ID работы: 1690583

Белый голубь

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 159 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Дорогие читатели, прошу простить меня за столь короткую главу, так как она необходима и является самостоятельной частью ________________________________________________________________________________________       Спустя 400 с лишним лет. Дворец короля Зеленолесья... - Леголас? - король был очень удивлен тем, что застал сына на королевской кухне около полуночи. - Что ты вообще здесь делаешь? - На охоту поеду, - бросил принц и продолжил собирать провизию в походный рюкзак.       С тех пор, как королева Эйлиан уплыла в Валинор, Трандуила словно подменили. Он стал молчаливым, грозным владыкой, целыми днями сидел на своем роскошном троне и отдавал приказы проходящим эльфам. Воспитанием сына он и вовсе перестал заниматься. Теперь за Леголасом носилась толпа прислуги и, в особенности, за принцем по пятам следовал Айдан. Он был королевским советником, и Трандуил поручил ему следить за тем, чтобы юный принц вырос настоящим наследником престола.       Леголас ненавидел Айдана. Советник имел полное право забрать у него оружие и посадить за изучение правил этикета и генеалогических древ Первой эпохи. Каждый шаг Леголаса был отслежен и доложен королю. А, поскольку принцу не хватало настоящих приключений, разговор с отцом происходил чуть ли не каждый день.       Леголас действительно не мог жить в этом закрытом дворце, который он исходил вдоль и поперек, в котором не осталось ни одного неизвестного ему местечка. Он был непослушным сыном, нежелающим взяться за ум и стать истинным претендентом на трон Зеленолесья для слуг и отца, но никто не знал, что творится в душе принца.       Леголас все чаще вспоминал слова матери об одиночестве. Он запирался в самых недоступных частях замка, читал книги, мечтал, но всегда он был один. Простые эльфы не решались вести с ним дружбу, а от важных особ Леголас и сам убегал. Вот и сейчас, он собрался на охоту один, да еще и ночью. Айдан, конечно же, успел доложить об этом королю, так что принца, если можно так выразиться, поймали с поличным. - На охоту? Ночью? Леголас, ты что-то скрываешь от меня, - недовольно повел бровями Трандуил. - Ничего я не скрываю, -принц повесил на плечо сумку и, воспользовавшись замешательством отца, юркнул за дверь и скрылся в лабиринте крошечных коридорчиков.       Леголас соврал. Охота его совершенно не интересовала. Он стремился отыскать легендарного белого голубя - героиню полюбившейся ему маминой сказки.       Лес встретил своего принца подозрительной тишиной. Зеленый лес был еще молод, но в его чащах даже днем царил непроглядный мрак. Солнечный свет попросту не мог проникнуть сквозь тесно переплетенные между собой ветви деревьев. Ночью здесь стояла такая тьма, что терялась грань между небом и землей и казалось, что ты просто висишь в пустоте. Неудивительно, что именно сюда и потянуло наследного принца Эрин Ласгалена.       Леголас на ощупь продвигался в самую глубь чащи. Неужели он надеялся найти сказочную птицу именно там? Но принц был непреклонен в своих решениях и шел дальше, отводя от лица сухие ветки.       Неожиданно его рука запуталась в чем-то липком и скользком. Это было похоже на мокрую ткань, промазанную древесной смолой и извивающуюся от каждого неловкого движения. Принц попробовал высвободить руку, однако ни одна его попытка не увенчалась успехом. Более того, Леголас обнаружил, что его сапоги также были облеплены этими липкими нитями.       Вдруг сзади послышалось странное шуршание. Принц обернулся и увидел гигантского паука, пытающегося заползти в расщелину между деревьями. Страшная догадка молнией пронзила его разум: он попал в паучье гнездо, а липкая ткань оказалась ни чем иным, как паутиной. Но откуда эти твари появились в Зеленолесье? Раньше их не видели в лесу.       Паук уже заметил жертву и начал активно заползать в свой дом. Леголас свободной рукой достал кинжал и попытался разрезать путы, однако тонкий клинок запутался в нитях, и принц тут же откинул эту идею.       Паук чудным образом пробрался в сплетение деревьев, и теперь его отделяли лишь несколько шагов от жертвы. Леголас не струсил и вытащил второй кинжал. Он со всей силы ударил им по противной паучьей морде и, судя по внезапному взвизгу насекомого, пробил ему глаз. Но тут произошло непредвиденное. От причиненного ему ранения паук взбеленился и, решив незамедлительно покарать своего обидчика, вонзил в принца отравленное жало. Леголас не мог этого видеть: секундное замешательство стало роковой ошибкой принца. Он почувствовал, как перед глазами все плывет, а по телу разливается неприятный холод и невыносимая тяжесть. Веки налились свинцом, и принц, пошатнувшись, упал на ковер из паутины.       Пауку тоже досталось изрядно. Спустя несколько мгновений он перестал дергаться - эльфийский кинжал пробил ему голову.       В лесу вновь стало тихо. Ночь только начиналась и сейчас она раскинула над Зеленолесьем черное толстое полотно, на котором едва была заметна мелкая россыпь созвездий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.