ID работы: 1694252

Последние мгновения жизни

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

2. Несколько часов спустя...

Настройки текста
Никлаус Майклсон сидел за своим рабочим столом и наблюдал, как спит Кэролайн. Эта девушка так очаровательна, невинна, прелестна, что мужчина не мог отвести от нее глаз. Каждая черточка ее прелестного личика собирала в себе целый мир. Густые темные ресницы, лежавшие на фарфоровых щеках, алые губы, сжатые в тонкую полоску, ее белокурые волосы были разбросаны по подушки, - все привлекало его внимание. Даже во сне она была уставшей, отчужденной, но в тоже время нежной и милой. Девушка сейчас казалась Клаусу беззащитной, ему хотелось отгородить от нее все невзгоды и казусы. Он желал узнать ее. Узнать, что нравиться, как предпочитает проводить свободное время, какой ее любимый цвет, в каком городе мечтает побывать… Почему оказалась в такой поздний час на Бруклинском мосту? Почему решилась на столь безрассудный поступок? Он жаждал знать все: любую информацию, любое сведение о ней. Минувшие часы неким потоком вновь обрушались на Клауса. Перед глазами появились картинки первой их встречи. Он ехал на ночное дежурство в клинику, в которой работал хирургом. Уже было довольно позднее время, поэтому дороги города были практически пустынными, как не странно это было для суетливого и вечно не спящего Нью-Йорка. Клаус ехал медленно, сосредоточив все свое внимание на дороге, происходящее вокруг на тот момент мужчину мало волновало, он был явно поглощен своими мысли. Когда мужчина вдалеке увидел одинокую фигуру, то поначалу на это не обратил никого внимания, но подъехав поближе, Клаус уже отчетливо увидел светловолосую девушку, которая стояла за перилами моста и смотрела вниз в воду. Резко затормозив, Майклсон вылетел из автомобиля, желая как можно быстрей оказаться рядом с девушкой. Подойдя ближе, Клаус увидел перед собой молоденькую белокурую девушку, которая внимательно смотрела воду, размышляя прыгать или не прыгать. Он смотрел на нее несколько долгих секунд, пытаясь понять, что происходит.… Какого черта она стоит там? Почему ее никто не пытается вытащить и образумить? Что это все значит? Спустя мгновение он сам начал говорить, пытаясь привлечь ее внимания к себе, привести разговором девушку в чувства, сказать, что жизнь от одной неудачной ситуации не заканчивается, что нужно все принимать и переносить достойно, ведь такова судьба. Она сразу ответила ему, пусть не то что он хотел услышать, но все же ответила, и это уже была маленькая победа. Но одна ее фраза засела в его голове, и никак не хотела отпускать: «Моя жизнь закончиться через полгода… она подошла к концу». Тогда-то Майклсон и понял, что ее проблема никак не связана с несчастной любовью или не удачей на работе или в учебе. Ее гложет проблема иного характера, более личная. В глазах девушки в тот момент он увидел безысходность, потерянность, боль. На мгновение ему даже показалось, что она и правда прыгнет, отпустит руки и встретится с гладью воды, но это чувство длилось всего лишь доли секунды, затем оно исчезло не оставив после себя ни следа. Когда Кэр позволила Клаусу помочь ей перебраться на другую сторону моста, то он почувствовал, как что-то в его груди оборвалось, стало спокойно и легко дышать. Он обнял ее, чувствуя, что она уткнулась лицом в его грудь, прижимаясь всем телом, как будто, ища защиту. Они были на тот момент не знакомы, совсем чужими друг другу людьми, но это самое последнее, что волновало их. Клаус ощущал, как сердце постепенно начинало биться в привычном для него ритме, как страх отступал с каждым вдохом-выдохом. Мужчина обнимал ее, шептал что-то успокаивающее и ласковое, слова сами собой слетали с его уст неким нескончаемым потоком, а фраза: «Я помогу. Помогу тебе», - эхом разносились в голове... И вот спустя несколько часов она спала на его диване, укутавшись пледом, как в кокон. Жива и невредима. Теперь уже ничто ей не угрожало, она была в безопасности. Клаус откинулся спиной на спинку кожаного кресла и тяжело вздохнул, он как будто, только что вновь пережил те мгновения. Словно очутился на том мосту, и смотрел на потерянную белокурую девушку, которая вот-вот сделала бы шаг и... А что было, если бы он не успел? Или вообще не очутился на Бруклинском мосту, поехал бы другой дорогой? Как тогда сложилась судьба девушки? Прыгнула бы она? Кто его знает, что тогда было, как бы повернулась судьба Кэролайн или она вовсе оборвалась. Теперь к счастью этого и не узнаем. - Мистер Майклсон, там… - в кабинет влетела маленькая рыжеволосая медсестра, которая, сразу видно, что была чем-то взволнована и встревожена. Клаус моментально выпрямил спину и кивнул в сторону Кэролайн, прижимая указательный палец к губам. Женщина мимолетно взглянула на спящую девушку, а затем вновь посмотрела на Майклсона, и почти что шепотом добавила: - Там у Беккера из триста второй платы, швы разошлись… - Хорошо, Дженна, я сейчас приду, приготовьте все, - также тихо ответил Клаус. Взглянув еще раз на Кэролайн, медсестра вышла из кабинета. Что ж, похоже, сейчас заработает сарафанное радио, и новые сплетни поползут по всей клинике про Никлауса и его новую девушку. Другого и нельзя было ожидать. Клаус протер глаза ладонями и поднялся на ноги. Теперь на некоторое время он забудет о случившемся несколькими часами ранее на Бруклинском мосту, о девушке, которая спит в его кабинете. Для него будут существовать лишь работа и пациенты, которым нужна его помощь, все остальное просто-напросто уйдет на второй план.

***

Спустя полтора часа Никлаус вернулся к себе в кабинет: уставший, бессильный и опустошенный. Ему пришлось буквально переделывать всю работу другого врача и спасать пациента, а потом еще выяснять отношение с тем, кто чуть не отправил человека на тот свет... Муторное дело. Но как только Клаус зашел в кабинет, то все неприятности, все проблемы сразу исчезли. Его взор был направлен на Кэролайн, которая все еще сладко спала на удобном диване. Похоже, девушку во сне что-то тревожило, потому что плед валялся практически уже на полу, а волосы были спутаны и разбросаны по подушке. Мужчина медленно и бесшумно подошел к ней. Поднял плед, и вновь накрыл девушку. Он немного наклонился вперед, и заметил, как на лицо упала прядь волос. Девушка сморщила носик, пытаясь убрать непослушный локон. Клаус протянул руку и осторожно убрал прядку, слегка касаясь ее лица. От этого прикосновения по его телу прошелся слегка ощутимый электрический заряд. Он резко отдернул руку и выпрямил спину, пытаясь осмыслить, что, только что произошло. Что это было? Спустя несколько секунд Клаус сел за свой рабочий стол, откинувшись на спинку кресло и выпрямляя ноги под столом. Его глаза вновь стали изучать девушку, следя за каждым ее движением, мимикой лица. Это было странно для мужчины наблюдать за кем-то, и охранять чей-то сон. Обычно Майклсон не особо рассматривал девушек во сне, считая это занятие глупым и бессмысленным. Сейчас же ему так не казалось, точнее, он вообще не думал о том, как это выглядит со стороны. Его это совсем не заботило. Вскоре Клаус и сам не заметил, как провалился в царство Морфея.

***

Какой-то непонятный грохот раздался по всему кабинету, так что разбудил Клауса. Мужчина приоткрыл веки и протер глаза, чувствуя как за несколько часов, что он провел в одном положении, затекли спина и шея. Но в следующую секунду Клаус сфокусировал свой взгляд на Кэролайн, которая испуганно смотрела на него. Девушка случайно пролила воду из графина, который стоял на столе рядом с диваном. На несколько мгновений на ее лице застыл страх, но спустя секунду она уверенно посмотрела на мужчину и спокойно сказала: - А где можно взять тряпку, чтобы вытереть воду со стола? – мужчина некоторое время непонимающе смотрел на нее, пытаясь осмыслить, о чем его только что попросили. - Да, сейчас, - наконец-то ответил Клаус, как будто только очнулся от дурмана-сна. Он поднялся на ноги, и в каком-то ящике в шкафу нашел полотенце и подал его Кэр. - Прости, что разбудила. Хотела воды налить, а тут графин из рук выскользнул, - начала оправдываться Форбс, а на ее устах появилась слегка заметная улыбка. - Все в порядке, - ответил Клаус, поднимая стакан, который случайно упал на пол, поставил его на столик. Он потихоньку, украдкой рассматривал девушку, пытаясь понять, что произошло с ней за эту ночь. Что изменилась в этом белокуром ангеле за это время. - Спасибо большое, что помог мне вчера, - тихо произнесла Кэролайн, когда закончила вытирать стол. Она выпрямилась и посмотрела на него. Клаус сразу же понял, что изменилось… ее глаза, они горели новыми искорками, а уста трогала улыбка, боли или потерянности не было не в одном ее слове. – Я просто очень устала, да и запуталась в своих же желаниях, вот и очутилась там. Иногда, чувствуя свою безысходность и бессилие, человек сдается, старается сбежать от проблем, найти место, где будет легко и спокойно. Даже очень сильные характером люди могут дать волю слабости, и сдаться. Вот и Кэролайн думала, что уйдя в другой мир, всем станет легче, и в том числе ей. Но сейчас она уже осознавала, какую глупость хотела сделать, на что хотела пойти, чтобы сбежать от всех свалившихся проблем. - Ты расскажешь мне, почему хотела сделать это? – спросил Клаус, спустя несколько минут тишины. - Просто я… так получилось, что… - Кэролайн никак не могла подобрать нужных слов. Ей надо бы уже смириться с диагнозом, и принять его как должное, но это куда трудней было сделать, чем казалось. – Просто мне осталось жить полгода, - наконец, произнесла она, а глаза вновь потухли, и наполнились болью, - оказывается, что я неизлечимо больна. В кабинете повисла тишина, Клаус пытался осмыслить сказанное, а Кэролайн не верила, что призналась совсем чужому человеку в том, что боялась сказать родной матери. Ведь это не так страшно, как казалось. - Клаус, спасибо тебе большое, но мне пора, мама, наверное, очень переживает, да и я у тебя загостилась, - произнесла девушка, уже более обыденным тоном. - А кто твой лечащий врач? Где ты проходишь лечение? – задумчиво произнес Клаус, пропуская слова девушки мимо ушей. Она еще так молода, ей еще жить и жить, строить планы на будущее, но все как всегда получается иначе, совсем не так, как должно быть на самом деле. - В центральной городской больнице, а мистер Уильямс мой лечащий врач, - непонимающе ответила Форбс. Зачем он этим интересуется? Какая ему вообще разница кто и где ее лечит? Ведь все равно уже предрешена ее судьба, и изменить ничего нельзя… - Хорошо. Я отвезу тебя домой, - это был не вопрос, а утверждение. Никлаус повернулся спиной к девушке и начала искать ключи от машины, которые вчера куда-то кинул. - Нет, Клаус, сейчас я и сама в состояние добраться домой. Мне надо о многом подумать перед встречей с мамой, - возразила девушка. Да разговор между Кэролайн и Лиз действительно будет не из легких, ведь девушка решилась наконец-то открыться маме, поделиться с чувствами, которые пыталась скрыть. – Правда, я сама смогу добраться до дома, и обещаю, что прыгать с моста больше не буду. Можешь сам такси вызвать и проводить, - легкая улыбка коснулась губ Кэролайн. Клаус усмехнулся и вновь посмотрел на девушку, пытаясь запомнить каждую черточку ее идеального личика. Все же, судьба несправедливо отнимает у этой девушки шанс на жизнь, на будущее, на счастье. Хотя, что в нашей жизни делается по справедливости? Почести - по достоинству? Да практически ничего. Проводив Кэролайн до такси и попрощавшись с ней, мужчина шел обратно в больницу. Он то и дело, мысленно возвращался к разговору с девушкой и ее признанию, что она смертельно больна. Хоть Кэр хотела сейчас Клаусу показать, что она в порядке, что больше не думает прыгать с моста или вообще кончать жизнь самоубийство, но что-то в ее глазах каждый раз было такое, что заставляло его сердце замереть, а воздух застрять в легких. Странное новое для него чувство, которое немного пугало и в тоже время привлекало одновременно. - Мистер Майклсон? Я думала, что Вы уже дома, ведь Ваша смена закончилась час назад, - раздался голос молодой женщины, как только Клаус появился в холе клиники. - Да я еще немного поработаю, - пробубнил Никлаус себе поднос, и направился к своему кабинету, но сделав два шага, он замер на месте, а затем повернулся к медсестре и добавил: - Дженна, не могла бы ты мне помочь? Мне нужна копия медицинской карты из центральной городской больнице, имя пациентки Кэролайн. Найди, пожалуйста, как можно скорей. Не дожидаясь ответа, Клаус вошел в свой кабинет, прекрасно зная, что Дженна сделает все по его просьбе в ближайшее время...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.