ID работы: 1686123

Наследие Морганы

Слэш
R
Завершён
5428
автор
Yoshiki бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5428 Нравится 183 Отзывы 2148 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Во всем поместье повисла звенящая тишина, которую никто не смел нарушить: уже на протяжении часа целитель осматривал Валентайна. И дожидающиеся вестей Лили с Джеймсом потихоньку сходили с ума от незнания. Они наконец-то дождались того, что их сын очнулся, но неизвестность пугала сейчас еще больше. Наконец-то целитель вышел из покоев наследника и посмотрел на ожидающих его людей с усталостью.       - С наследником Поттер все нормально, мне удалось снять некоторые последствия комы. Только по неизвестной мне причине у него была временная слепота, но теперь все хорошо. Вы можете войти и поговорить с ним, но затем ему требуется покой, все распоряжения насчет питания и режима дня я дам эльфийке. Прошу прощения, но меня в Мунго ждут мои пациенты, - размеренным тоном проговорил медик и быстро направился прочь. Так как из личного опыта знал, что задержись он здесь на секунду больше, то как минимум задержится на часа два, если не намного дольше, зная темперамент Поттеров.       Супруги проводили немного ошарашенным взглядом медика, не успев его даже поблагодарить, но тут же опомнились и поочередно вошли в комнату Валентайна. Лили чуть ли не подлетела к койке, начала сбивчиво расспрашивать сына, на что тот даже не успевал вставить и слова. Джеймс шокировано смотрел на всегда сдержанную супругу и не узнавал её, хотя нет, такой она была в юности: эмоциональная, вечно куда-то спешащая. Но сейчас не время было вспоминать бурную молодость.       - Лили, успокойся, - холодным тоном произнес лорд Поттер, на что бывшая Эванс запнулась на очередном вопросе. - Валентайн, как ты себя чувствуешь?       - Жив, в стабильном состоянии, только не вашими стараниями, - отчеканил Валентайн, сейчас в нем бурлило множество эмоций: не прошедшая обида, беспокойство о младшем брате, с которым сейчас что-то происходило. Он чувствовал это через натянутую нить магии, что крепкими узами скрепляла их. Они не только кровные братья, но и в большей степени магические.       - Что ты имеешь ввиду? - сдержанно спросил Джеймс, стараясь не обращать внимания на слова сына, которые ранили его. Лили забыла, как дышать и боялась вставить хоть слово, чувствуя, что это может быть толчком к разрушению и так почти разрушенной семьи.       - Гэйлон, - только и произнес наследник, но затем все же решил узнать волнующий его больше всего вопрос. - Что с ним?       Лорд Поттер нахмурился, стараясь сдержать раздражение. Ему больше всего не нравилось, когда Валентайн говорил полуфразами, или вообще прерываясь в начале или в конце. Заставляя додумывать его ответ самостоятельно.       - Сейчас он находится в своем поместье, там он в полной безопасности, - Валентайн, услышав ответ, свободно выдохнул, ему оставалось только встретиться с ним лично и удостовериться, что он в порядке. А также обязательно расспросить о том, что за расплывчатые видения он видел на протяжении целого месяца, что перебывал в коме. Ну а сейчас он сделает то, за что Эйл возможно возненавидит его, но Валентайн чувствовал, что это нужно для всех них.       - Поговорите с ним.       - Что?       - Поговорите с Гэйлоном, - настойчиво произнес Валентайн.       - Это невозможно, - устало выдохнул Поттер, понимая, что значит этот взгляд сына. Лили же сидела ни живая - ни мертвая: она тоже понимала, к чему ведет Валентайн, то, что в случае отказа он отлучится от рода и отречется от них. Она была согласна встретиться с кем угодно ради того, чтобы не потерять сына, но понимала, что эта встреча не принесет ничего хорошего.       - Возможно, - с нажимом проговорил Валентайн, ставя на этом точку.       - Ты сначала договорись с ним об этом, а потом уже все решай, - дал свое согласие Джеймс. Как бы он не отрицал, но судьба младшего сына ему была не безразлична. - А теперь отдыхай, не будем тебе мешать.       - Подожди! - чуть резковато произнес наследник и тут же продолжил. - Что насчет Луны? - покраснев спросил парень.       У Лили и Джеймса как будто от сердца отлегло, понемногу возвращался тот Валентайн, которого они знали.       - Она сказала, что придет завтра, - чувствуя себя намного свободнее, проговорила Лили и теперь не сдерживаясь обняла сына. - Отдыхай.       И невесомо поцеловав его в лоб, встала и подошла к Джеймсу, взяв его за руку, потянула его к выходу из комнаты. Теперь можно было и отдохнуть.

***

      В комнате наследника Грант плотными потоками клубилась магия, которая потихоньку начинала успокаиваться. Её владелец всхлипывал и всеми силами цеплялся за мужчину. Боясь того, что предстало перед его глазами вместо привычной всепоглощающей темноты.       Марволо терпеливо прижимал к себе Гэйлона, дожидаясь, когда у него закончится истерика, и не торопясь с расспросами. Неподалеку стоял Дакота, держа в руках стакан воды. Через пятнадцать минут истерика почти сошла на нет, и теперь Гэйлон небольшими глотками пил воду, зажмурив глаза, боясь открыть их. Что не на шутку обеспокоило мужчин, так как даже будучи незрячим он все равно всегда старался смотреть кому-то в глаза, как будто видя собеседника.       - Гэйлон, что произошло? - аккуратно спросил Дакота. Гэйлон дрогнул от его голоса, еще ближе прижимаясь к Тому, ища в нем защиту от окружающего мира. Марволо кончиками пальцев погладил напряженную спину, пытаясь успокоить.       - Глаза, - хрипло выдохнул Эйл.       - Что глаза? - вытягивал из него ответ лорд Грант, зная, что если сейчас отступит, то Гэйлон закроется ото всех, пожалуй, только за исключением милорда.       - Я вижу, - сдавленно прошептал Гэйлон.       В этот момент время как будто прекратило свой ход. Они не могли до конца осмыслить то, что сейчас сказал Гэйлон. Их одолевали противоречивые чувства радости и беспокойства.       - Гэйлон, нам нужно в Гринготтс, чтобы узнать, что произошло и какие последствия нам ожидать, - проговорил решительно Дакота, ведь кто как не магические существа лучше всего разбираются в магии. И кто может дать самый точный ответ, чем не жадный до золота гоблин.       - Хорошо, - прошептал Гэйлон, все также прижимаясь к Тому, боясь отпустить его.       - Я пойду с вами, - не терпящим возражения голосом проговорил Марволо, понимая, что сейчас не сможет оставить наследника Грант одного, хоть и под присмотром его отца. - Мы закроем тебе глаза, так что можешь не волноваться, - отстраняя от себя Гэйлона, уже к нему с заботой обратился Реддл. На что получил первую за весь этот месяц неуверенную улыбку, которая предназначалась именно ему.       Дакота вышел из покоев сына и отправился в свой кабинет: ему предстояло назначить с поверенным рода встречу. А зная этих ушлых созданий, лишний раз с ними связываться желания никакого не было.

***

      В богато украшенном кабинете создавалось впечатление, что везде металась буря. Лорд Грант и его поверенный Рагнер, уже на протяжении полутора часа спорили на тему оплаты гоблина. Ни один из них не хотел сдавать позиции, отстаивали каждый галлеон. Марволо с удивлением наблюдал за этим представлением, слушая комментарии Гэйлона шепотом на ухо к каждой брошенной фразе оппонентов. Создавалось впечатление, что для него это было привычным занятием, и что он совершенно не вспоминал то, что недавно было. Но его выдавало то, что руки его все так же била мелкая дрожь, и что он боялся отпустить Тома. У Гэйлона на глазах была черная не пропускающая света повязка, что на его лице смотрелось дико и непривычно. Но что действительно во всем этом удивляло, так это спокойствие и хладнокровие Дакоты. Из всех ему известных аристократов, он был единственным, кто оставался столь безразличен к своему наследнику, когда тот находился в тяжёлом состоянии. Или же это была уверенность в том, что ничего серьезного не произошло?       Но что важнее: кажется, что их спор уже подходил к концу, и теперь они оба были удовлетворены.       Гоблин порылся на своем столе и достал тонкой работы свиток, который протянул Гэйлону. Тот без вопросов взял его и начал наполнять его своей магией. Как только он был наполнен, наследник Грант тут же вернул его. Рагнер развернул его и углубился в прочтение на незнакомом для нынешних людей языке. Как-то жутковато улыбнувшись, он посмотрел на собравшихся в его кабинете посетителей.       - Что же, могу вас поздравить! Дар на неопределенный период впал в спячку из-за перенагрузки, так что он снял свои последствия, и теперь наследник Грант может видеть. Но что действительно интересно, так это то, что наследник Поттер взял часть нагрузки на себя. Так что последствия после столь долгого использования дара были минимальны, - хмыкнул саркастически гоблин, указывая им на дверь. Намекая на то, что им здесь больше делать нечего.       Гоблины всегда были своеобразными существами, но этот видимо отличился и среди них. Но каким бы ни был у него скверным характер, работу он всегда выполнял хорошо. Вот только Дакота, знавший его довольно давно, уже понял, что им рассказали не все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.