ID работы: 1684690

Наги

Слэш
NC-17
Завершён
8843
автор
Yoshiki бета
SarutobiAsuma бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8843 Нравится 435 Отзывы 3696 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Невозможно. Это просто невозможно. Идет второй месяц с того момента, как он вернулся, а у него уже от оставшихся последователей голова идет кругом, и ежедневная мигрень. А это он еще не освободил тех, кто сидит в Азкабане. Да и в так называемом доме Марволо не мог обрести покой, все за ним ходили хвостиком, не давая ему спокойно вздохнуть. Регулуса и Долохова он как провинившихся отправил налаживать отношения в Англии со здешними вампирами и другими магическими народами, и Том в качестве надзирателей поставил новоиспеченного союзника Розали и Беллатрису. Эти две женщины за небольшой промежуток времени успели спеться между собой, так, что это был убийственный дуэт, особенно если что-то касалось близнецов. Как он успел понять, в доме заправляли всем Изандро и Доротео, а все остальные были у них на побегушках. Наги вечно где-то пропадал, а когда возвращался, то сразу заваливался спать. Ни о каких разговорах и речи быть не может. Марволо чувствовал, как медленно ходит по краю пропасти и что однажды весь контроль над эмоциями полетит к чертям. Он чувствовал, что совсем скоро это произойдет, и тем, кто толкнет его, будет именно Наги, а не кто-то другой. С самого детства Том всегда держал себя в рамках, но когда эти рамки исчезали, то он, буквально не понимая себя, совершал дикие поступки, которые пугали других людей. Именно тогда он выпускал всю жестокость и другие отрицательные чувства, его не за красивые глазки называли Темным Лордом. Но всегда есть исключения, и у него было несколько исключений, это самые близкие люди, которые смогли достаточно близко подобраться к нему и Наги. При них он сдерживал себя, и пускай некоторые обижались на него за излишнюю безэмоциональность. Хотя его больше поражало то, как сейчас идут дела в Министерстве Магии. Ситуация была еще запущенней, чем в его молодые годы. Даже сейчас, спустя неполных два месяца, ему удалось при помощи приближенных подмять Министерство под себя, но пока Том не предпринимал активных действий по изменению политики, так как еще оставался Дамблдор, а сначала надо избавиться от него. Что действительно поразило Марволо, так это то, что мальчишка Поттер мертв, а Наги на это только отворачивает голову и шепчет, что он скоро все узнает. Марволо спокойно скосил глаза, на стоявшего возле него Люциуса Малфоя, сына Абраксаса. - Ты что-то еще хотел мне сказать, Люциус? - с интересом спросил Марволо, так как собрание только закончилось, и все разошлись, а это значит разговор не для лишних ушей. - Милорд, мне стало известно, что через три дня будет проводиться суд "Par Court", - немного взвинченно произнес Малфой, он еще не мог привыкнуть к тому, что Темный Лорд стал собой прежним, каким Люциус помнил его в детстве, а не психом, коим был последние годы. - И кто будет в нем участвовать? - изумленно присвистнул Марволо, зная некоторые подробности и нюансы. Человек, который подавал заявку, явно точил на кого-то огромные зубы. - Я смог узнать только одно имя, это Дамблдор. А ведь действительно, Наги говорил, что сможет вывести директора из игры через два месяца, и вот срок подходит к концу. Неужели он будет одним из участников? На этой мысли Марволо нахмурился. - Достань мне пропуск, я хочу присутствовать на суде как зритель, - витая еще в своих мыслях, отстраненно произнес Реддл. - Я уже достал пропуск на два ближних места, - опустив голову, проговорил Люциус. Малфои всегда умели просчитывать ходы наперед. - Хорошо, можешь быть свободен, - махнув рукой, проговорил Том. Как только Малфой переместился и Том остался один, он резким движением запустил руки в волосы и болезненно оттянул их, чтобы прийти немного в себя. Это произойдет намного быстрее, чем он предполагал, совсем скоро Наги столкнет его в бездну. Осталось три дня, он подождет еще немного, не задавая вопросов.

***

В кабинете тяжелыми сгустками витала магия. Феникс отошел к краю своей клетки, подальше от своего владельца, и стал жалобно напевать песню, на которую Альбус не обращал внимания. Только что ему пришло письмо, что его приглашают на самый ужасный суд, какой только можно было придумать. От этого суда невозможно скрыться, сама магия переносит на место, где он будет проводиться. И здесь продуманными фразами невозможно отделаться. Судят здесь не люди, а магия, здесь невозможно соврать. Кому же он так перешел дорогу, что человек осмелился пойти таким путем. И кто будут остальные четверо? Если бы на его стороне был еще хотя бы один маг, тогда бы он смог чашу весов склонить в свою сторону. Дамблдор не обольщался и осознавал, что не все его поступки были светлыми, и он шел на них осознанно. Ведь без жертв общего блага невозможно достигнуть. Альбус выразительно хмыкнул. Какое красивое и полезное выражение. Он был чистокровным волшебником в седьмом поколении, из-за чего многие пренебрежительно относились к его роду. Тогда-то он и возненавидел аристократов, но ему приходилось терпеть их и не показывать своих настоящих чувств. Позже он узнал, что может отображать любые эмоции так, чтобы все окружающие люди верили ему. Немного позже Дамблдор познакомился с Геллертом, который оказался полукровкой. У них даже начали завязываться отношения, были общие интересы: найти дары смерти. Но и это начало все трещать по швам, когда родители умерли, и он остался за старшего с больной сестрой. Гриндевальд пытался ему помогать, но это лишь раздражало его. Да и заметив, с каким уважением аристократы смотрят на полукровку, казалось, будто утихнувшая злость и ненависть вспыхнули с новой силой. И тогда он решил стать выше аристократов, но это было невозможно с таким грузом на плечах как больная сестра. Но один случай сам разрешил все неприятности: тогда, как и обычно, у них с Геллертом случился скандал, и Ариана просто попалась под руку. В тот момент, когда это произошло, он искренне раскаялся, но потом задавил в себе это чувство и продолжил играть свою роль, и обвинил во всем Гриндевальда. Тогда он понял, что легче всего людей контролировать, когда они имеют чувство вины. После этого пошел черед интриг и подстав. И сейчас он имеет то, что хотел, оставалось только завершить последний этап, но и тут ему не повезло. Гарри Поттер мертв, а Том неизвестно где запропастился. Ну ничего, они еще все пожалеют. Если он и начнет тонуть, то обязательно и остальных потянет за собой на дно. А хотя пусть они сначала найдут обвинения, а только затем раскрывают рты. Он хорошо подчистил за собой следы и свидетелей не оставил.

***

- Лили, какой суд? Мы официально мертвы, на нас никто не мог подать в суд, - возмущенно крикнул Поттер. - Значит подал тот, кто знал, что мы живы, - с раздражением прошипела Лили, которой надоело смотреть на суетливого супруга. - Мы можем на него просто не пойти! - осенило Джеймса. - Ты дурак? - предельно спокойно спросила женщина, но потом скривилась. - Это магический суд, и нас туда перенесет магия, даже если мы будем сидеть в Гринготтсе на нижнем уровне. И тем более нам нечего бояться, мы ничего не совершали. А объяснив ситуацию магии, нас поймут. Ведь мы действовали на благо рода, - проговорила Лили, при этом промолчав, что всю вину будут сваливать на директора. Её муж бывает слишком фанатичен и глуп, но зато им легко можно управлять, что ей нравилось. Лили признавалась себе, что и сама фанатична, когда дело касается темной магии, она не могла ее терпеть до дрожи в руках. И когда её старший сын вместо первого слова прошипел что-то на змеином языке, она чуть ли лично не придушила его в детской кроватке. А когда ей представилась возможность избавиться от него, то с радостью согласилась. Она сразу, как только узнала, что он умер, испытала облегчение и радость, которую никому не показала. Ей в принципе было на него глубоко плевать. Младшие сыновья ничего не знали о старшем, это и хорошо. - Мы должны сообщить Дамблдору об этом, - немного успокоившись, серьезно произнес Джеймс. - Тут ты прав...

***

Он не веря сжимал в своих руках письмо. Гриндевальд и предположить не мог, что ему когда-нибудь на самом деле предстоит возможность участвовать в этом суде. Да и против кого? Против Альбуса! Теперь он сможет отомстить. Геллерт начал подозревать о переменах во внешнем мире после того, как к нему пришел кукольной внешности молчаливый юноша и начал ухаживать за ним, приводить его в порядок, а на все вопросы отвечал, что: "Вы скоро все поймете". Вот теперь все узнают, какой Дамблдор на самом деле. И неважно, какое после этого будет его наказание.

***

Наги расслабленно лежал на кровати и жмурил глаза. Все приготовления закончены, и все актеры скоро будут выпущены на сцену. Осталось совсем немного, и они все ответят, магия умеет выбирать наказание. И если придется, он и свое наказание примет достойно. Еще немного осталось подождать, и все карты будут раскрыты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.