ID работы: 1685654

Драконы - такие драконы, или История Дымка

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Что было в середине...

Настройки текста
Дымок, лёжа на своей куче золота, сладко спал и сосал лапу. Ему снился прекрасный сон о том, как он жуёт рыцарей. Их доспехи хрустели, как шелуха семечек, но мечи и копья, увы, иногда застревали в зубах. А ещё людишки почему-то смеялись, хотя обеду вроде бы и не положено. Но, на самом деле, это просто в сон просочились отзвуки разговора двух дрессировщиков: — Мда, ну и расцветка у него! — Рога не лучше! — фыркнули в ответ. — Какие, ты думаешь, у него аэродинамические характеристики? — Не знаю, Викинг, но пока он мне кажется не слишком хорошим летуном, — отвечал Всадник. Они сидели за большим камнем, слушали храп дракона и рассматривали ящера. Конечно, цвет шкуры и дурацкие рога вызывали смех, но всё же скорость полёта и огненный турбоподдув были для наездника важнее. — Ну что, пойдём седлать? Викинг, вытащив из своего мешка большой драконий пряник с перцовой глазурью, на цыпочках пошёл к дракону. Всадник последовал за ним, захватив аркан. Дракон зашевелился. — Ом-ном-ном… Рыцари, хрустящие рыцари! — Дымок, приподняв голову, скосил глаза к носу. — Ого, обед! — Я тут принёс тебе немного вкусностей, — Викинг показал ему пряник. — Это гарнир или закуска? — осведомился дракон, прикидывая, будет гость хрустеть или нет. Судя по тому, что доспехов на нём было маловато — нет. — Пахнет вкусно! А хрустит? — Хрустит, и ещё как. Получишь, если выполнишь мою команду. Сидеть! По команде Викинга Дымок покорно плюхнулся на хвост, за что и получил пряник. — Остро! — дракон выдохнул из ноздрей немного дыма. — Но вкусно, и, главное, хрустит! Давай ещё! Не став выполнять следующую команду, Дымок просто сграбастал весь мешок и, запрокинув голову, высыпал все пряники в пасть и шумно захрустел. А пока он был занят пережёвыванием лакомств, подползший сбоку Всадник накинул ему на рога аркан, и они с Викингом втихаря закрепили седло и взобрались на спину дракона. — Эй-ей, вы чего на меня влезли? — опомнился Дымок. — Вира, полетели! Всадник стукнул его по бокам сапогами, а Викинг что есть силы потянул за импровизированные вожжи. От ужаса и неожиданности дракон подпрыгнул вверх и захлопал крыльями. Вообще, Дымок и сам по себе летал не очень, а жалкие попытки Викинга править полётом приводили к совершенно неожиданным последствиям. Оставшиеся внизу герои, приложив ладони к бровям, как козырьки, заворожено наблюдали за тем, как дракон выделывает восьмёрки, поворачивается через хвост, пикирует на ёлки и показывает прочие чудеса пилотажа. Но после очередной мёртвой петли случилось нечто поистине жуткое. — Кажется, я съел слишком много пряников! — просипел Дымок, ощущая, как перцовый жар подступает к горлу. В следующую секунду из его пасти подул настолько сильный поток огня, искр, дыма и горячего воздуха, что дракон, нарушая все законы физики, полетел хвостом вперёд. Схватившись друг за друга, Всадник и Викинг отдались панике. Их вопль долго ходил эхом по ущельям Косогорья и до сих пор считается идеалом чистого сопрано. — Катапультируемся! Обняв Всадника, Викинг выпрыгнул из седла и дёрнул за кольцо парашюта. Полотно раскрылось как раз вовремя, чтобы зацепиться за сосну. В общем, дрессировщики остались висеть на ветке, а Дымок, у которого всё-таки прошла отрыжка, на секунду завис в воздухе, а потом удачно шлёпнулся на свою кучу золота. Остальные, подбежав к сосне, на которой болтался парашют, задрали головы. — Как вы мило обнимаетесь! — заметила Попаданка. Они, правда, так цеплялись друг за друга, что из многофункциональных костюмов сыпались всякие вещи. Прямо на макушку девушки, к примеру, упал пакетик желудочного порошка. Хмыкнув, она сунула его в карман джинсовой куртяйки. — Сколько команд выучили? — поинтересовался юный приключенец. — Этот дракон — не дриссерабельный! — последовал с высоты ответ. — Я же говорил: надо убивать, — запахнув плащ, Тёмный Властелин гордо пошагал прочь. А юноша, уже успевший записаться в его оруженосцы и даже получить первое жалование (погрызенный троллем медяк), отправился следом, таща на закорках тяжёлый Меч Тьмы. — Стой, стой, как же моя очередь? — Попаданка побежала следом за ними. — А нас снимет кто-нибудь? — крикнул Всадник. — Видимо, нет, — главный Гном пожал плечами и пошёл прочь. За ним гуськом потянулись его товарищи. Впрочем, минут через пять парашют отцепился, и дрессировщики всё-таки спустились на землю. Быстрым шагом покинули они Парный утёс, и их гильдии занесли Дымка в чёрный список, да и к драконьим пряникам стали относиться настороженно. Когда Попаданка подошла к дракону, то застала его далеко не в лучшем виде. Дымок, похожий чем-то на недоспелую клубничину, валялся на спине, немного дымясь, а в брюхе у него как-то подозрительно клокотало. — Ой, бедняжечка! — воскликнула девушка. — Это что же они с тобой сделали? — Это всё пряники, с… с… Ик! — тут Дымка пробило на икоту. — С ГМО? — сделала предположение Попаданка. — С перцем, тьфу! — дракон, ещё раз икнув, откинулся на золото и закатил глаза. Испугавшись, что ящер сейчас отбросит копыта, вернее, когти, девушка бесстрашно подскочила к его пасти. Вставив между челюстями золотой скипетр, как распорку, она высыпала в рот Дымка половину пакетика желудочного порошка. А потом — и вторую половину тоже. Резко сев, дракон выплюнул скипетр, вывалил длинный язык и принялся счищать с него остатки порошка. В любом случае, можно было считать, что лекарство помогло. — Я спасла твою жизнь! — заявление Попаданки пронзило скудный разум дракона, и он отвлёкся от плевков: — А ты кто вообще? — Меня зовут Гризельда-Эсмеральда, и я сначала хотела стать принцессой этой дивной страны, но потом поняла, что жить в средневековье не круто, и решила вернуться домой. А для этого мне нужна магия дракона. — Ну и имечко. Могу я звать тебя Гризёй? Дымок даже не понял, за что в него швырнули каким-то странным предметом. Маленький и серо-чёрный, он шмякнул дракона по лбу. Ящер снова повалился на спину, а «Нокия», даже не поцарапанная, отскочила назад в руки Гризельды. — Магия? — вопросил Дымок, потирая свежую шишку. — Но у драконов нет никакой магии! — Это как — нет магии? — изумление девицы не знало предела. — А как же ты тогда летаешь? Твои крылья слишком маленькие, а ты сам — весьма упитанный! — Ага, мама хорошо кормила, да и рыцари в Холмогорье питательные. Но магии и правда нет. А то, честно, помог бы! — дракон развёл лапами. — Но дышишь-то огнём ты с помощью магии! — продолжала спорить спор Попаданка. — Ни фига! Химический процесс! — помотав головой, Дымок приблизил морду к девушке. — А вдруг ты попала не в тот мир? — Не в тот мир? О, Боже! И как я не подумала? Вот, вот почему меня не встретил мудрый попутчик, мечи отказываются разговаривать со мной, Тёмный Властелин — старый... — тут из кустов прозвучало: «Я не старый, мне тридцать пять!», но Гризельда, поглощённая своей драмой, продолжала: — Вот почему принц эльфов ничего не понимает в романтике, вампиры не блестят, а у драконов нет магии! И что же мне теперь делать? Я что, никогда не вернусь домой? — А чем тебе у нас не нравится? Солнечно, сыто, весело, — Дымок пожал плечами. — Весело?! Это ты называешь весело? Гризельда-Эсмеральда хотела снова кинуть в дракона «Нокией», и тот уже закрылся лапами, но девушка вдруг заметила две сиротливых полоски сигнала связи и остановилась. То ли в Дымке всё же была магия, то ли это куча сокровищ создавала магнитное поле (хотя такого быть не может), но телефон заработал. Радостная, Попаданка тут же нашла в телефонной книжке номер волшебника, который отправил её в Холмогорье, и нажала «Вызов». И, как ни странно, вызов сработал. Волшебник тут же явился, как был, — заспанный, с нечёсаной бородой, в халате и кружкой дымящегося кофе в руке. — Кто вызывал? — старец смачно зевнул и пошевелил усами. — Это я, Гризельда-Эсмеральда! — заявила Попаданка, ткнув себя пальцем в грудь. — Кто-кто? Что-то не припомню таких… — Волшебник прищурился, разглядывая её. — Ладно, ладно, я Маша Иванова из 9Б, ты что, не помнишь? Ты отправил меня сюда, сказав, что у меня будет всё: власть, уважение, поклонники и золотая корона! Что я буду спасать мир! А я даже бронелифчик купить не могу, потому что стоит он, видите ли, дорого! — Хм-м… — протянул старый маг и отхлебнул кофе. — Похоже, я действительно немного промахнулся с параллелями. Или неправильно настроил портал — такое тоже бывает. — Так ты вернёшь меня домой? Я устала, я голодная, я бабушкиных сырников хочу-у-у! — заныла Гризельда, которая Маша. — Эх, — очевидно, просьба совсем не обрадовала Волшебника. Возвращение попаданцев требовало больших магических усилий, а маг всю ночь учил своего ворона говорить и совсем не выспался. — Знаешь, Маша, а я сейчас заглянул в астрал и увидел, что у 9Б на носу контрольная по физике. Ты готова, надеюсь? — Что? По физике? Нет! Я лучше ещё немного тут посижу, — девушка сложила руки на груди и задрала подбородок. — И не так уж в Холмогорье плохо, вообще-то. — Вот и славненько. Если что, я на связи. Раздался громкий хлопок, и Волшебник исчез, оставив после себя лишь запах кофе. — Ну что, вы там всё с магией? — Тёмный Властелин выглянул из кустов и поправил шлем. — Ага, — выключив телефон, Маша натянула пониже свою мини-юбку и заняла торчавший из груды золота королевский трон. — Теперь можешь убивать дракона, он всё равно бесполезен. — Ладно, поскольку меня до сих пор никто не остановил, готовься к смерти и воскрешению, дракон! — Повелитель Тьмы выбрался из кустов, стряхнул с себя листики и издал фирменный злодейский смех: — Мва-ха-ха-ха-ха-а-а!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.