ID работы: 1689648

А всё из-за задания...

Гет
PG-13
Завершён
195
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 228 Отзывы 80 В сборник Скачать

Знакомство с заказчиком и задание.

Настройки текста
- Блонди, я думал, ты опоздаешь, - озадаченно выдал Лексус, разглядывая перед собой возмущенную девушку. Люси может быть и опоздала бы в виду своей вредности, но Драгнил - так не кстати появившийся на подоконнике её квартиры в пять сорок три - просто не дал ей сделать этого. - А что, надо было опоздать? Если хочешь, пойду прогуляюсь... - не дожидаясь ответа заклинательница развернулась и направилась в сторону касс, когда было остановлена рукой, легко опустившейся на её плечо. - Я что, сказал что-то против? Просто обычно барышни вроде тебя не настолько пунктуальны. - Ну, хоть на этом спасибо, - фыркнула Хартфелия и быстро посмотрела на табло с часами отправления поездов. - Нам пора. Через пять минут наш отправляется с девятой платформы. - Я тут подумал... - Нет, Дреер. Мы поедем на поезде, ты знаешь сколько пёхом до той деревни?! - Но... - О, Боже, как же вы, Драконы, предсказуемы, - закатила глаза блондинка и тяжело вздохнула. - Эй, не обобщай! - О, да. Таблетки есть? - А... Какие таблетки? - Всему вас учить надо! Держи, - девушка протянула красную пачку лекарства. - Чтобы не укачало. Лексус скептически посмотрел на упаковку. - Не вороти нос. На Драгниле очень даже презентабельно работают. - Я не Драгнил! - Но попробовать стоит. Дреер, чёрт тебя дери! Быстрее решай давай! - Всё, заткнись! Вода есть? *** Когда наши герои добрались до города Омашика, был уже вечер. Девушка с парнем направились к главным воротам. Там их встречал красивый и статный молодой человек, лет двадцати пяти, с чёрными, как морион*, волосами и красными, как кровь, глазами. - Добрый вечер, - Люси легко улыбнулась и скользнула взглядом по парню. - Мы из Хвоста Феи. Я так полагаю, Вы - заказчик? - Вы правы, юная леди, я - Лэн. - Люси. Но, похоже, Вы не единственный заказчик, верно? - Вы достаточно догадливы, Люси. А Ваш напарник... - Лексус. - Отлично, - парень сдержано улыбнулся и приглашающе махнул рукой в сторону деревни. - Прошу вас. По дороге я вам всё расскажу. Не сговариваясь Люси и Лексус направились за Лэном, отмечая мрачную архитектуру домов. - Итак. Дело в том, что мой брат - наследник престола Подземного царства, который, фактически уже вступил в наследство. Его сын - Шизу - именно сейчас находится посреди всех существующих проблем. Королевство, как таковое, само по себе очень беспокойное, но война подземелий не за горами - вот народ и бесится. Легко понять, что слабое место Саймона - мой племянник. - Но, вы же достаточно сильны. Зачем вам нанимать гильдию? - подозрительно посмотрел на брюнета Дреер. - О, дорогой мой маг! Нам демонам нельзя долго находиться на Земле. Шизу же не просто демон. Но, не важно. Важно то, что в Ад ему пока нельзя. Там ещё опасней чем здесь. Тем более, я уже сказал - война не за горами, а войнов у нас мало. "Интересно, что же они скрывают?.." - Шизу, на вид, семилетний мальчик, но это по людским меркам, он скрытный и умный. Он знает что такое смерть, да, - Лэн горько усмехнулся. - Доля Демона ужасна, на самом деле. Никому бы не пожелал такого, - парень, уставился в одну точку и как-будто прожигал её взглядом. - Но, я почему-то думаю, что у вас получится найти с ним общий язык. Ещё пара домов и я вас познакомлю. ___________________________________________________ *Морион - минерал, чёрный кварц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.