумбочку искать маховик времени, чтобы переместиться на два часа в прошлое, как только он сделал неполных два оборота назад, стрелки на часах стремительно закрутились назад и тут же остановились. Глубоко вздохнув он переместился возле Хогвартса и отправился на квиддичное поле пешком. Как только он добрался туда, он остановился возле Альбуса и улыбнулся ему, Дамблдор ответил тем же, только при этом еще сверкнув веселым блеском в глазах. - Скоро начнется последний этап, как думаешь, кто выиграет? - с интересом спросил директор. - Я не могу точно сказать, ведь здесь нужны не только умения, но и удача, - беззаботно произнес Леппо. - Тут вы правы, мистер Леппо, - и еще одна приятная сторона в том, что Дамблдор не называл его "мальчик мой", ведь тогда он мог не сдержать себя и наделать глупостей. - Ну вот, пора начинать чемпионат, - забросив себе в рот последнюю лимонную дольку, произнес Альбус и направился в центр площадки, где уже собирались все остальные. Леппо отошел в сторонку и стал без интереса за всеми наблюдать. Интересно, а Дамблдор все последующие события тоже спланировал, или это была импровизация? Хотя пока это не имеет никакого значения сейчас, ведь пока у него есть знания о будущем, именно он будет на шаг впереди. За всеми своими мыслями и наблюдениями он дождался того момента, когда Седрик Диггори появится на поле вместе с кубком, у него тряслись руки, и его всего потряхивало. - Он вернулся, Волдеморт вернулся, - бледными губами еле слышно прошептал Седрик, но его услышала половина людей, которые находились на стадионе. Дамблдор, обеспокоенный услышанным, подошел поближе к Диггори. - Седрик, где Гарри? - немного приподняв парня за подбородок, тихим голосом спросил директор. На этот вопрос Дигори всхлипнул. - Он, он мертв, его убил Петтигрю, - надрывисто прокричал Седрик и из его глаз потекли слезы. Как только парень произнес последнюю фразу, все завертелось с невероятной скоростью. Среди людей начались крики и паника. Авроры отправились по следу портключа, где обнаружили пускающего слюни Питера. А Наги, пока была вся эта суматоха, предупредил Альбуса о том, что сейчас вернется в свое поместье. На что тот, запнувшись, согласился. Переместившись к себе в особняк, он отправился в душевую, быстро приняв душ, Наги остановился напротив большого зеркала, провел по запотевшему зеркалу рукой и посмотрел на свое отражение, он ничуть не изменился с того момента, как стал полноценным нагом. Теперь его ничего не связывало с Гарри Поттером, и с ним теперь покончено, остался теперь только Леппо Наги, верный сторонник Темного Лорда. Который никогда не предаст того. Он не был точно уверен, когда в нем пропала личность Гарри Поттера, вероятней всего последние крупицы были разрушены, когда он начал воспитывать близнецов, именно после этого вся жизнь для него стала игрой, а её центром его семья, которая с каждым годом увеличивалась. Он за каждого из них был готов отдать свою жизнь, но центром его вселенной всегда был и остается Марволо. Наги не знал, как тому удалось так глубоко въесться в его мысли, но возможно в этом была виновата связь их душ. Леппо безумно нуждался в Реддле, который в данный момент без сознания лежал в его кровати. Ну ничего, он сделает все, чтобы Темный Лорд также нуждался в нем. Набросив на себя легкую рубашку, Наги направился к себе в комнату. Подойдя к кровати, Леппо подавил в себе желание лечь на Марволо, как было в старые времена. А лишь трепетно кончиками пальцев провел по его лицу. Не удержавшись, он обхватил руку Марволо и тесно прижался к ней. Ведь ничего страшного не произойдет, по крайней мере он на это надеялся, и Марволо, если проснется раньше него, не проклянет его. Да, жизнь для него стала игрой, но никто не говорил, что он не будет мстить. И все еще поплатятся за то, что решили воспользоваться им. Особенно Дамблдор, с его, так называемыми, родителями, а на своих братьев он сначала посмотрит, а только затем решит, что с ними сделать. А сейчас спать, все-таки сегодня он сделал много дел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.