ID работы: 1689881

Не бойся

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Поздняя осень. Листья вяло опадают с деревьев, кружась в своём мирном танце. На окраине города в самом обыкновенном многоэтажном доме сидит у окна мальчик лет 16-ти с пустыми, но в то же время такими манящими глазами цвета ночного неба. Мысли его далеко, далеко за горизонтом, уходящего солнца, и лишь огонёк надежды горит и согревает сейчас его душу.

***

      Утро как всегда оказалось промозглым, как и принято дождливой осенью. Город не излучал ни единой краски лишь множество оттенков серого, которые уже порядком надоели мирно прогуливающемуся Сиэлю Фантомхайву. Мальчик давно хотел покинуть этот город, но воспоминания, что так яро засели в его сердце, не хотели покидать его. Именно в этом городе погибли его родители, которых он любил. Погибли ли они из-за несчастного случая? Сиэль не верил в это. Не мог. И город этот оставить тоже не мог. Или не хотел? Точно. Он не хотел этого. Мечтал, но все мечты сменялись желанием мести, мести за родителей, за свою жизнь, смысл которой оборвался в тот судьбоносный день. Flashback       Лето. Солнце настолько яркое что ослепляет. Маленький мальчик бежит домой задыхаясь от счастья, держа в руках маленького чёрного котёнка, которого он недавно нашёл на улице. Глаза малыша лучатся надеждой оставить этот чудный комочек себе. Он уверен, что родители не будут против такого маленького каприза ребёнка, но что-то заставляет мальчика замедлиться и перейти на шаг. До дома остаётся всего ничего, но он не спешит возвращаться. Страх, который взялся из ниоткуда, окутывает своими нитями хрупкое беззащитное тело, ноги наливаются свинцом, идти становится тяжелее, но справившись, маленький Сиэль смело вскидывая голову, преодолевает последние шаги и встаёт перед домом, который уже во всю охвачен языками пламени. Фантомхайв смотрит широко раскрыв глаза на столь пугающее, но в то же время завораживающее зрелище. Нет, он не плачет, он все для себя осознал, лишь руки безвольно опускаются, отпуская милое существо на землю. Котенок, не долго думая, скрывается за поворотом, чувствуя опасность, исходящую от почти полностью сгоревшего дома. Мальчик, отрешенно проследив взглядом за отдаляющимся зверьком, только и смог вымолвить: - Ненавижу... End flashback       Продолжая прогуливаться по городу, Сиэль прокручивал в своей памяти тот день. Он всегда так делал, чтобы ничего не забыть. Он должен был помнить все до мельчайших подробностей, дабы при случае мести его рука не дрогнула, а мысли не охватило сомнением. Стоит ли говорить, что после того дня мальчик так же невзлюбил кошек? Он считал их жалкими и трусливыми тварями, которые готовы покинуть человека при первой же возможности, если на горизонте замаячит малейшая опасность.       Кошки - эгоисты по своей натуре, он узнал это на своём личном опыте и придерживался лишь этого суждения, чего нельзя было сказать о его соседе, настоящем кошатнике, Себастьяне Михаэлисе. Вот уж кто тащил к себе в квартиру каждую эту нечисть, улыбаясь во все 32 зуба, приговаривая при этом что-то невразумительное. Мальчика раздражала эта вечная улыбочка на лице Михаэлиса, с которой он всегда обращался к парню. Сиэль жил один. После смерти родителей он остался со своей тетей Ангелиной Дюрлесс, которую друзья звали просто Мадам Ред, за её пристрастие к красному цвету. Она была прекрасной женщиной, заботившейся о своём единственном племяннике, но из-за ее утомительной работы врача в главной городской больнице женщина скончалась вслед за родителями Фантомхайва, оставив его одного. Позже Сиэль переехал в квартиру меньших размеров. Нет, он не был беден. Наоборот, парень был довольно богат, так как являлся владельцем известнейшей в стране компании по производству игрушек "Фантом". Он стал управлять ей сразу после смерти отца, не желая отдавать компанию в чужие руки. Постепенно учась, он стал прекрасным руководителем, которого уважали подчиненные и боялись конкуренты.       Переезд дался ему легко, он не мог оставаться в большой квартире, в которой жил с тетей. Воспоминания нагоняли его и накрывали с головой. Нужно было что-то новое, что-то его, что-то, чего он ещё не знал. Маленькая квартирка в многоэтажке на окраине Лондона сразу приглянулась ему своей простотой и уютом. В ней была всего одна комната, которая сейчас совмещает в себе спальню и кабинет, кухонька с окном на потрясающий вид и ванная, которую привередливый мальчик обустроил в стиле 19 века, чтобы хоть немного почувствовать себя графом, предком коих являлся. Одним лишь минусом был его новый сосед, каждый раз достававший Сиэля. Мальчик, глубоко вдохнув грязный воздух города, невольно закашлялся и побрел домой. Поднявшись на 10 этаж, вставил ключ в дверь и не успел повернуть, как за его спиной раздался тихий смешок. "Граф" уже знал кто это и именно поэтому не хотел поворачиваться, но все же манеры взяли верх и парень не торопясь повернул голову и кинул на нежелательного суровый взгляд. - Чего тебе? - Ну же, Сиэль, как невежливо, - притворно обиженно протянул мужчина с глазами цвета выдержанного вина, - я же всего лишь хотел пожелать тебе доброго утра. Обворожительно улыбаясь, сказал он. Сиэль, не обращая внимание на упрек решил побыстрее избавится от парня. - Сказал? Молодец. А теперь прошу меня извинить, но мне пора. - и скрылся за железной дверью квартиры, оставив все так же улыбаться мужчину. - И чего этому Михаэлису от меня вечно нужно?! - недовольно проговорил Фантомхайв. - Я ещё здесь и прекрасно тебя слышу, - прозвучал с усмешкой голос Себастьяна по другую сторону двери. - Отвали! - заорал мальчик бросившись в свою комнату. Уважаемые читатели, стоит ли продолжать этот фанфик? Идей много, но хотелось бы, чтобы люди желали это читать, а не писать в доску;))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.