ID работы: 1693498

Bleach - игра, жизнь - беда

Слэш
NC-17
Завершён
217
автор
Размер:
148 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 163 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Лечение Ичиго проходило на высшем уровне, так что не удивительно, что парень вернул себе силы всего за несколько дней. Однако, как и было договорено, Гриммджоу был паинькой, не показывался на глаза больному, и поэтому Рей сообщил рыжему, что ему придется ненадолго задержаться. На вопрос парня «Это ещё зачем?», Рей загадочно ответил «Так надо» и предупредил, что в скором времени он покинет дом Джагерджака. На вопросы о самом хозяине, док уклончиво отвечал, что тот уехал по делам на несколько дней, чтобы Ичиго не волновался. И это работало. Рыжему юноше не нравилось быть «нахлебником» из-за чего он старался как можно меньше приносить хлопот, даже пытался уйти два раза, но его возвращали в кровать няни. И вот, на третий день, Ичиго оповестили, что «вернулся» Джагерджак. Видимо, что бы тот при встречи с ним не упал в обморок. От страха. — И помни: держи себя в руках. — шепнул Рей, после чего скрылся где-то в доме. Гриммджоу глубоко выдохнул и постучал в дверь. — Войдите. — послышался немного хриплый голос. Видимо, Ичиго только что проснулся. Джагерджак аккуратно открыл дверь, стараясь не уронить поднос с едой, предназначенной для Куросаки. Хоть Ичиго и знал, что рано или поздно парень придет проведать его, всё равно напрягся. — Здравствуй, Ичиго… — неуверенно начал голубоволосый, присаживаясь на край кровати и ставя на неё поднос. — Здравствуй, Гриммджоу… — с не меньшей тоской ответил тот, садясь на кровати немного выше. — Как… Как ты себя чувствуешь? — Рука немного болит, но в целом я в порядке. — вяло улыбнулся тот. Джагерджак был рад тому, что ему нормально ответили и даже не попытался скрыть своей улыбки. Однако он также понимал, что вся эта вежливость могла быть просто из-за того, что Ичиго не мог дерзить, так как Гриммджоу приютил его. Приютил и спас. Кстати, парень вообще помнит, что его спас именно он? .. Голубоглазый знал, что спрашивать, отрабатывал каждый свой вопрос, но находясь рядом с юношей, терял дар речи и боялся сказать лишнего. А между тем тишина затянулась. — Я, наверное, лучше пойду. — поднявшись, сообщил Гриммджоу, осознав в какую неловкую ситуацию он ставит себя и своего гостя. — Гриммджоу… Но не успел он и шага сделать, как Ичиго схватил его за манжет рубашки. — Я… Я хочу поблагодарить тебя… Гриммджоу, ты спас меня… Уже во второй раз… — парень отвел взгляд в сторону и улыбнулся так, будто сам не верит своим словам. А Джагерджак между тем смотрел прямо в карие глаза и упоительно слушал гостя. — Спасибо. Но стоило только карим глазам встретится с голубыми, как обоих ударило током, и рука Ичиго отпустила чужую рубашку. — Не за что. — позволил себе ухмылку Гриммджоу, заставляя Ичиго проиграть и отвести взгляд. — Нелегко тебе пришлось… — Да уж. Трудно дышать полной грудью в полной жопе — хохотнул Ичиго и посмотрел на перебинтованное плечо. — Придурок. — еле слышно кинул Гриммджоу и улыбнулся. Постояв в тишине несколько секунд, Джагерджак поставил руки на пояс и шумно выдохнул. — Что ж, ладно. Я пойду. А… Тебе ничего не надо? — остановившись уже в дверях, спросил он. — Нет, ничего. — коротко послышалось в ответ. Выйдя из комнаты гостя и прикрыв дверь, Гриммджоу чуть ли не подпрыгнул от радости, что всё прошло без истерик и неприятных сюрпризов. Вечером того же дня. Гриммджоу с Ичиго стояли в коридоре и провожали Рея. — Спасибо вам за всё! — поблагодарил юноша и поклонился. — Не за что, Ичиго. — хохотнул приятно удивленный док. - Ну, я пошел. Смотри, чтобы не рыпался, а то раны откроются! — крикнул напоследок блондин своему племяннику. А Гриммджоу только этого и ждал. — Слышал, недоумок? — усмехнулся он, и в ответ получил уничтожающий взгляд. Ичиго, поправив на себе белый махровый халат, предоставленный нянями, ушел из коридора и закрылся в комнате, в которой отлеживался все эти дни. — Ба! Гримка, чего ты так себя с ним ведешь? — рукоплескали няни. — Как хочу, так и веду. — убрав руки в передние карманы джинс, усмехнулся хозяин, шагая в глубь дома. Шествуя мимо комнаты Ичиго, Гриммджоу не удержался и аккуратно приоткрыл дверь, надеясь увидеть там голого гостя, но вопреки его ожиданиям там оказалось пусто. Зато как раз из кухни донёсся внушительный грохот. Не мешкая, Джагерджак направился туда. И он совсем не удивился, обнаружив Ичиго сидящим на полу рядом с разбитой кружкой. Няньки уже хлопотали над осколками и пытались помочь гостю встать. — Отойдите, — рыкнул на них хозяин. — я помогу. — И-извини… Я куплю новую… — пробормотал Ичиго, когда Гриммджоу подошёл к нему. Но не успел Ичиго опомниться, как его подхватили на руки и стали уносить из кухни. От столь неожиданного приёма, Куросаки рефлекторно схватился за шею Джагерджака, чтобы не упасть. Няни же не поскупились на «ох и «ах». Дойдя до комнаты гостя, Гриммджоу не торопясь открыл дверь ногой и медленно подошёл к кровати, стараясь растянуть этот момент подольше. Склонившись над постелью, он аккуратно положил краснеющего парня, при этом не забыл осуждающе заглянуть ему в глаза. Когда же Джагерджак отстранился и развернулся к дверям, сзади послышался жалобный голос: — Извини. От меня одни неприятности… Я куплю новую… Гриммджоу развернулся к говорящему и постарался улыбнуться так радушно, как только мог. — Ничего страшного. Не нужно ничего покупать. И мысленно добавил «заплатишь натурой». Лицезрев вновь покрывшееся красным лицо юноши, голубоглазый развернулся и ушёл из комнаты, насвистывая на ходу какую-то весёлую мелодию. А Ичиго оставалось лишь гадать, что за странные перемены так часто случаются в настроении Гриммджоу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.