ID работы: 1693498

Bleach - игра, жизнь - беда

Слэш
NC-17
Завершён
217
автор
Размер:
148 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 163 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
После тяжелого рабочего дня Гриммджоу сидел и лениво переключал каналы на пульте. Поразительно, как от одного человека меняется жизнь. Этот долбанный Куросаки не пришёл на съёмки и Гримму пришлось отдувать по полной! Да, если голубоглазый его встретит, то точно убьёт. Так он думал. Джагерджак уже почти нажимает кнопку выключения, как резко останавливается и садится на диване. — Что за… — прищурив глаза, сам у себя спрашивает парень. — А теперь к другим новостям… Нам только что пришло видео с угрозой по email от неизвестного пользователя. Мы держим в заложниках Куросаки Ичиго. — в сердце что-то ёкнуло от неожиданности. — Если хотите, чтобы с ним было всё в порядке, то перечислите на банковскую карту номер 1234 5678 1234 5678 сумму размеров в 3 000 000 $. В противном случае мы убьём его. У вас есть сорок восемь часов. — сказал какой-то урод в капюшоне и очках. Не веря своим глазам и ушам, Гриммджоу ставит канал на перемотку. — Мы держим в заложниках Куросаки Ичиго. — Пауза. Что-то крупномасштабное набирает обороты в душе Джагерджака. Он хотел убить рыжего? Нет, сейчас он уже просто проклинал себя за эти слова. Он медленно поднимается с дивана и смотрит в телевизор. Рука предательски дрожит, но всё же нажимает на возобновление видео. Бандит чеканит каждое слово, отчего хочется врезать ему тесаком по лицу. Гримм чувствует, как руки холодеют, признак страха. Так бывает, когда кровь приливает к ногам, отходя от рук, чтобы… Бежать. Бежать? Но зачем? Не от страха за свою жизнь, нет. Из-за страха за чужую жизнь. До хруста сжимая пульт в руке, Гриммджоу настигает своего предела и… *треск* Громкий звон на мгновение прерывает речь телевизора, и он замолкает совсем. Гриммджоу никогда особо ни чем не дорожил, особенно вещами. Особенно телевизорами. Это был, вроде бы, пятый по счёту, за последние два месяца. На звук осколков прибежали нянечки и застали Джагерджака сидящего на диване и о чем-то напряженно думающего. Вокруг была такая тяжелая атмосфера, что никто из нянечек не осмеливался потревожить своего хозяина. Они прекрасно понимали, что за это могут быть побиты, хотя Гриммджоу никогда так не поступал. Орал, матерился, но никогда не бил их. В конце концов, он мог просто уволить их к чертям и не парится больше. Но он пожалел их, зная, что у них нет работы; за что они ему безмерно благодарны. Неизвестно, чем бы закончилась эта сцена, если бы не неожиданный звонок на мобильный телефон хозяина. Няни вытянулись по струнке, когда Гриммджоу встал. — Да, Куба-сан? — холод и еле уловимая дрожь присутствовала в его голосе. – Да, видел. Что? Куда? Хорошо, приеду… — когда Гриммджоу сбросил, то был мрачнее грозовой тучи. Няни всегда рады его поддержать, но он всегда страдал молча. Когда он в полной тишине, без единого ругательства вышел из дома и уехал куда-то на машине, все няни были в шоке. — … Даа… Что-то серьёзное случилось. — предположила первая. — Я никогда его таким не видела. — И я. А может, это всё из-за того мальчика из телевизора? — догадалась вторая. — Определенно. — согласилась третья.

***

Гриммджоу нещадно вжимал в пол педаль газа. Куба-сан позвал его, дабы обсудить это зверство, случившееся с Ичиго. На душе у Гриммджоу была тоска такая сильная, что едва не доходила до тошноты. Но главная причина его замешательства заключалась в том, что он не мог понять себя. Не мог осознать, почему он так взбешен. Неужели из-за этого рыжего паренька? Ну, в полнее возможно. Наверное, он злится потому, что они вместо него убьют Ичиго. Убьют его игрушку. Игрушку? Гриммджоу потряс головой, отталкивая навязчивые мысли. Он за рулем, едет больше 180 км/ч, так что ему сейчас не до разбирательств со своим внутренним эго. Меньше чем через двадцать минут он был у высоко здания, офиса Кубы-сана. Поднимаясь на тридцать второй этаж здания, Гримм почему-то нервно смотрел на циферблат телефона, а в голове отпечаталась фраза «У вас сорок восемь часов». Всё это безумно злило и выводило себя, хотелось хорошенько вмазать по стене лифта, но тогда он застрянет и не сможет помочь ему. Помочь ему? Гриммджоу осёкся, когда понял в чём причина его плохого настроения, но двери лифта открылись и он поторопился в кабинет, а точнее в зал, где уже сидели остальные. Зайдя в помещение, у Гриммджоу округлились глаза. Народу было много, присутствовала добрая половина тех, кто снимался в «Bleach», а Куба-сан сидел в сторонке и разговаривал с кем-то по телефону. — Чё за хрень? — подошёл Джагерджак к режиссёру, когда тот закончил разговор. Тот медленно повернулся. — О, Джагерджак. Как ты быстро! — удивился он и развёл руками. — Я спрашиваю, что за хрень ты тут устроил? — теряя терпение, спросил Гримм. — Гриммджоу, я собираю людей, которые хотят спасти Ичиго. — пояснил Куба — Кстати, не знал, что ты из них. — усмехнулся он же. — Понятно. — о чём-то задумавшись, ответил на автомате голубоглазый. — Ты, проходи, садись, скоро начнём обсуждение. — вырвал из прострации его режиссёр. — А? Да. — пробормотал Гримм и пошёл в указанном ему направлении. Зал был большой, Куба сидел на стуле за столом на сцене, а внизу стояло много стульев в ряд и на них сидели участники съёмок «Bleach», да и операторы некоторые тоже. Все любили Ичиго, вот и решили скинуться «по-братски» на его спасение. А придумал этот гениальный план Куба-сан. Гриммджоу лениво проходил мимо рядов, выбирая, где лучше сесть. — Не знала, что вы с Ичиго дружите. — женский голос привлёк внимание парня. — Да что вы? Мы с ним лучшие друзья! Рангику. — усмехнулся Гриммджоу, убрав руки в карманы. Грудастая лишь кинула на него небрежный взгляд, давая понять, что никогда не поверит в эту чушь, и отвернулась, чтобы продолжить разговор с Хайнеко. Пройдя немного дальше, Гриммджоу увидел людей, которых тут, как и его самого, по идее, не должно было быть. — А вы что тут делаете? — прошипел Синий Король, подкравшись сзади к Заэлю и Тесле, схватив их за шкирку. — Ай! Фу ты, не пугай так, Гриммджоу. Это его идея! — выпалил Гранц. — Ай-ай-ай, не хорошо товарищей сдавать. — рыкнул Джагерджак. — Как объяснишь? — развернулся он ко второму. — Знаешь, Ичиго тоже мой товарищ. — нахмурившись, дал достойный ответ Тесла. — Справедливо. — поджав губы, согласился Гримм. — Кстати, а ты то, что тут делаешь? — прищурился Тесла. — Не твоё дело. Заткнись и подвинься. — Гриммджоу уселся между ними и дискуссия началась. Когда Гриммджоу узнал, чего хочет Куба-сан, то не смог не сдержаться и выпалил всю злость, что накопилась в нём: — Да пока вы тут соберетесь, он уже сдохнет! — поднялся он со своего места. — У тебя есть идем получше? — приподнял бровь Куба. — Нет. — соврал Гриммджоу. — Ну так заткнись и не мешай! — Гримм обычно не оставил бы этого унижения без внимания. Обычно. Но сейчас, ему было плевать даже на то, о чём могла подумать его «свита», когда он вот так стал протестовать. — Ладно. — Гриммджоу молча вышел из ряда стульев и покинул собрание. У него была идея получше. Он не любил трепаться, он любил действовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.