ID работы: 1690583

Белый голубь

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 159 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
"Станешь птицей уродливой, черной, с черной лентой на лапке - клеймом врага, устремишься дорогою долгою и погибнешь от стрелы эльфийской!"       Война... Все смешалось в едином танце забвения: люди, орки, повсюду лилась кровь, лежали трупы, а прямо на них боролись выжившие в этой жуткой сече. Они отступали медленно, и... неотвратимо, уже не надеялись увидеть рассвет. Этот бой был последним, и он менял всех; глаза наливались скорбью, яростью, но ничего подобного Эрниель не видела прежде в глазах того белокурого лучника. Стрела, которую он держал наготове, была нацелена в нее. Нет, Леголас не выстрелит, он узнает ее. Но глаза смотрят также холодно и чуждо, резко срываются пальцы, и в следующее мгновение она чувствует резкую боль в груди и камнем падает в грязь.  - Нет, - в сердцах вскрикнула девушка, вскочив с кровати и прогнав от себя страшное видение, - он не мог... Он не мог выстрелить в нее. Его взгляд был чужим, отрешенным, словно на принца пала пелена тумана.       А это место: иссушенная каменистая равнина, покрытая дымом и гарью, и высоченные ворота из черной стали. Орки, тролли сжимают в кольцо горстку людей, не давая им ни малейшего шанса пробиться сквозь эту толпу. И Око, нацеленное на равнину, шепчет слова, словно заклинание. Оно зовет ее, и Эрниель поддается его зову, но падает, не долетев до башни, сраженная стрелой принца.       Война не шагает по землям Арды. Значит, она вернется? Вернется Властелин? Нет, Кольцо было укрыто Великой рекой навеки.       А Леголас стреляет в нее, не пожалев отличной стрелы на крохотную птицу. Значит, она - враг, куда более страшный, чем орки и тролли. Нет...  - Эрниель? - в комнату ворвался Россен и подбежал к сидящей на полу девушке. Она была бледная, руки тряслись, словно в лихорадке, а в глазах застыл леденящий ужас. - Что случилось?  - Это всего лишь сон, - постаралась успокоиться Эрниель.       Россен покачал головой и поднял девушку с пола, усадил ее на кровать и сам присел рядом. Он не задавал лишних вопросов и молча ждал, пока Эрниель не заговорит сама.       Едва успокоившись, девушка пристально посмотрела эльфу в глаза и спросила его:  - Скажи мне, Россен, что делать, если в твоем сердце поселилось незнакомое чувство, от которого нельзя избавиться?  - А что приносит это чувство? Боль? Тоску? Ужас? - поинтересовался эльф.  - Нет, - сказала Эрниель, - только тепло.  - Почему же ты хочешь избавиться от того, что греет душу? - недоумевал юноша. - Неужели ты хочешь из-за своего проклятия перечеркнуть всю жизнь и отречься от самого прекрасного, что создали дети Илуватара - любви?  - Я прожила пятсот лет, почти не разговаривая с людьми, потому что бежала от них, - голос девушки становился все тише, а по щеке покатилась хрустальная слезинка. -  А его глаза приковывали мой взгляд, и на секунду мне даже показалось, что ушло лежащее на моей душе... одиночество. - Так почему ты бежишь сейчас? - Россен все пытался переубедить девушку.  - Потому что я обречена на вечную свободу, и никогда не смогу полюбить, - всхлипнула девушка, - так было сказано в проклятии, - тут ее голос оборвался, в мыслях каменным голосом прозвучали уже знакомые ей строки. - Я хочу убежать от любви, забыть все и вернуться к прежней жизни: одинокой и серой. Это чувство мне стало чуждым.       Россен был просто шокирован словами Эрниель. Он до сих пор был уверен, что девушка полюбила принца и хочет отдать ему свое сердце, да и тот теперь все время тратит на поиски загадочной красавицы.  - Россен, я хочу улететь в Серую Гавань, - вырвал эльфа из забвения мелодичный голос девушки, - сейчас. Я уплыву в Валинор и навсегда забуду о восточном береге мира. Я не сниму проклятие, но избавлюсь от наваждения. Я не хочу обрекать принца...  - Нет, ты не можешь так поступить, - запротестовал эльф.  - Все уже решено, - холодно отрезала Эрниель, - он - единственный, кто держал меня здесь все это время. Королева Эйлиан попросила меня оберегать Леголаса, а теперь он вырос и не нуждается в моей поддержке. Моя миссия окончена.       С этими словами она взглянула в окно: солнечные лучи изрезали ночной покров и погасили звезды. По дороге в рассвет, по росистой тропе Ухожу я, забыв своё прежнее имя;    Старых песен моих мне уже не допеть,     Те, что снова родятся, те будут другими...              Эрниель обернулась голубем и вылетела из комнаты.  - Ты не понимаешь, - крикнул ей вдогонку Россен. - Он... он полюбил тебя! - но девушка уже скрылась в кронах ветвистых мэллорнов.  

*** Конец I части***

______________________________________________________________________________________ Уважаемые читатели, а где, собственно, отзывы? Я закончила первую часть фанфика, и мне интересно узнать ваше мнение, возможно, какие-нибудь пожелания относительно следующей части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.