ID работы: 1686123

Наследие Морганы

Слэш
R
Завершён
5428
автор
Yoshiki бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5428 Нравится 183 Отзывы 2148 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джеймс Поттер нервно прохаживался перед родильным отделением, где находилась его жена. Целители второй час боролись за жизнь Лили. Он не понимал, что происходит там, за дверью. Как мимоходом сказал проходивший мимо него целитель, у его жены началась отслойка плаценты, и была большая вероятность, что малыша не спасти. А сразу после родов, где все-таки удалось отвоевать у смерти младенца, началось обильное внутреннее кровотечение. Не было никаких гарантий, что она выживет. Ему было страшно. Джеймс не представлял, что будет делать, если его Лилиан умрет. Он боялся даже думать об этом, ведь тогда он останется один с двумя маленькими детьми на руках. Все его мысли прервал вышедший из комнаты целитель.       - Ваша супруга и малыш в норме. Вы можете зайти к ним, ей уже намного лучше, - смотря прямо в глаза и тяжело вздыхая, произнес целитель. Ему стоило больших трудов спасти их обоих.       Джеймс буквально влетел в операционную. На кровати лежала бледная и измученная Лили. Он быстро подбежал к ней и заключил в объятья. Весь страх понемногу начал улетучиваться, на смену ему пришло облегчение. Лилиан, которую Джеймс крепко держал в руках, немного потряхивало от пережитого шока, ведь совсем недавно она могла умереть.       - Мистер и миссис Поттеры, у нас для вас неприятные новости. Ваш новорожденный сын слеп и вряд ли можно будет найти способ вернуть ему зрение, - смотря на молодую пару сообщил Целитель. Он только надеялся, что они не наделают глупостей. Ведь у магглорожденных это считалось уродством, а мать ребенка ею и была.       Лили оторвалась от мужа и посмотрела на сверток, который держал мужчина. Её наполнил иррациональный страх. Лили начало еще сильнее потряхивать, она крепче вцепилась в Джеймса.       - Уберите его! Уберите его куда подальше! - с истерическими нотками начала она. - Джеймс, давай скажем, что он умер во время родов, задохнулся. Просто задохнулся, - цепляясь за мужа, продолжила она.       - Лили... - шокировано прошептал он.       - Джеймс, мне страшно, я боюсь его. Давай избавимся от него. Отдадим его в маггловский приют, пусть там и растет, - начала убеждать его Лили.       Поттер посмотрел на сверток и затем перевел взгляд на перепуганную жену. Если ему нужно отдать ребенка в приют ради того, чтобы не видеть этот ужас на лице Лили, то он это сделает. Ведь все равно один Наследник уже есть.       - Хорошо, Лили, все будет, как ты захочешь, - натянуто улыбаясь произнес он.       Джеймс подошел к Целителю и его ассистентке и поинтересовался о неразглашении. В чем они его заверили. Как-никак, от них этого требовала Целительская клятва о невмешательстве в личные дела пациентов. Взяв младенца на руки, он посмотрел ему в лицо. На него смотрели невидящие глазки зеленого цвета, совсем как у Лили. Вздохнув, он переместился на маггловскую улицу. Так как был поздний вечер, его никто не видел. Набросив на младенца согревающие чары, Джеймс положил его на порог дома, который оказался ближе всего к нему. Взглянув последний раз на ничего не видящие глаза, он переместился обратно к Лили. А ведь ему еще проводить изгнание из Рода.       Провожающая мужа внимательным взглядом Лилиан Поттер была как никогда раньше похожа на свою сестру Петунью Дурсль. Многие скажут, что между ними нет ничего общего, но если копнуть глубже, то можно найти определенное сходство. Петунья была помешана на всем нормальном и она пыталась никоим образом не выходить за эти рамки, а также она навязывала такой же образ мышления всем окружающим людям. Лилиан же была помешана на идеальности: идеальная ученица, друг, жена, мать, работница. Не важно, за что она бралась, Лили все доводила до совершенства. У неё была идеальная семья, в которой должен был появиться второй сын. Она даже представляла, как старший сын Валентайн будет защищать его, гулять с ним, делать все то, что должен делать идеальный старший брат. Но смотря на того, кто чуть не отобрал её жизнь, она не могла назвать его своим сыном. Ведь идеальный сын никогда бы не попытался забрать жизнь своей матери. И её ребенок просто-напросто не мог родиться слепым. Так что её идеальный сын умер при родах от недостатка кислорода. Задохнулся, бедняжка. Да, так всем и скажем, а от тех, кто знает, потребуем клятву о неразглашении, чтобы ни у кого даже сомнений не было.

***

      Дакота Лекс Грант поздней ночью сидел и разбирал финансовые дела Рода. Гоблины становятся просто невыносимыми, когда дела касаются золота. Вот и сейчас он сидел в это время в своем кабинете, вместо того, чтобы находиться в постели со своей любимой супругой. Дакота вздохнул. Как бы он ни любил свою супругу, с которой уже три года живет в мире и согласии, все это омрачалось тем, что она не может иметь детей. По каким целителям они только не ходили, но все разводили руками. Он уже отчаялся завести своих детей, и поэтому с согласием Агнес он провел ритуал Adoptionem negatione. При помощи него можно найти ребенка, от которого отрекся Род, и принять в свой как наследника. В данный момент у него стало нагреваться кольцо, которое он носил на мизинце левой руки. Кто-то сейчас отрекался от своего ребенка. Полностью сосредоточившись на кольце и следуя его зову, он оказался на маггловской улице. Почувствовав небольшое колебание магии, Дакота направился в его сторону. Подойдя к небольшому домику, он увидел маленький сверток на пороге. Быстро дойдя до него, взял на руки. Грант посмотрел на личико здорового новорожденного младенца и задался вопросом, кому в голову пришло избавляться от такого благословления магии. Переместившись обратно к себе в особняк, он пошел будить свою жену, по пути приказывая эльфам приготовить для малыша парное молоко. Зайдя в комнату, Грант подошел к кровати, на которой спала Агнес.       - Агнес, проснись. Посмотри, кого я принес, - мягким баритоном произнес мужчина сонной женщине.       - Дакота, неужели это то, о чем я думаю? - смотря на малыша, завороженно прошептала она. Она протянула к нему руки, как маленький ребенок при виде красивой игрушки.       Грант, смотря на это, не удержался и тихо засмеялся. Он передал ребенка жене. Агнес мягко подхватила его и удобно уместила у себя на руках. Тут малыш открыл свои глаза, затянутые белой поволокой, и замахал ручками. Она шокировано вздохнула и со слезами на глазах посмотрела на своего мужа.       - Дакота, он слеп. Пожалуйста, давай оставим его себе. Ты ведь понимаешь, что второго шанса у нас не будет, - с решимостью в глазах, произнесла она.       - Он такой спокойный, давай назовем его Гэйлон, - нежно хватая одну ручку, произнес Дакота.       - Гэйлон Дакота Грант, хорошо звучит, - счастливо рассмеялась новоиспеченная мать.       - Агнес, сейчас покормим Гэйлона и пойдем принимать его в наш Род, - так же счастливо вторил молодой отец.

***

      Обследовав Лили, целители разрешили ей отправиться домой. Но как только миссис Поттер собралась уже вставать с больничной койки, с тихим стоном провалилась в темноту. Вокруг сразу засуетились целители, сканируя её различными чарами. Пока один из молодых целителей не просканировал её магическое ядро. Все находящиеся там пребывали в шоковом состоянии: у Лилиан Поттер сократилось магическое ядро до такой степени, что от сквиба её сейчас едва отличишь. Поглубже вздохнув, один из них пошел сообщать эту новость пациентке и её мужу.       - Лилиан Поттер, у вас обнаружено сокращение магического ядра, на данный момент вы почти ничем не отличаетесь от сквиба. Будь вы не магглорожденной, мы бы осмелились предположить, что вы стали предательницей крови. Мы будем искать причину, почему это случилось, - сухо проговорил целитель. Лили и Джеймс были поражены этим известием, но тут у миссис Поттер случилась новая истерика.       - Это все он, это он украл у меня магию, - как заговоренная начала повторять она, в то время как Джеймс пытался её успокоить.       Целители даже не представляли, насколько верно их предположение. Ведь никто не знал, что Лилиан Эванс была потомком самой Морганы. Для которой семья была на первом месте, и она будет карать каждого, кто попытается причинить вред члену её семьи. Даже после смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.