ID работы: 1693498

Bleach - игра, жизнь - беда

Слэш
NC-17
Завершён
217
автор
Размер:
148 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 163 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Всю дорогу на сердце у Джагерджака было тяжело. «Только бы успеть» — одна мысль крутилась у него в голове. На улице очень светло, время было около шести утра. Это, несомненно, сыграло парню на руку, так как дороги были свободны. На протяжении всего недолгого пути, Гриммджоу кидал обеспокоенные взгляды на рыжика через зеркало заднего вида. — Потерпи, малыш, потерпи… — доставая из кармана телефон, набирает он номер дяди. Трубку почти сразу поднимают. — Гриммджоу, что-то случилось? — обеспокоенный голос в трубке заставляет сердце колотиться еще сильнее, осознавать, что дело плохо. — Да, Рей… Дело не требует отлагательств. Мне нужно, чтобы ты был у меня дома. Срочно. — выдохнул Джагерджак, пытаясь преодолеть дрожь в голосе. — Не волнуйся, скоро буду. — ответили ему и скинули звонок. Убрав мобильный в карман, Гриммджоу ещё раз глянул на юношу, на заднем сидении, и прибавил газу.

***

— Осторожно, осторожно! — шипела старшая няня, когда Гриммджоу проходил с юношей на руках в двери комнаты. — Бедный мальчик… — няни захлюпали от досады. — Пошли вон! — тихо рыкнул Джагерджак, и няни с пониманием удалились. Раздалась трель. Джагерджак буквально полетел к двери, сразу же распахивая её на ходу. – Рей! — Здравствуй, Гримка. Что случилось? — коснувшись до своей «ковбойской» шляпы, наклонил голову в знак приветствия мужчина в плаще цвета песка и с чёрным чемоданом. — Быстрее! — схватив за руку дядю, Гриммджоу рванул к себе в комнату, где расположили рыжика. — Пулевое ранение в плечо, совсем недавно. Исправишь? — со сбитым от суеты дыханием проговорил Джагерджак. — Хм… Нет, проблем. — сняв с себя шляпу и плащ, улыбнулся мужчина. После чего раскрыл свой чемодан с принадлежностями и достал шприц. — Хорошо, что я доктор… — улыбнулся Рей, пока вводил Ичиго анестезию — Плохо, что у меня такой беспокойный племянник… — хихикнул он. — Это не я! Я ему помог. — фыркнул сидящий на кровати, рядом с парнем, Джагерджак. — О, какой хороший у меня племянник! — продолжал тот. — Ах ты… — начал закипать хозяин дома, как его прервали. — Иди-ка ты отсюда, не мешай мне. — бесцеремонно вытолкнув того за дверь, док закрыл комнату. Гриммджоу пошёл на кухню, предоставляя юношу профессионалу. Там, его уже ждали любопытнейшие создания — няни, с чашкой кофе для него в руках. Как только хозяин сел за стол, начался «Опрос № 2». — Этот тот мальчик? — спросила та, что потоньше остальных. — Рана серьёзная? — поинтересовалась вторая. — А ну отстали от него! — рявкнула третья, когда увидела, как рука парня непроизвольно сжимает ручку кружки. Повисла тишина. Старшая из нянечек жестом приказала остальным двум покинуть помещение, и те молча удалились. После сего, она направилась за ними, напоследок положив руку парню на плечо. — Не переживай так. Всё образумится. — улыбнулась она, глядя на него через плечо. — Спасибо, я знаю. — не оборачиваясь, хмыкнул тот в ответ и принялся за кофе. Гриммджоу не знал, сколько он просидел на кухне. Не осознавал этого. Блуждая в своих раздумьях, он не сразу заметил, как дверь кухни тихонько отварилась, и зашёл Рей. — Всё хорошо? — тут же накинулся на него голубоглазый. — Да. Не переживай. Пуля вошла на два сантиметра, но ничего серьезного не задела. — как и всегда улыбнулся тот, наливая себе кофе. — Будешь? — Нет, спасибо… — подперев голову рукой, ответил Джагерджак. — Батюшки! — воскликнул док. — Что такое? — оживился собеседник. — Ты произнёс слово «спасибо»? — тихонько, чтобы не мешать раненому гостю, захохотал Рей. Зло на него зыркнув, Гриммджоу ничего не ответил. Рей улыбнулся, не спеша, помешивая сахар в кружке. После, присев за стол, он спросил: — Это… Твой дружок? — отпивая горячую жидкость, прищурился он. — Угу… — Гримм смотрел куда-то в одну точку и думал о чем-то, посему не среагировал на щекотливый вопрос как надо. — Ооо, теперь понятно, почему твой отец приказал подстрелить его. — усмехнулся дядя. — Что? — до Гримма дошло – Нет, вовсе нет! Он просто друг. Ясно? — Конечно. Все понятно. — дядя «понимающе» кивнул. — Вашу мать… — рука-лицо. — Да шучу я, не парься. — дядя похлопал племянника по плечу. — А на счет отца? — покосился на него Джагерджак. — Откуда я знаю, он это сделал или… — Нет, я не про это. Ты же не скажешь ему? — Что, всё-таки мой племянник - гей? — захохотал Рей. — Нет. Просто… Он мне дорог. — отвел взгляд Гриммджоу. — Ладно. — док промолчал, хотя ему очень хотелось задать ещё целую кучу вопросов. Ведь раньше его племянник никогда бы ни про кого так не сказал. — Спасибо за помощь… — пробормотал Джагерджак. — Не за что. Но прощаешься ты со мной рановато. — хохотнул Рей, допив чай из своей кружки. — Это ещё почему? — не понял Гриммджоу. — А потому, что за больным нужен уход, и я его ему обеспечу. Так что предоставь мне комнатку поудобнее и… — Чёрта с два! — голубоглазый ударил кулаком по столу. — Я и сам могу о нём позаботиться! Улыбка тут же сползла с губ доктора, он слегка нахмурился. — Племянничек, не будь идиотом. Посмотри, ты же себя контролировать толком не можешь! — Гриммджоу от такого заявления опешил, но не успел возразить, как дядя настойчиво продолжил. — Пойми, если Ичиго поправится и увидит тебя такого, он даже спасибо не скажет! А так… — Рей хитро улыбнулся. — Я могу заставить его остаться у тебя на пару лишних дней… Глаза Джагерджака нехорошо блеснули. Пару лишних дней? Это отличная возможность наладить отношения! Парень поднялся и протянул дяде руку, тот незамедлительно её пожал. — Договорились. Вдруг из прихожей донеслась возня и на кухню ввалились няни. — Ичиго! У него жар! Доктор ринулся в комнату к раненному гостю, и попросил Гриммджоу «придержать коней», чтобы тот не вваливался без спроса. Через несколько минут в доме Джагерджака послышались охи и ахи, иногда переходившие в крик. Но как бы не пытался хозяин дома пройти в комнату к пострадавшему, ему не позволяли этого сделать няни, удерживая его изо всех сил. Ещё через десять минут в доме повисла тишина. Весь взмокший, Рей вернулся на кухню и устало опустился на табурет. — У него небольшая горячка… Он бредит. — посмотрев племяннику в глаза, сообщил он. Гриммджоу тут же подорвался с насиженного места, но док поймал его за руку и отрицательно покачал головой. — Не стоит. Он только что заснул, пусть отдохнет… И Гриммджоу послушно вернулся в свою позицию. Горячка Куросаки не унималась два дня, после чего, наконец, отпустила его, и он пошёл на поправку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.