ID работы: 1686123

Наследие Морганы

Слэш
R
Завершён
5427
автор
Yoshiki бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5427 Нравится 183 Отзывы 2148 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      По всему залу слышалась легкая музыка. Мужские голоса обсуждали деловые договоры. Женские - последние сплетни. А детские голоса весело смеялись, и дети носились по залу. О разнообразии запахов, которые оставляли гости, не стоит и упоминать. Находясь здесь никем незамеченный, он наслаждался этой атмосферой. Таким образом он побывал на многих балах. Был на свадьбе короля Артура с его супругой Гвиневрой. Побывал на открытии Хогвартса. И на многих других значимых балах, где ни разу не был замечен.       Неожиданно послышался звук аппарации, и зал наполнился новой симфонией запахов и звуков, хотя они не были такими приятными, как до этого. Дети и женщины сразу при помощи портключей отправились в защищенные Мэноры, а мужчины остались здесь, для того, чтобы помочь хозяевам этого званого вечера. Повсюду начали сыпаться заклятья; от них веяло то холодом, то жаром, и к ним примешивались резковатые запахи.       Неожиданно один из лучей, отдававший холодом и тухловатым запахом, полетел в беременную хозяйку этого вечера, которая еще не успела отсюда скрыться...       Гэйлон резко подорвался с кровати и сел, при этом тяжело дыша. Ему снова приснился вещий сон. Наследника Гранта давно уже преследовали такие сны. Это началось в тот день, когда ему исполнилось десять лет. Сон, который изменил всю его жизнь. Даже сейчас он может вспомнить его, как будто все это было совсем недавно, а не шесть лет назад. Прикрыв глаза, Гэйлон начал детально вспоминать свой первый сон.       Со всех сторон до него доносился шум боя, но не это привлекало его внимание. Все внимание Гэйлона было обращено к холодным волнам магии, которые исходили из тронного зала. Придя туда как по ниточке, он почувствовал волны темной магии, которые кружились по всему залу, но больше всего их было возле невысокой фигуры, которую, словно любимое дитя, шелком укрывала и оберегала сама магия. Фигура девушки была надломленной, как будто от неё оторвали кусочек её души, и всю эту боль она пыталась выплеснуть из себя.       - Будь ты проклят, Артур Пендрагон, за убийство моей сестры! Будьте вы все прокляты, все, кто когда-либо пойдет против моей семьи! Никого не прощу, даже после своей смерти, - надрывно кричала девушка, срывая голос. Магия, слыша этот отчаянный крик, решила исполнить то, про что кричала молодая провидица, она лично проследит за её родом.       Те слова до сих пор всплывают в его памяти. Однако одна вещь в том сне до сих пор не давала ему покоя. То, что он на краткое мгновение почувствовал магию так явственно, что смог уловить некоторые её мысли. С того самого момента такого больше ни разу не повторялось, но Гэйлон был убежден, магия живая, и его никто не сможет убедить в обратном.       Именно тогда он узнал, что та девушка являлась Морганой, и он её потомок, и то, что не является родным сыном Дакоты и Агнес, что где-то там есть его семья, которая бросила и отказалась от него. Ему было больно услышать об этом, но рядом с ним были люди, которых он больше всего любил. Любил немного вредного и веселого Дакоту, который обучал его магии и фехтованию. Любил Агнес, которая рассказывала ему об окружающем мире, пыталась рассказать о красках этого мира. Из её рассказов он знал, что у неё солнечные волосы и небесные глаза. Ведь желтым для него стало солнце, голубым свободное небо. У отца же были волосы цвета дерева и травянистые глаза. Ведь на вопрос, что такое коричневый, Агнес ответила, что коричневый - это цвет дерева, как теперь иногда в шутку они называли главу семейства. Травянистый - это зеленый.       Сколько себя помнил Гэйлон, он никогда не мог видеть, перед его глазами всегда была тьма. Даже в его снах не было цветных пятен. Краски - он не понимал значение этого слова. Ему было хорошо и во тьме, он даже боялся лишиться её, боялся разочароваться в той реальности, которую себе придумал. Он не знал, как выглядят его родители, и ему это было не нужно. Самое главное Грант знал, знал, что у его матери нежные руки и приятный теплый голос. Знал, что у отца руки были немного грубоватыми и в мозолях, а его голос был хрипловатым.       Гэйлон очень хорошо чувствовал потоки магии, теплые и холодные, а также неповторимые её запахи, у каждого человека был свой собственный запах. От его матери всегда исходила теплая магия и пахла лесными ягодами, от отца исходил приятный холод и запах моря. Он любил сидеть с ними вместе по вечерам и чувствовать это необычное сочетание на своей коже.       Тяжело вздохнув, Гэйлон встал со своей кровати, ведь совсем скоро эльфы будут подавать завтрак.

***

      Войдя в столовую легким шагом, он подошел к женщине, которая уже сидела за столом, и аккуратно обнял её за плечи.       - Доброе утро, мам, ты сегодня рано, - вдыхая её приятный запах, произнес Гэйлон.       - Привет, милый. Ты не представляешь! Сегодня с самого утра малышка толкала меня своими маленькими ножками, - весело смеясь проговорила она.       Он захотел подтвердить её слова, поэтому нежно положил свою руку на большой живот, где сейчас находилась его еще не рожденная сестра, а та, как будто слыша его мысли, толкнула его. Теперь они засмеялись вместе.       - Надень сегодня днем амулет, который я тебе подарил, и зови меня сразу, если что-нибудь случится, пожалуйста, - серьезно прошептал он ей на ухо.       - Хорошо, - также ответила она и улыбнулась немного печальной улыбкой.       - Доброе утро всем. Чего такие хмурые с утра? - сразу с порога проговорил Дакота.       - Зато ты веселый, - весело фыркнул Гэйлон.       Казалось, что от этих слов Грант-старший расцвел еще сильней.       - Отец, подготовь Мэнор на вторую защиту, - серьезным голосом произнес наследник Грант.       Дакота слегка нахмурился и посмотрел на своего сына серьезным взглядом, но затем, что-то для себя решив, вновь улыбнулся.       - Взбодрись, Гэйлон, тебе сегодня предстоит свершить великие дела! - нараспев воскликнул он.       - Дерево не спрашивали, - холодным голосом отчеканил Гэйлон в ответ, из-за чего Дакота смешно нахмурился.       Замолчав на некоторое время, они не выдержали и засмеялись. Это было самое обычное утро у самой обычной семьи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.