ID работы: 1689648

А всё из-за задания...

Гет
PG-13
Завершён
195
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 228 Отзывы 80 В сборник Скачать

"И потом всё закончится..."

Настройки текста
Молния снова сверкнула, а Лексус исчез. - Захочешь его вернуть, Сэм, ищи меня около врат... Только не забудь про плату. Опять ужасный громкий смех... Гроза, как и началась, так и резко закончилась. Все, кроме девушки молча стояли и с нескрываемым ужасом смотрели на то место, на котором только что стоял Дреер. Химера же всё отступала назад, пока не наткнулась на стену, по которой и сползла. Тот, до омерзения, чудовищный смех всё ещё стоял в ушах, а руки не слушались, только сильнее прижимали к себе кулон. Голова гудела, отказываясь анализировать происходящее, а глаза остекленели и стали бледного желтого цвета... Первым, кто очнулся от тумана в голове был Александр. Он помотал головой, резко хватая Саймона за плечо, привлекая его внимание. Демон нахмурился и хотел было что-то сказать, презрительно посмотрев на руку Алекса, но заткнулся, когда повернул голову в сторону кивка брюнета. Увиденное напугало парня. За всю свою жизнь, в которой была Химера, он так не волновался за неё, как на данный момент. Тем более её глаза... Всегда довольно светлые, не присущие той рассе, к которой она теперь принадлежала, стали во истину демоническими, даже без намёка на присутствие души. И не нужно говорить, что у Демонов нет души. Она у них есть, только почувствовать её не могут. Не все могут. Сай её окликнул и она, ошалело посмотрев на брата, замахала головой, а её белые волосы, кончики которых после битвы с Александром окрасились красным цветом крови, разлетелись по рваноподнимающимся плечам. - Химера... - Лэн, тоже очнувшись от забвенья, позвал девушку. Запах знакомой крови наполним комнату. Демонесса на столько сильно сжала кулон, что вся его передняя часть, со всеми мелкими завитками и узорами, впилась и отпечаталась на её ладони, заставляя хозяйку очнуться. Девушка более осмысленно посмотрела на брата, а потом задумалась... С чего такая апатия? Чуть ли не истерика... Что случилось? Почему всё так резко покачнулось и Сэм просто вышибло из реальности, хоть и на десять минут? Почему?.. Это тот в красном! Как же его зовут... Чёрт! - Сэм... Девушка подскочила и, обведя взглядом присутствующих, хрипло подозвала Люси и Шизу. - Химера, что с тобой? - Ши потихоньку дотронулся холодной ладошкой до Хранительницы. Она вздрогнула, а потом не естественно улыбнулась. - Бывает иногда... Отойдём? - всё ещё натянуто улыбаясь быстро и резко проговорила беловолосая, когда её глаза во всю метались по комнате, не на миг не останавливаюсь на чём-то одном. - Да, конечно... - Люси лишь нахмурилась. "Что-то тут не так..." Все остальные присутствующие, кроме Люцифера, непонимающе смотрели в след уходящим, в тот момент, когда мужчина растерянно обдумывал что же будет дальше. Ведь где-то там, на задворках сознания, он знал зачем и что делает его преемница. "Надеюсь, у неё всё получится!" Рыжий устало вздохнул, чем вывел из вторичного транса присутствующих. - И что ты будешь делать?! - Саймон резко переместился и посмотрел в яркие глаза отца. - Ничего, - просто ответил мужчина и, развернувшись, хотел уже уйти, но его остановил возглас Миры. - Как так? Неужели ты просто уйдёшь? Просто её бросишь? Она же никогда не бросала ни тебя, ни Лэна с Саймоном, ни Шизу. А то, что она ушла на двадцать лет... Ты ведь был виноват в этом, но она это списала на банальную усталость. Я сама это узнала только потому, что она иногда разговаривает сама с собой слишком громко, - звонкий голосок заставил, давно застывшее, сердце мужчины, не то чтобы начать заново стучать, а мягко трепетать, когда смысл дошёл до рыжей, с лёгкой проседью, головы. А ведь правду говорит... Любую просьбу, даже самую нелепую, она исполняла. Просто так. Не из-за чувство долга, ведь она не хотела сюда возвращаться, а из-за того, что она действительно... Добрейший человек, ведь, даже видя столько смертей, столько гнили, столько войн, даже став Демоном, она не изменилась. Да... Эта девушка не переставала удивлять Люцифера, хоть он и делала вид, что она совершенно обычная. Сейчас, когда рыжеволосый услышал давно забытый и, до скрипа зубов, ненавистный голос, он понял - что-то неизбежно скоро случится. И явно это будет совершенно не что-то хорошее, ну, или светлое, в конце концов. Намечается что-то плохое, слишком плохое... - Так что? Так и будем в молчанку играть? Люцифер, говори прямо. - Хорошо, я ей помогу, только чтобы не звука об этом, - Сэм не любит, когда ей не доверяют... Сэм не любит, когда ей кто-то помогает... Сэм - самостоятельна, но не помочь - это значит отказаться от неё самой, а на такое Высший не собирался идти. Он исчез в бледной вспышке алого, почти кровавого, огня, думая о том - что будет дальше и как всё-таки помочь этой смышлёной, но ещё довольно молодой, девушке... *** Химера вернулась одна, минут через десять. На вопросительные взгляды она лишь сказала, что помогла Шизу спрятаться на время, а Люси будет за ним присматривать. Саймон серьёзно кивнул, Лэн с Фридом обменялись многозначительными взглядами, а Мира прищурилась. Что-то было не так в этой Химере. Она выглядела слишком спокойно, да и что-то золотое неестественно блестело на запястье девушки. Только почувствовав заинтересованный взгляд на своей руке Сэм попыталась быстренько засунуть в рукав безделушку, еле-еле успевая скрыть на лице гримасу мелкой досады. Штраус сразу смекнула - тут не чисто, и, пока Демоны пытались прийти, наконец, в себя, она резко схватила "Химеру" за руку и потащила за собой. Остановившись, голубоглазая долго всматривалась в, чуть напуганное, личико девушки, а потом грубо выдала. - Близнецы, какого чёрта?! - Мира, только не выдавай нас, - двойным голосом прошептали духи. - Где Химера?! - Она пошла искать настоящий камень, который нужен Киру... - Кому? - Тому в красном, который забрал Лексуса. Мы так поняли по той информации, которую нам передала Сэм. Только на что-то важное она запечатала проход и нам как-то не по себе... - А Люси и Шизу? - На счёт них мы сказали правду. Химера привела их в укреплённый домик, а потом попросила Люси ей помочь. Хозяйка отдала наш ключ, а потом извинившись ушла в строение вместе с мальчиком... - И что нам теперь делать? - Химера говорила - идти к Киру. Но мы знаем не больше вашего, так как мы уже говорили. Девушка просто запечатала для нас проход в некоторые части своей памяти. - Но... - Сэм говорила очень ясно. Мы должны туда пойти и отвлечь Красного. - Я поняла, теперь нужно молчать... - Мы просто поможем им. И потом всё закончится... - Откуда вы знаете? - Химера нам обещала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.