ID работы: 1689648

А всё из-за задания...

Гет
PG-13
Завершён
195
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 228 Отзывы 80 В сборник Скачать

Именно такой поворот.

Настройки текста
- Господин, Вы просчитались, - пожилой дворецкий поставил поднос на журнальный столик перед Александром. Тот удивленно уставился на слугу. - И где же? - хмыкнул парень и отпил из чашки. - Она хранительница семьи Старших Демонов, - со спокойным лицом, заведя руки за спину сказал мажардон. Одна фраза - чашка летит в стенку. Одна фраза - обеденный стол, стоявший в нескольких метрах от кресла, вместе с хрупким фарфором, летит на пол. Одна фраза - и просыпается зверь... Теперь - его замысел не возможен... Теперь - этого Демона не убить... Теперь - всё пропало... Теперь - он будет жить, а Александр умрет. - Люцифер! - раздался рык, который заставляет вздрогнуть даже тех, кто за границей, тех, кто даже не подозревает о существовании настоящего монстра. - Господин, а Вы уверены, что девушка умерла? - всё с таким же спокойным лицом поклонился дворецкий. - Ты во мне сомневаешься?! - рыкнул брюнет, с косой челкой на правом глазу. Он был вне себя, не столько от недоверия своего слуги, сколько от противоречия своих чувств. С одной стороны - он желал смерти девушке, которая мешала его планам. С другой стороны - она была хранителем и если она умрёт, то его планам, опять же - не сбыться. Да и чего греха таить? "Она действительно красавица... Черт! Я второй раз сожалею о том, что сделал! Я же демон, черт возьми!" - Нет, господин. Как можно в Вас сомневаться? - всё так же со спокойным и здравомыслящим лицом продолжал дворецкий. - Просто не лучше бы было если бы госпожа Химера была жива? - Может быть ты прав, Жак, - рыкнул Алекс. - Принеси мой плащ! *** По среди гильдии, в полной тишине стоит рыжеволосый мужчина лет тридцати в ярко-рыжем костюме и с ухмылкой смотрит на своего сына, около которого кружат Церберы. Лэн озадаченно посмотрел на отца, а потом перевёл взгляд на "собачек". - И что это значит?! - Мы всего лишь сделали то, что считали нужным! - в один голос грубо пролаяли белый и черный. - Как вы вообще попали туда? - Лэн снова перевел взгляд на отца. - И зачем ты пришел? - А что так грубо? - хмыкнул мужчина. - Хватит, отец. Как ты сюда попал? - нахмурился брюнет. - Да, Люцифер, какими судьбами? - беловолосая девушка вышла из-за спины красноглазого и улыбнулась. - Дьяволица Миражанна? - изогнул бровь Демон. - Мира, неужели ты? По гильдии прошлась волна тихого гула. - Конечно я! Так... - ...Как ты сюда попал? - к девушке присоединился Фрид. - Джастин? Не ожидал, что двоих моих лучших демонов встречу в одной гильдии, - почесал затылок Сатана. - Ну, да ладно. Я вот что пришел-то. Мне тут птичка на хвосте принесла, что у Александра совершенно другие цели. - В смысле? - не доверяюще сощурился Лэн, но надеялся на своеобразное чудо. - Изначально он хотел убить только Сэм, но потом что-то пошло не так и Химера стала только побочной целью. Он хочет убить меня и Шизу. - Зачем ему ребенок?! - темная аура невидимым ветром разлеталась по зданию. - Так он же не знал, что Химера хранитель. - То есть... - Если она умрет его целям не сбыться. Он не сможет даже дотронуться до нас, поэтому он её... - мужчина посмотрел на наручные часы. - ...спас. - А так как убить её он не сможет, то хочет причинить большую боль, чем смерть, - мрачно закончил Фрид, сильнее сжимая рукоятку своей шпаги. - Да, ты прав, - снова в один голос грустно хмыкнули Церберы, всё ещё не принемая человеческий облик. - Тогда нужно действовать, а не сидеть на месте! - рыкнул стоявший в сторонке Бикслоу. - Мне очень нравится ваше рвение, дорогие мои, но не забывайте про кулон, которым она запечатала проход, - ровным голосом остудил пыл других Люцифер. - И что ты предлагаешь? - устало потер переносицу Средний Демон. - Фрид. Вспоминай давай свои темные письмена, ты же пропадал целыми днями в библиотеке. - У меня и книжки остались, - хмыкнул зеленоволосый и быстрым шагом направился на второй этаж. *** Какой вы представляете темницу старого замка? Наверняка образ помещения будет довольно мрачный, покрытый паутиной и пахнущий сыростью, не так ли? Да, ведь почти во всех старых фильмах, показывающих жизнь людей в среднее века, темница - это мрачное помещение, находящееся под замком где кроме крыс и пауков никто не бегает. Тюрьма, в которой очнулась беловолосая хранительница сильно отличалась от начального представления кутузки. Химера очнулась на аккуратной одноместной кровати, и сразу схватилась за голову. Она ужасно болела и пульсировала. "И где я? Александр ведь... Алекс!" Девушка подорвалась с кровати и неровным шагом, держась за стену подошла к решетке. Осмотрелась. "Дежавю... С этой камеры и началась моя вторая жизнь. Черт. Неужели он понял мой секретик?" Факелы, в промежутках между темниц - единственное освещение темного коридора. Вдруг, с более освещенной стороны послышались ритмичные шаги и перешептывания. Появились длинные тени и с секунду Химера увидела знакомое гордое лицо. - Очнулась? - брюнет подошел вплотную к решётке. - Как видишь, - Сэм заскрипела зубами и отвела взгляд. - Ты узнал? - Узнал, - пожал плечами парень, отводя одну руку за спину, а другой схватившись за решётку. - Хотя не так. Если бы я узнал сам, то моё чувство гордости не было бы подавлено. А так, мне сказал это один из моих слуг... - С чего это ты со мной любезничаешь? - Демонесса сложила руки на груди и подозрительно посмотрела на человека, стоящего перед решеткой. - Не знаю. Ничего не знаю, - парень закрыл глаза и потер переносицу. Только сейчас девушка заметила, что он не в себе. Не такой как обычно. Где презрение? Злость? Только усталость и синяки под красными глазами. - Александр, ты вообще в себе? - беловолосая наклонила голову на бок и захлопала своими большими желтыми глазами. - Заболел что ли? - она аккуратно, просунула руку сквозь железную решётку и дотронулась до лба Демона. Странное поведение подтверждало не очень хорошее состояние Алекса. Он придвинулся ближе к решётке, тем самым делая так, чтобы не осознано, но беловолосая полностью положила руку на его лоб, а не по-тихоньку дотрагивалась пальчиками. Сэм минут пять стояла и смотрела на опустившего голову парня, держа руку уже на его макушке. Осознав что делает она резко оторвала руку и развернувшись отошла к кровати. - Ты горячий. Иди домой. Скажи слугам. Пусть присмотрят. - Не хочу уходить. - Послушай меня. Ты же хочешь... Хочешь вернуться? Так что или. - Я не хочу, Химера. Ничего не хочу, - девушка услышала тихий скрип. - Выходи. - Что? - Сэм обернулась, а дверь была распахнута. - В чем подвох? - Ни в чем. Я долго думал и... Иди, Химера. - Алекс, ты меня пугаешь. Я серьёзно. Что с тобой, черт возьми? - она всё ещё не верила, но вышла из камеры и посмотрела на демона. - Устал я! Понимаешь? Не выдержу больше! Надоело мне это. Не могу. Бесит. И ты... - А что я? Ты меня ненавидишь, да и я тебя тоже. Ты мой враг номер один, хотя до всего этого ты был моим лучшим другом. - Ты помнишь? - Помню... Александр распахнул свои глаза и уставился на желтоглазую. Вдруг он облокатился на стену и закрыл глаза. - Тебе плохо? - она снова дотронулась до парня и почти сразу одернула руку. Горячий. - Нормально всё. Правда... - Я вижу! Не пори чепухи! - Химера легонько встрехнула брюнета за плечи. - Показывай выход, немедленно. - Уйдешь? - разлепляя тяжелые веки спросил он. - Сначала я сделаю так, что бы ты не хандрил, - улыбнулась длинноволосая. - Никогда не думал, что скажу это тебе. Спасибо. - Я пока ничего не сделала. Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.