ID работы: 168588

I wish you would just be real with me.

Гет
NC-17
Завершён
4012
автор
Jimmlie бета
Размер:
220 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4012 Нравится 1284 Отзывы 1250 В сборник Скачать

Часть шестая, "бурный роман", версия ШХ

Настройки текста
Я резко распахнула глаза, пару минут бездумно созерцала потолок, затем с великим подозрением скосила глаза на открытую дверь в гостиную. Нет, всё же не сон, два разнокалиберных бокала и чашка стоят на столе. Вновь откинулась на подушку, посмотрела в другую сторону, на часы. Сколько?? Без пяти пять?! Боже мой, да я так рано уже пару лет не просыпалась! Старательно зажмурилась, но через несколько минут смирилась с неизбежным фактом, что заснуть сегодня больше не получится. Неохотно встала, прошлёпала на кухню, зависла рядом с чайником, пока он закипал. Так, неужели мне сегодня предстоит обниматься в публичном месте с ми… с Шерлоком? Сердце тянуще ёкнуло. Ага. Таак, отставить панику, лучше сходить в душ. После душа я врубила на полную катушку My Chemical Romance и добрых минут сорок прыгала на диване, тряся мокрыми волосами и распевая Na Na Na Na Na Na Na. Однако, рабочее время приближалось неумолимо, и я снова зависла, на этот раз перед шкафом. Джинсы или юбка, или штаны, или платье вообще… Нет, платье это перебор. Или нет? А сверху что?.. Наконец я остановилась на узких джинсах и облегающей белой маечке, дополнив их бирюзовыми серьгами и кулоном. Как на свидание собираюсь, право слово! Хотя… Это же и есть свидание, у меня же теперь бурный роман! Я хихикнула и принялась рисовать стрелки. Время тянулось медленно. Нет, не так: Время тянулось пипец как медленно! Я честно пыталась работать, но у меня не получалось. До обеда, по моим подсчётам, прошло не меньше шестидесяти часов, хотя часы показывали, что прошло всего четыре. Чёрт, часы явно не на моей стороне… После обеда я уже откровенно бездельничала, сворачивая браузер и невинно хлопая накрашенными "Телескопиком" ресницами, когда на горизонте появлялось начальство. Чуть отвлечься помогла переписка с Джимом – он рассказал о своей попытке отношений с Молли, я – о последнем парне. Тема как-то незаметно зашла о Шерлоке, Джима очень позабавило прозвище «мистер Арктика». Обмениваясь с ним шутливыми сообщениями, я всё же дожила до конца рабочего дня. We got a message for you! Я уже накидывала своё серое полупальтишко. «Я подъехал, называй меня Марк. ШХ» Марк. Был у меня один Марк, засранец тот ещё. Не успела замотать бирюзовый шарф, как телефон пропел ещё раз. «Главное, не удивляйся и не пытайся играть, бога ради. ШХ» Да я, между прочим, была Белой Королевой в школьной постановке Алисы! Последний раз взглянув на себя в зеркало, закинула сумку на плечо. Первый пошёл! С первого взгляда я Шерлока не увидела. Озадаченно крутила головой, пока прислонившийся к красному BMW парень не отлепился от машины и не подошёл ко мне почти вплотную. - Привет, крошка. - Марк. – господи, и куда делся элегантный мистер Холмс? Передо мной стоял наглый парень в джинсах и кожаной куртке, надетой на яркую клетчатую рубашку, с развязным выражением знакомых светлых глаз. Я невольно усмехнулась, и Марк(!), оскалившись в ответ, совершенно по-хозяйски положил свою руку мне на талию, с неожиданной силой притянув к себе. Я инстинктивно отпрянула, и, поняв, что так просто он меня не отпустит, толкнула его ладонями в грудь. - Что за дела, крошка? Ты не рада меня видеть? - Чертовски рада. – раздражение и сарказм. Действительно, играть мне совсем не пришлось. Холмс самодовольно ухмыльнулся, кивнул на машину. - Тогда поехали к тебе. – он спрыгнул с крыльца, сел на водительское сиденье. Мне ничего не оставалось, как обойти машину и усесться рядом. - Ты ничего. – в машине со мной опять сидел Шерлок. – Только не стоило так стараться выглядеть хорошо, девушки в длительных тяжёлых отношениях так не делают. - Ты обязательно должен быть таким отвратительным? – я расстроилась. Не знаю почему, но ожидала я явно не этого. - В идеале я должен тебя бить. – Холмс озорно улыбнулся, я не выдержала, и улыбнулась в ответ. – Вечером у тебя танцы, я подвезу тебя туда, обратно ты пойдёшь пешком. - Да там идти минут сорок! А если на меня нападёт другой, случайный маньяк? - Крайне маловероятно, учитывая твой маршрут. Мы подъезжаем, сейчас ты крикнешь на меня и выскочишь из машины, хлопнув дверцей. Поняла? - Да пошёл ты в жопу, психованный придурок!! – сдержать улыбку было сложно, но я справилась. Выскочила из машины, наподдав дверцей со всей дури, но не успела добежать до подъезда, как Шерлок–Марк схватил меня за запястье, с силой рванул, разворачивая к себе. - Ты вконец охренел?! – теперь играть не приходилось, в ход пошли реальные эмоции. – Пусти, мне больно! - А ты побольше поистери, ещё и не так будет. Я взглянула на жестокое выражение лица Холмса, и мне стало действительно страшно. Он грубо подтащил меня к подъезду. - Открывай, крошка. Я с трудом нашла ключи, руки тряслись. В дом он втолкнул меня вперёд себя, бросил взгляд на улицу, я успела почти подняться до квартиры, когда услышала хлопок двери. Он быстро взбежал по лестнице, вошёл в квартиру и довольно, совсем по-мальчишески улыбнулся. - Что за чёрт, Шерлок? У меня же синяки останутся! – я совсем не разделяла его радости. - Я не хотел. – простая констатация факта. Никаких извинений. Я зло швырнула ему под ноги тапочки и пошла на кухню. В душе разливалось гадкое чувство, что-то сродни обиде. Налила чайник, бесцельно открыла-закрыла холодильник, тяжело вздохнув, поплелась в гостиную. Мужчина стоял у окна, напряжённо вглядываясь в улицу сквозь кружево штор. Услышав мои шаги, он обернулся, взглянул на меня шерлоковским взглядом. Большое облегчение. - Я воспользуюсь твоим ноутбуком? - Конечно. Будешь чай? - Нет, спасибо. Холмс взял ноут со стола, сел в кресло и уставился в загоревшийся экран. Я почувствовала себя лишней, совсем как тогда, во вторую нашу встречу, в лаборатории. Постояла в дверях ещё несколько секунд, взяла с журнального столика лежащую открытой книгу и пошла на кухню, пить чай в одиночестве. Итак. Что мы имеем чисто по факту: У меня в гостиной сидит практически незнакомый мужчина. Привлекательный, что хорошо. Хорошо? Почему хорошо? И с каких пор вообще он мне кажется привлекательным?? Надкусила рогалик, решила отложить этот вопрос. Дальше. За мной охотится Убийца С Числами. Это плохо. Но, если бы этого не было, то и привлекательный мужчина в гостиной бы не сидел. Так что в итоге это тоже хорошо. Я со стоном уронила голову на руки. Да что за чёрт! Актриса из Мери действительно никакая, к счастью вызвать у неё настоящий эмоциональный отклик проще простого. - Мы едем? - Конечно. - прошло уже сорок минут? Шерлок сложил ноутбук, поднялся, взъерошил волосы, оторвал с рубашки четвёртую пуговицу. - Что ты делаешь? - Неровные, бурные отношения. Растрепли волосы и сотри помаду. - А, так всё это время мы тут бурно трахались? – девушка задорно засмеялась, вытаскивая несколько прядей из высокого хвоста. – И как это я сама не догадалась? Может, для полноты картины, нам ещё понаставить друг другу засосов? Детектив на секунду задумался, затем покачал головой. - На улице в любом случае недостаточно тепло, чтобы демонстрировать голую шею. - Это была шутка. – она смотрела на него с подозрением. - Но летом было бы ценное предложение. - А ты помешан на своей работе, да? – Мери взглянула на себя в зеркало, накинула пальто. – И ты действительно хороший актёр, если только наглый засранец не твоё второе я. Ну, пойдём, Марк-с-которым-я-встречаюсь-только-из-за-угрозы-смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.