ID работы: 1689881

Не бойся

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Забежав в свою комнату Сиэль сразу же устремился к кровати,что стояла у дальней стены. Парень устало опустился на белоснежные простыни и уставился в потолок. Лишь Себастьян всегда мог выбить его из колеи одним своим присутствием. Мальчик умел тщательно скрывать свои эмоции, но мужчина словно когтями рвал все его маски даже глазом не моргнув. Мысли словно пчелы роились в голове Фантомхайва и он не мог заглушить их гул. Нужно было отвлечься. Срочно. Единственным, что помогало в таких ситуациях это книги. Да. Книги для Сиэля были всем: друзьями, верными советчиками, первой любовью. Как-то общаясь с тётей мальчик сказал: "Книги похожи на людей. В них есть страсть и хладнокровие, любовь и ненависть, жалость и безразличие, множество чувств и стремлений, но есть одно явное отличие от людей... лишь книги вечны." Спрыгнув с огромной и мягкой кровати, что не хотела отпускать парня, Сиэль направился к стеллажу с внушительной коллекцией книг. Простояв в раздумьях не больше двух минут мальчик дотянулся до сборника рассказов Эдгара По и побрел обратно к кровати. Устроившись поудобнее он открыл свой любимый рассказ "Маска Красной смерти". Конечно он любил это произведение, в нем описывалась вся глупость и наивность человечества. Рассказ начинался с описания ужасной болезни под названием Красная смерть, которая опустошала страну. Принц Просперо был трусом и не хотел умирать от столь страшной болезни, собрал тысячу своих приближенных и укрылся в отдаленном монастыре. Замуровав все ходы они решили жить там до окончания болезни. Принц позаботился о еде и развлечениях. В монастыре была анфилада из семи комнат, но в седьмую комнату все боялись заходить из-за ее чёрных стен и кроваво-красных окон. Спустя полгода принц устроил бал-маскарад, на котором появился человек, облаченный в плащ с брызгами крови и маске трупа. Он придал себе сходство с Красной смертью. Просперо был в ярости от этого и приказал схватить нарушителя спокойствия, но нарушитель спокойно проследовал в седьмую комнату анфилады. Принц решил сам убить его и кинулся на гостя с ножом, но тот лишь обернулся и взглянул на Просперо, который сразу же упал замертво. Приближенные схватили незнакомца, и поняли что под его одеждой ничего нет. Это и была сама Красная смерть. Люди начали падать и умирать и над всем воцарился мрак. Трагичная история глупости людей забавляла "графа". Они надеялись спастись от самой Смерти, которая решает кому и когда умирать. Сиэль не боялся умереть, нет, он ждал этого, ждал и надеялся, что успеет отомстить до своего конца. Ему не нужно, чтобы о нем заботились или вспоминали после смерти, проливали слёзы и приходили возложить цветы к надгробию. Зачем? Вопрос, который задавал на все это Фантомхайв. Он не видел смысла связываться с людьми, привыкать к ним, дорожить. Зачем? Ведь жизнь так недолговечна, в любую минуту готова оборваться. От рассказа его отвлек оглушительный стук в дверь. Сиэль передернулся, подозревая кто это мог быть, но все же нехотя встал с кровати и пошёл проверить. Открыв дверь он тут же ее захлопнул. Всего на миг его взору предстал Михаэлис со своей фирменной улыбочкой, от которой мальчика начанало трясти. Глубоко вздохнув, чтобы не наорать на незваного гостя, Сиэль ещё раз открыл дверь, он не ошибся, мужчина все ещё стоял там и ни один мускул не дрогнул на его лице от того маленького спектакля, который устроил Фантомхайв. Воцарилась тишина. Ни мальчик ни мужчина не проронили ни слова. "Графа" это начанало мягко говоря раздражать, не выдержав он все таки первым начал разговор, который по его меркам не должен был продлиться и тридцати секунд, что не могло не радовать. - Ну и что ты тут забыл? - терпение юнца постепенно убегало в неизвестном направлении. В глазах Себастьяна промелькнула усмешка. Это злило Сиэля. Как он смеет смеяться над ним?! - Ты так и будешь молчать?! - Фантомхайв не сдержал своего голоса и прикрикнул на собеседника, за что сразу же мысленно дал себе подзатыльник. Лицо Михаэлиса выражало крайнюю степень удовольствия от того, что в который раз он одним своим молчанием смог довести парнишку. Но издеваться над ним дальше он не собирался, ведь сейчас у него была другая цель. - Я пришёл предложить тебе пообедать со мной, - еще шире улыбнувшись сказал мужчина, он знал, что мальчик не согласится, никогда не соглашался, но все же каждый день приходил позвать его. Фантомхайв не умел готовить и ел лишь то, что можно было засунуть в микроволновку или залить кипятком. Сиэль не удивился этому предложению и уже собирался отказать как его желудок предательски заурчал. "Мда...а я ведь со вчерашнего дня ничего не ел..." озадачено подумал мальчик "До магазина далеко, да и погода не к черту, что же мне делать?". Ответ пришёл в голову неожиданно и Сиэль не успев сообразить, что он говорит, выпалил Себастьяну прямо в лицо, - Согласен! - слова медленно достигали его сознания и как только он понял их суть лёгкий румянец коснулся его щёк. Мужчина же стоял в полном шоке от случившегося, но быстро справившись с эмоциями вернул себе прежнюю улыбочку. Схватив Сиэля за руку он потащил его к себе в квартиру, не обращая внимания на возмущенные крики мальчика. Сиэль уже проклинал себя за сказанные им ранее слова, но стоило ему зайти в квартиру Михаэлиса в нос ударил дурманящий запах шоколада. Все мысли и сомнения помахали ручкой парню и он решил немного осмотреться. Квартира по планировке была точно такой же как и у Сиэля, но обстановка и атмосфера сильно рознились. Вся квартиры была аккуратно убрана и со вкусом обставлена мебелью в стиле модерн. Множество книг было в стеллажах по всей квартире. Фантомхайв разглядывал комнату пока на его глаза не попалась кошка, по-хозяйски развалившаяся на кровати. - Хмф...- фыркнул "граф", не скрывая презрения. - Что-то не так? - недоуменно спросил Себастьян, - малыша не устраивает моя квартира? - с нотками сарказма произнёс мужчина. От таких слов Сиэля просто прорвало. - Да как ты смеешь называть меня малышом?! Я тебе не ребёнок! А если думаешь иначе, то катись со своей кошкой отсюда! - закончив гневную тираду мальчик демонстративно отвернулся. - Вообще-то это МОЯ квартира, так что катиться, как ты выразился, отсюда я не собираюсь, - мило улыбаясь говорил Себастьян, - да и при чем тут моя кошка? - вопрос действительно интересовал его, но ответом послужила лишь захлопнувшаяся за мальчиком дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.