ID работы: 1689648

А всё из-за задания...

Гет
PG-13
Завершён
195
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 228 Отзывы 80 В сборник Скачать

Это - жизнь, сынок...

Настройки текста
Который раз за этот день - дверь гильдии отлетела к черту. На пороге стояли три грозных фигуры. Их глаза ярко горели, а кулаки то сжимались, то разжимались. - Фрид, скажи, что ты этого не чувствуешь! - к зелёноволосому парню подлетел брюнет с переливающимися глазами. - Это будет враньё, - спокойно заметил Маг письмён. - Тогда, что ты тут стоишь! Нам нужно быстрее туда попасть! - Саймон, она не умерла. Ты это знаешь. Энергия жива, поэтому не пропускает, хоть если и постараться - то попадём туда, но... Лен! Расскажи ему. Это же семейное, - Джастин заглянул за спину Сая и посмотрел на другого брюнета. - Ты и Мира знают. Это уже не семейное - это одна проблема всех Демонов, находящихся здесь, - рыкнул Лен и рукой откинул рядом стоящий стул к стене. - Не кипятись, дядя. - Шизу? Ты, что всё слышал? - Вы так орёте. Трудно не услышать. Химера ведь... - мальчик опусти голову вниз, а его кулачки сжались. - Она ведь хранительница? - прошептал мальчик. - Откуда ты узнал? - заикаясь спросил Лэн. - Я не настолько глуп, что бы не понимать очевидных вещей! - хмыкнул мальчик. Тишина тянулась несколько минут. Никто, после слов Шизу не начал разговор. Но тут оживилась Люси. Она подошла к мальчику и положила свою ладошку на его плечо. - А кто такие хранители? - блондинка подняла глаза на Среднего Демона. Но за него ответил Ши... - Они защищают семьи Высших Демонов, но когда... Когда они помогают своим создателям в войнах или ещё где... Хранители умирают, отдают свою душу в замен счастья этой самой семьи и она навечно остаётся нетронутой, - голос мальчика дрогнул и он сорвавшись с места быстрым шагом вышел из гильдии. Минут пять снова стояла гробовая тишина. - Это правда? - Люси подняла красные глаза на Лэна. - Увы, но это правда... - Почему... - Сай опустил глаза в пол и сжал руки. - Почему ты мне не рассказал этого раньше? - прошептал брюнет. - Ты бы берёг её. Она этого не любит... - Ты... Да ты понимаешь вообще? Она может умереть! - Сай сорвался с места и взяв брата за грудки прижал к стене. Лексус куда-то ушел. Люси тоже не было видно. Лен огляделся. Вся гильдия стояла и наблюдала за нарастающим гневом Демона. Мира и Фрид стояли в стороне и о чем-то разговаривали, но не так, как после ухода Химеры. Сейчас они о чем0то спорили, размахивали руками, а через несколько секунд заметили взгляды двух братьев. Парень и девушка быстро подлетели к ним и отцепили друг от друга. - Саймон, пожалуйста, найди Шизу. Лэн. Есть разговор, - Мира смотрела в пол, а на глаза Фрида легла челка. - Ладно, - рыкнул Сай и вылетел из гильдии. - Под напором эмоций он не чувствует как слабеет Химера. Её силы почти на исходе. - Она умрет? - к ребятам не заметно подошёл мастер. - Боюсь, что да, - тихо прошептал Фрид. - Только бы этого не заметил Сай, а то будет плохо. - Мы ведь должны были просто автоматически вернуться туда. Что за хрень творится? - Лэн начал метаться из стороны в сторону. Волнение и нагнетающая обстановка тоже начала на него давить. - Хоть она и на последнем вздохе, но из последних сил держит кулончик. Она бы пропустила нас сама, если бы Александр был бы мертв или ранен, значит он жив и... Ну вы понимаете, - Мира отвернулась и медленно пошла в сторону барной стойки. - И ничего нельзя сделать? - хриплый голос Бикслоу разорвал тишину. - Ни-че-го, - с разворота Лэн сделал не большую дырку в стене около двери. - Уверен, сынок..? *** - Шизу! Шизу, пожалуйста, отзовись. Шизу! - Люси уже пять минут ходила по лесу и искала мальчика. Девушке хотелось закричать. Химера с самого начала показалась ей очень хорошим человеком. Её отношение к Шизу, её отношение к друзьям, к братьям... Да и вообще к людям. Такой человек просто не может быть демоном! Девушка не могла понять. Всего несколько часов - и всё. Знаете, говорят, что это невозможно и так не бывает. Это не так. Человек, который поддержит любую тему и не боится высказываться, при этом оценивая все позиции людей. Она такая. Она понимает и держит секреты. Ей не страшно высказаться, она мягко может тебе объяснить где ты не прав и похвалить за правильное решение, цель и выдержку. Её похвала дорогого стоит. Люси плачет. Плачет из-за несправедливости. Почему такой замечательный человек может умереть, только по тому, что - судьба? - Шизу, пожалуйста.. - слеза... Вторая... Третья... - Люси, прости меня, - мальчик появился буквально не откуда и обнял девушку, уперевшись ей в живот. - Не пугай меня, слышишь? Не надо так делать, хорошо? - блондинка прикусила губу. Крик. Крик хотел вырваться на ружу. Никогда с Люси ещё не было такого. Еле знакомый человек вызывает в ней такие не понятные эмоции. - Прости меня, Люси. Я больше не буду... - мальчик лишь сильнее прижался к ней. Хартфелия села на корточки и посмотрела в янтарные глаза. - Ты хочешь, что бы она выжила, ведь так? "Люси, ты дура. Это самый глупый вопрос в моей идиотской жизни." - Этого не случится. Она... Дед говорил, что она умрет при любых обстоятельствах. - мальчик вытер глаза руковом. - Демоны могут привязывать к себе людей? - заклинательница провела рукой по белоснежным волосам. - Конечно могут, но тех, в ком видят поддержку. Но зачем ты спрашиваешь? - Просто... Стало интересно, - несмело улыбнулась Хартфелия. "Она действительно добрый человек..." - Шизу! Люси! - названные обернулись и заметили расстрепанного Саймона. - Отец, что ты здесь делаешь? - Я... Прости меня. - За что? - Просто. Извини. И ты, Люси. Я не Договаривал тебе некоторые моменты, из-за которых ты пострадала и... Я запутался! - брюнет схватился за голову. - Тише, Сай. На эмоциях человек часто путается, - мальчик и блондинка переглянулись и кивнули друг другу. Хартфелия мягко положила руку на плечо парня и улыбнулась. Она должна взять себя в руки! Должна поддержать, не даром же Сэм привязала её к себе! "Не будь нюней, Хартфелия. Не смей показывать никому свои плохие чувства... Да, это полный бред, но я так хочу. Мне не дает покоя вопрос: почему она думает, что я чем-то могу помочь? Но если Химера надеется, что я пойму, то... Да!" - Сейчас нужно помочь Химере. А потом будем разбираться, Саймон. - Ты права. Спасибо, Люси, - парень улыбнулся. Эти перемены настроения... Не только показные, но и душевные. "Я скоро опять могу потерять контроль. Не к добру. Надеюсь рядом не будет ни Шизу, ни Люси..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.