ID работы: 1689881

Не бойся

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Непростое решение

Настройки текста
      Прошла уже неделя с тех пор как Сиэль виделся последний раз с Себастьяном. Мальчик упорно избегал его, боясь ненароком сказать что-то лишнее. Мужчина же понимал, что парень не хочет его видеть и поэтому не навязывался, обдумывая как поступить дальше.

***

      Вечер. Фантомхайв как обычно не спеша прогуливался по Лондону, не обращая внимания на проходящих мимо людей, которые спешили домой к своим семьям. Мысли мальчика были заняты лишь одним человеком…       Спустя несколько часов Сиэль подошел к своему дому, все для себя решив. Он ни за что на свете не покажет Себастьяну своих чувств, не даст ему насладиться сладкой победой, не даст посмеяться над собой. Он постарается как можно реже встречаться с Михаэлисом, ведь слишком велико искушение все ему рассказать… Мальчик медленно поднимался по лестнице обдумывая детали своего плана, он даже не заметил как подошел к двери своей квартиры. Вдруг Сиэля накрыло странное чувство, что-то было не так. Волны паники раскатывались по телу, но мальчик быстро вставил ключ в дверь и, сделав два оборота, зашел внутрь. Глаза, цвета глубокой ночи, распахнулись от удивления. На потолке образовались черные мокрые пятна, по стенам стекало огромное количество воды, а пол… Да что там говорить? Пол сейчас выступал в роли озера, в котором словно лебеди мирно проплывали книги Сиэля. Все вещи безнадежно были испорчены. В ярости мальчик выбежал из квартиры и направился на этаж выше, к своим соседям. Резко постучав в нужную дверь, он пару раз вздохнул, чтобы немного успокоиться. Через минуту за дверью послышался шорох открывающегося замка. На пороге показалась девочка с изумрудными глазами, светлыми, как ясное солнце волосами и радостной улыбкой. Весь ее вид так и излучал безмерную любовь к любому существу на этой планете. - Я – Сиэль Фантомхайв, ваш сосед снизу, - сдержанно проговорил мальчик. Он не мог грубить девушке, манеры не позволяли, а жаль, ему бы очень хотелось сейчас выплеснуть свой гнев. - Сиэээээль! – радостно пропело девушка, - Как приятно с тобой познакомиться! Я – Элизабет Мидлфорд, но ты зови меня просто Лиззи, - прощебетала девчушка на одном дыхании. От такого поведения Фантомхайва передернуло, но он все равно продолжал говорить спокойным тоном, не показывая своего раздражения. - Элизабет, Вы залили мне всю квартиру. Такое чувство, что там случился Всемирный потоп. Что мне теперь прикажете делать? – самообладание понемногу отступало, но Сиэль держался. - Ой! – вскрикнула девушка и умчалась в квартиру. Она вернулась спустя пять минут с глазами на мокром месте. - Я-я прошу п-прощения! – заикаясь, промямлила Лиззи, - Я такая растяпа, забыла закрыть кран в ванной, - она еще долго извинялась перед Сиэлем, но вскоре ему это надоело и он просто развернулся и пошел в свою квартиру, - Эй, - неуверенно окликнула его Элизабет, но Фантомхайв даже не обернулся. Дойдя до своей квартиры, которая теперь была не пригодна для жилья, мальчик зашел внутрь с целью найти вещи, которые уцелели. Их было не так много. Почти все книги были безвозвратно испорчены, буквы на страницах поплыли, оставляя грязные разводы. Деревянная мебель, которая заполняла всю жилую комнату, так же не подлежала восстановлению. Обдумывая свои дальнейшие действия, парень старался спасти как можно больше ценных для него вещей. Воды было по колено, поэтому мальчик весь промок, пока выуживал со дна всё новые и новые вещицы. Всё что удалось спасти Сиэлю это пара книг, что лежали на самых верхних полках, и одежда мальчика, она намокла, но это не страшно. Сейчас Сиэля волновало большего всего то, где он будет ночевать? Ведь он не может остаться здесь. Друзей у него не было, а проситься переночевать у своих сотрудников слишком унизительно. Пока он размышлял, ноги сами принесли его к двери своего соседа. Опомнившись, он бросился обратно к себе. - Черт! Да что это я делаю такое? Такое чувство, что я просто схожу с ума. Нет, так оно и есть, я действительно свихнулся, - ругал себя Сиэль, - но ведь мне негде сейчас жить, а он единственный мой знакомый…Как же поступить? – Фантомхайв еще немного подумал и направился к злосчастной квартире. Решение далось ему нелегко, немного поколебавшись, он нажал на звонок. Дверь сразу же открылась, и мальчик отпрыгнул от летящей на него опасности. Первые мысли, которые промелькнули в голове Сиэля были «Он что, караулил под дверью?». Себастьян с удивлением смотрел на парня, он явно не ожидал его увидеть после того что случилось. - Мм…,- невнятно промычал Сиэль. - Ты что-то хотел? – Михаэлис улыбнулся ему и сделал небольшой шаг вперед. Фантомхайв даже не заметил этого и тут же выкрикнул, смущаясь, свой вопрос. - МОГУ Я ПОЖИТЬ У ТЕБЯ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.