ID работы: 1690583

Белый голубь

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 159 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Айдан уже несколько часов подряд вместе с отрядом лесных эльфов разыскивал блудного принца. Время тянулось неумолимо долго, поиски продолжались, но за несколько часов они не нашли и следа. Леголас как в воду канул, даром, что отец обошел весь замок, а стража прочесала чуть ли не половину леса.       Усталые возвращались эльфы во дворец. Неожиданно на лесную дорогу выскочил юный эльф. Ему было лет пятьсот от роду, тем не менее, парень уже состоял на службе у короля. Звали его довольно нетипичным для эльфов именем - Россен, "дождливый". Впрочем, несмотря на свое имя, эльф был веселым, всегда стремился узнать что-то новое, обожал приключения и древние легенды. Он был сыном командира отряда Северного рубежа Зеленолесья, но в раннем детстве лишился матери, и воспитывался во дворце. Будучи ребенком, он очень сдружился с Леголасом, хотя отец Россена был против этой дружбы. Зато королева Эйлиан души не чаяла в этом маленьком озорном рыжеволосом эльфенке, и дети стали "названными братьями". Конечно, чем старше они становились, тем больше росла между ними социальная бездна, но дружбы своей они не утратили.       Юнец подбежал к советнику и стал ему рассказывать о том, что приключилось утром. Оказалось, что какой-то белый голубь подлетел к нему, когда тот со своим отрядом остановился в небольшой рощице к югу отсюда, и стал тянуть в сторону старой части леса, в которую уже много веков никто не отваживался заходить. Птица отчаянно звала его туда, и, возможно, хотела сообщить о чем-то. - Что за вздор ты говоришь? - брезгливо спросил Айдан. - О птице какой-то, что тащит тебя в запретную чащу. Не разыгрываешь ли ты меня? - Господин Айдан, честное слово, - клялся эльф. - Я оставил голубя возле входа в чащу. Я прошу помощи вашего отряда. - Вот как? - удивленно вскинул брови Айдан и спешился. - Ты хочешь, чтобы я обрек своих людей на неизбежную гибель? Да будет тебе известно, Россен, в этой чаще царит такой затхлый воздух, что проживешь ты там не более пяти минут.       Россен до боли сжал кулаки. Советник всегда отказывал ему, ругал за любое деяние и относился к нему так же, как к скрипящему порогу в старой избе - переступал через него и шел своей дорогой.       Эльф не собирался отступать, но Айдан лишь сел на своего коня и направил свой отряд в сторону дворца. Все сочли Россена сумасшедшим и, как и обычно, не обратили внимания на его слова.       Россен проверил наличие лука за спиной и побрел к запретной чаще сам. Голубь по-прежнему ждал его там, и, едва завидев его рыжую шевелюру, подлетел к эльфу и вновь принялся звать того в чащу. - Что ты хочешь мне сказать? - тихо спросил Россен, словно обращаясь к самому себе.       Голубь покачал головкой и опять принялся уговаривать эльфа. - Хорошо, хорошо, я пойду туда, - Россен сказал это слишком неуверенно. Он верил в сказки о запретных чащах Зеленолесья.       Эльф, вскинув лук и набрав больше воздуха в легкие, осторожно ступил на переплет из корней и скрылся в темноте чащи. Голубь полетел за ним.       Это было невыносимо. Влажные, почерневшие от неведомой болезни стволы деревьев сплошной стеной окружали Россена и сидящую на его плече Эрниель. Воздух был настолько плотным, что походил на предрассветную дымку. Кружилась голова, огнем горели легкие, но Россен упрямо шел дальше. Голубя он нес на руках: птица не смогла даже взлететь, но держалась очень стойко. Обыкновенный голубь не выдержал бы подобного испытания, и Россен поймал себя на мысли: а что, если голубь волшебный? Думать о чудесах в подобном месте вовсе не казалось ему абсурдной затеей: случится чудо, если ему удастся выбраться живым из этой чащи.       Внезапно Россен увидел лежащего на мокрой и поросшей мхом земле принца Леголаса. Забыв обо всем на свете, эльф ринулся к нему. Да уж, юный наследник престола все-таки нашел приключений на свою голову. Голубь что-то обеспокоенно проворковал и примостился Россену обратно на плече, когда тот поднял с земли принца и как можно скорее понес его к выходу из ядовитых зарослей.       Эльф осторожно положил принца на траву и сам упал рядом, раскинув руки и вдохнув полной грудью. Минуты, проведенные в чаще, казались ему часами. Эрниель тоже смогла наконец отдышаться и присела на ветку высокого раскидистого дуба. - Россен? - резкий возглас Айдана заставил эльфа открыть глаза и взглянуть на советника. - Объясни, что здесь, во имя Эру, происходит. - Я его вытащил из запретной чащи, - произнес Россен, едва заметно улыбнувшись.       Среди эльфов прошла волна немалого удивления. Они перешептывались между собой, указывая в сторону все так же лежащего на земле Россена. Некоторые даже взывали к лучезарной Элберет в благодарность за чудо, произошедшее в запретной чаще.Двое эльфов подняли Леголаса и, убедившись, что он жив, осторожно посадили его на коня. Однако Айдана новость об относительной целостности принца не слишком-то и обрадовала, что не могло не настораживать. Он развернулся и с церемонным видом сел на коня, даже не удосужившись спросить Россена, нужна ли ему помощь.       Эрниель не смогла стерпеть подобной наглости. Она выпорхнула из своего укрытия, подлетела к советнику и со всей силы клюнула его в ухо так, что тот даже поморщился. Айдан замахнулся на птицу рукой, но голубь увернулся и с видом победителя нанес ему еще один удар. - Что ты пристала, несносная птица? - брезгливо спросил он. - Вот уж точно - сор в Арде.       Однако он все же скомандовал одному из своих эльфов осмотреть Россена. Даже короткое пребывание в этой чаще принесло ему легкое помутнение рассудка, но вскоре он пришел в себя, и отряд помчался во дворец. - Ты сказал, что этот голубь указал тебе дорогу в чащу? - тихо спросил один из эльфов у Россена, которого взял к себе на коня. - Да, - кивнул паренек, - и он, словно разговаривал со мной, как и мы говорим между собой. Увы, я не смог понять его слов. - Светлая королева Эйлиан умела говорить с животными и птицами, - ответил воин и, взглянув на советника, чуть тише добавил: - Если честно, я несколько раз видел похожего голубя с черной ленточкой на лапке возле покоев королевы. Только было это давно, еще до отплытия королевы в Валинор.       Россен удивился этому: век голубей был ничтожно мал, и эльф не мог видеть того же голубя полвека назад. Однако поведение птицы явственно говорило о том, что она не из тех, кто каждый день боролся за жалкую крошку хлеба. - Возможно, что эта птица не такая обыкновенная, как нам кажется, возможно, она таит в себе какой-то секрет.       Белый голубь сопровождал отряд до самого замка, и, воспользовавшись замешательством стражи, проник внутрь. Эрниель все еще опасалась за судьбу принца. Он провел немало времени в запретной чаще и каким-то невообразимым образом остался жив. Более того, он даже пришел в сознание, когда девушка вытащила его из паучьего гнезда. А она испугалась и убежала. Эрниель корила себя за это и, как только над Зеленолесьем расцвел рассвет, тут же ринулась звать подмогу. Чего она испугалась? Наверно, просто не смогла вынести его взгляда, небесно-чистого и лучившегося счастьем, присутствия рядом с ней живой души, того, что принц заговорил с ней и понял ее одиночество. Девушка надеялась на то, что с принцем все будет в порядке. Теперь у него был ангел-хранитель, который прилетит по первому зову, поможет в трудную минуту. Точно так же, как когда-то его мать помогла ей самой разобраться в своих чувствах и прийти наконец к правильному решению. Я стану попутным ветром морей И облаком в летний зной, Ясным огнём в темноте ночей И в чёрном лесу тропой. Куда б тебе не пришлось идти По длани ночей и дней Я буду тебя охранять в пути, Которым идёшь ты ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.