ID работы: 1686123

Наследие Морганы

Слэш
R
Завершён
5427
автор
Yoshiki бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5427 Нравится 183 Отзывы 2148 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Спустя две недели Магическая Великобритания на мгновение смогла вздохнуть спокойно, когда до всех долетела весть о том, что виновный маг, помогавший Инквизиции, был найден. Но узнав, кто это, народ был поражен – этот человек многим известен как один из приспешников Воландеморта, Пожиратель Смерти, и всем было известно, что они были против маглов. Другие же знали его как работника Министерства Магии, в должности ликвидатора в отделе "надзора за магическими животными", под прозвищем "Палач".       Тем, кто его раскрыл и предоставил против него все доказательства его вины, был помощник Министра магии, Том Реддл. Этим действием он развеял многие подозрения о пособничестве магов, в число которых также входил чистокровный род Грант. После этого события Палача долгое время допрашивали авроры. Оказалось, что Уолден Макнейр был не на последнем счету у Инквизиции, из чего следовало, что он многое знал о них и их планах. Благодаря ему удалось добраться до верхушки Инквизиции и обезвредить её, но предстояло еще проделать огромную работу, чтобы ликвидировать всю опасность, которую шлейфом оставила данная организация. Оказалось, что Инквизиции о магах было известно уже как два века. И все это время они продумывали план того, как уничтожить угрозу для себя в виде магов.       Но опасность миновала благодаря тем, кто был не намерен больше ждать и решил действовать на свое усмотрение, благодаря этому магам удалось отвести от себя столь большую угрозу. Многие маги не воспринимали угрозу всерьез, привыкнув недооценивать магглов, но были те, кто читал засекреченные рапорты невыразимцев и авроров, и они были в ужасе. Оказывается, Инквизиция собиралась повторить свой крестовый поход на магов через шесть лет. Для начала они планировали сбросить свое воздушное вооружение на магов и тем самым избавиться от большинства из них, а потом планомерно вылавливать оставшихся и уничтожать. Если бы не та преждевременная атака на академию, маги бы и дальше пребывали в неведении, и все планы данной организации могли быть вполне успешны, и магов бы ждало истребление.       Что же касается самого Макнейра, то здесь всплыло множество фактов из его личной жизни, ранее которые были никому не известны. Оказалось, что его мать была полукровкой, и в её предках были люди из Инквизиции. И хоть прошло столь долгое время, они не забыли о своих предках и передавали все свои знания своим детям. И когда в их роду родилась девочка с магическими способностями, они решили не уничтожать её, а наоборот при помощи неё узнать больше о магах, и при помощи этих знаний уничтожить их. Так вышло, что она вошла в чистокровный род, где она, не забывая своего прошлого, продолжала передавать своим детям свои знания. И хоть они изначально росли с осознанием магии, но и также с желанием уничтожить магический мир. А вот что касается самого Макнейра, то ему было наплевать на магов и на Инквизицию. С самого детства его привлекала война и насилие, он мог часами смотреть на то, как кого-то пытают или над кем-то издеваются. Но с каждым разом ему становилось этого мало, и тогда он с радостью присоединился к Воландеморту, услышав о его методах. Ему было все равно, кого пытать или убивать, будь то маг или маггл, новорожденный ребенок или пожилой человек. Но в последнее время Темный лорд стал все меньше отправлять их в рейды, и постепенно деятельность Пожирателей Смерти сошла на нет. Его это категорически не устраивало, и тогда он вспомнил то, чему его учила мать. Так он связался с Инквизицией и начал с ними сотрудничать. Но все пошло не по плану из-за какой-то маленькой детали, которую они не учли, все полетело насмарку. И вот теперь, сидя в камере и дожидаясь приговора, он жалел лишь об одном, что перед своей смертью не сможет открыть истинное имя Темного лорда из-за метки, которая у него проклятым клеймом стоит на предплечье. О, если бы только посредственные маги узнали, кто на самом деле Пожиратели Смерти и сам Воландеморт, то эту страну захлестнула бы война. Интересно, кто первым до него доберется: дементор или его бывшие соучастники? И если честно, то он рассчитывал на первый вариант…

***

      Для Марволо этот месяц выдался одним из самых трудных. Он почти не спал, и то только рядом с наследником Грантом, так как оказалось, что только когда Том находится рядом, можно было притупить его дар по неизвестной для всех причине. И Марволо больше всего волновало в этой ситуации то, что он начинал привыкать к этому. Засыпать, чувствуя рядом с собой кого-то еще, за исключением своей змеи Нагайны, и было немного приятно наблюдать за тем, что тебя каждый раз ждут и бессознательно тянутся к тебе. Но был ли это сам Гэйлон или вынуждающие его видения? А что насчет тех видений, что он калейдоскопом получил в первый раз, Том все их несколько раз просмотрел в омуте памяти и смог добыть оттуда главное имя предателя - Уолден. А также увидеть улики, доказывающие его вину, которые потом оставалось только найти, и по вынуждающим его обстоятельствам сообщил о них аврорам и невыразимцам. Хотя ему самому хотелось разобраться с предателем, но Реддл сам не заметил того, как начал дорожить и заботиться о Гэйлоне, и от его решения в тот момент зависела судьба наследника Гранта. Это было в первый раз, когда он поступился своими принципам, и он надеялся, что и в последний. Но что действительно радовало во всей сложившейся ситуации, так это то, что удалось показать Дамблдору его место и показать истинную натуру так обожаемых им магглов. Видеть его растерянное лицо и потерянный вид было приятно.       За исключением этого, он отправлял своих Пожирателей Смерти на зачистку так называемой Инквизиции, а то авроры действовали слишком гуманно. Хотя он видел то, как недовольно кривился Джеймс Поттер, у которого из-за этих посланников света сын провалился в магическую кому, и неизвестно точно, проснется ли вообще. В тот момент Марволо понял, что Поттер еще не до конца потерянный человек.       Ну а сейчас ему предстоит еще разобраться с Макнейром.       - Люциус, ты знаешь что делать.       - Как пожелаете, Милорд.

***

      Поттер-Менор уже как месяц сгущал над собой темные тучи; замок, чувствуя перемены в эмоциях своих хозяев, сам перестраивался под них.       Глава рода Джеймс Поттер все время пропадал на работе, стараясь найти виновных в состоянии своего сына, чтобы наказать их. Но Министерство запретило им предпринимать что-либо серьезное, приказав использовать гуманные методы. Такие как Обливиэйт и все возможные зелья. Наверное он впервые обрадовался, что Воландеморт и его Пожиратели Смерти существуют, и это, наверное, было в первый и единственный раз, когда он сам не прочь был к ним присоединиться. Но от этого поступка его останавливало понимание того, что своим поведением он может навлечь на свой род еще больше проблем, чем уже есть. И все, что ему оставалось: завершение всего этого и надежда на то, что его сын очнется.       Тем временем создавалось впечатление, что Лили Поттер кто-то подменил. Прежде почти полностью безразличная к своему сыну, сейчас она ни на шаг от него не отходила. За исключением тех случаев, когда её заставляли пойти в свои покои и хоть немного отдохнуть. Когда произошла беда с Валентайном, в ней как будто прорвалась некая плотина, сдерживавшая ранее все её чувства. И сейчас она цеплялась за своего мужа как за единственного, кто мог хоть немного помочь, но ответом ей был безразличный взгляд. То, что их хоть немного связывало, находилось на грани жизни и смерти. И все, что ей оставалось, это сидеть возле своего сына, прижимаясь впалой щекой к его холодным рукам, и вслушиваться в размеренный стук его сердца, который успокаивающе действовал на неё. Тут неожиданно она почувствовала, как пальцы её сына слабо дрогнули, и что он сделал чуть глубже вдох, чем до этого. Неверяще она оторвалась от его руки, и посмотрела в чуть приоткрытые глаза, которые были затуманены. Ей потребовалось лишь одно мгновение, чтобы осознать, что Валентайн очнулся, но до конца она пришла в себя, когда с приоткрытых губ сорвался болезненный стон. Быстро собравшись, она вызвала эльфийку.       - Немедленно приведи сюда семейного колдомедика, а также сообщи лорду Поттеру, что его наследник пришёл в себя, - не терпящим возражения голосом проговорила бывшая Эванс, но, видя, что эльфийка застыла на месте, крикнула на неё. – Немедленно!       Эльфийка тут же испарилась исполнять поручения. Лили тяжело вздохнула и вновь перевела свой взгляд на сына, и пересохшими губами едва слышно прошептала:       - Пожалуйста, потерпи еще немного...

***

      В это же время в другом особняке очнулся наследник Грант, открыл свои зеленые глаза, из которых пропали серебряные вкрапинки; они непроизвольно расширились от ужаса и непонимания. Тут же по поместью пронеслась магия, сопровождаемая хриплым надрывистым голосом. До этого спокойно сидевшие Марволо и Дакота в малой столовой подорвались со своих мест и помчались в покои наследника Гранта…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.