ID работы: 168588

I wish you would just be real with me.

Гет
NC-17
Завершён
4012
автор
Jimmlie бета
Размер:
220 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4012 Нравится 1284 Отзывы 1250 В сборник Скачать

Часть седьмая, KEEP CALM with a SHOCK BLANKET

Настройки текста
Сохраняйте спокойствие с шоковым пледом На следующий день спектакль повторился с чуть меньшим успехом. Правда, Мери азартно и весьма реалистично наорала на него прямо в двух шагах от своего офиса, но после ответной вспышки с его стороны неожиданно присмирела и доверительно уткнулась ему в плечо. Нелогичной и непривычной была для Шерлока столь резкая смена поведения. Да и вся девушка была такой – нелогичной и непривычной, что затрудняло выбор стратегии поведения, требовало большего количества времени для анализа. Это раздражало. Раздражало и то, что ни малейших признаков слежки обнаружено не было. В среду он привёз Мери на Бейкер-Стрит, настала очередь свидания у «Марка», и они с Джоном и миссис Хадсон до ночи играли в Клюэдо. Первые три игры Шерлок говорил им кто убийца после первого же хода, но это не заставило их прекратить (ожидаемая реакция), а вызывало только смех и попытки привлечь его в игру (неожиданная и неправильная реакция). В конце концов Холмс окончательно уткнулся в свой ноутбук, забравшись в кресло с ногами, и только иногда его светлые глаза выглядывали поверх крышки, обязательно натыкаясь на смеющийся взгляд Джона или Мери. Раздражает! В четверг Мери совершенно вывела его из себя, заплакав в ответ на какой-то, возможно и правда немного слишком резкий комментарий «Марка». Она шла рядом с обиженным видом маленькой девочки, слёзы беспрепятственно скатывались по щекам и падали в пышный бирюзовый шарф. Шерлок был в ярости, и это было неожиданно, слёзы вполне вписывались в сценарий. - Прекрати! – он остановился, вынудив её остановиться тоже. Быстро пробежался глазами по улице – нет, ничего похожего на слежку. – Кончай реветь, достала! Девушка молча кивнула, пару раз глубоко вздохнула и изобразила некое подобие улыбки, чуть виновато глядя на него снизу вверх блестящими от слёз глазами. Самое логичное действие – собственнический поцелуй и продолжение прогулки. Шерлок за талию притянул Мери к себе, после секундной заминки толкнул вперёд, чуть более грубо, чем следовало, вынуждая возобновить движение. - Иногда ты бываешь такой большой задницей, что я удивляюсь, что я в тебе нашла? – голос чуть дрожит, интонация вполне реалистичная. - Иногда ты бываешь такой истеричкой, что я удивляюсь, как до сих пор тебя не пришиб. - Может, потому, что ты меня любишь? – девушка искренне рассмеялась, обняла его за талию и пристроила голову на плече. Сдержать злость стоило больших усилий. Нелогично, не по сценарию! - Да пошла ты! – с ухмылкой, собственнически кладя руку ей на плечо. - Сам пошёл. Последние дни творилось что-то странное. Как будто бы я выиграла и выпила годовой запас энергетика: работа выполнялась легко и в кратчайшие сроки, подготовка к выступлению не вызывала никаких затруднений, я почти не ела, только носилась, смеялась, общалась, сон отнимал не больше пяти часов (при моей-то норме в девять-десять!) Знакомые сыпали комплиментами, подружки голосами мудрых пифий повторяли «влюбилась, мать!», но я только смеялась. Влюбилась. Глупости какие. В кого? Моё состояние заметил даже виртуальный дружок Джим. 14:45 «А ты не думаешь, что тебя затянуло в водоворот холодной сексуальности мистера Арктики? Опасаюсь, разносчик этой болезни слишком долго крутится около тебя, тут не поможет никакой иммунитет» 14:50 «нееееееееее 14:50 глупости 14:52 Он же Шерлок, чёрт подери, как в него можно влюбиться????Оо» 14:56 «Вот ты мне и скажи :Р» 15:12 «он слишком далеко от земли и человеческих эмоций, что бы становиться объектом страсти((. Скорее, где нито оживёт вторая галатея, чем ответит на чьи-нибудь чувства мистер шерлок арктика холмс)» 15:16 «Он зацепил тебя, точно. И он не Галатея, нет, скорее ангел. Уже представила его с крыльями?XD 15:17 Бесстрастный, находящий свой путь в служении, неподвластный сиюминутным человеческим эмоциям. Возвышенный. И притягательный» 16:00 «твоюмать, Джим!!!!! Ты философский трактат пишешь?? Или ты его рекламный агент?? Возвышенный и притягательный, твоюмать. Я тут вообщето работать пытаюсь!!!» 17:43 «Ну как, отработала?)) ты загляни ему сегодня в глаза, по-настоящему загляни, а завтра напишешь мне, прав ли мудрый папа Джим.) Удачи, милая, я в тебя верю» 17:45 «не буду я! Я и так знаю, что ничего к этому Ангелу, обитающему в основном в морге, не испытываю! 17:45 сам ему в глаза заглядывай 17:47 спасибо» Почему-то именно слова Джима внесли в душу сомнения. Хотя… Влюбилась в Шерлока, глупость какая! Влюбилась в Шерлока. Я влюбилась в Шерлока?.. Сегодня наша встреча была чисто формальной, он просто отвозил меня с работы до танцевальной студии. Завтра мы выступаем в Le Chat Noir, сегодня генеральная репетиция. И завтра я выступаю в роли наживки, если и сегодня таинственный маньяк, с подарочном бантом на голове, не выскочит прямо перед принадлежащей неизвестно кому (ну не Шерлоку уж точно!) красной BMW. Мне пришлось немного подождать его на крыльце, ветер трепал распущенные волосы, я сосредоточенно хмурилась, не пытаясь их приструнить. Память услужливо подсовывала моменты, заставляющие меня нервно кусать губы: холодный секундный взгляд в первую встречу. Бесстрастная лазурь глаз в лаборатории. Опасно близкое расстояние до его губ в коридоре. Расслабленная поза, чуть скучающе произнесённая справка о влюблённости у меня на кухне. Спокойный, глубокий голос, заполняющий полутёмную гостиную. Озорная улыбка в машине. Вашу ж мать, не хватает только Элтон-Джоновской Can You Feel The Love Tonight на фоне. - Здорово, крошка! Я вздрогнула. Сердце сделало сальто. - Дар речи потеряла? Я не смогла справиться с искушением, уткнулась лбом ему в плечо. Почувствовала, как он приобнял меня одной рукой, полной грудью вдохнула полный дикой свежести аромат. - Тяжёлый день. Поехали уже. Детектив явно был не в настроении. Это проглядывало и сквозь Марка, в машине же Шерлок уже не скрывал злости. Самое лучшее сейчас – не отвлекать его, это я уже знала. - Расскажи мне. - Ты можешь просто помолчать это время?! – он бросил на меня резкий, злой взгляд. - Я могу молча тебя выслушать. Что-то случилось? – без особой надежды, но Шерлок, в очередной раз метнув на меня уничижительный взгляд, заговорил. Неожиданно для меня. Да что там, кажется, неожиданно для самого себя. Шерлок высадил девушку у студии, напряжённо посмотрел ей в след, и только после внимательно огляделся по сторонам. Ни че го. Плавно выехал на проезжую часть, нарочито медленно проехал по улице обратно, но слежки не было. Точнее, она есть, но он не видит. Раздосадованно прибавил скорости. Оставить машину на Бейкер-Стрит, переодеться, ещё раз проанализировать всё, Мери закончит около одиннадцати, без десяти нужно быть там. Мери. Слушала она или нет?.. Это не важно, ведь противоречия в любом случае лучше анализировать, проговаривая вслух. Не играет особой роли, Джону, черепу, или девушке. Но почему-то именно после этого разговора, точнее, монолога, внутри засело неправильное чувство. После монолога, и после её взгляда. На прощание она посмотрела ему в глаза. Напряжённо, ищуще, с оттенком отчаяния. Долго. И молча ушла, не дав ответа, что она пыталась найти в нём, и что она в нём нашла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.