ID работы: 1694252

Последние мгновения жизни

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

10. Без нее

Настройки текста
«Время — врач всех неизбежных зол» - так звучали слова древнегреческого поэта и драматурга Менандра. Но не все раны могло залечить время. Есть некоторые ужасные моменты, которые намертво въедаются в память, от которых, кажется, уже никак не избавиться. Они становятся неотъемлемой частью самого человека, его прошлого. Светловолосый молодой человек медленно, прогулочным шагом продвигался по тротуару Бруклинского моста. Он совсем не обращал внимания на прохожих, на пролетающих мимо машин, словно ничего его на данный момент не окружало. Он был совершенно один. Мужчина предался воспоминаниям, которые преследовали его, которые останутся рядом в течение всей жизни. Ведь чуть больше четырех лет назад именно на этом мосту Клаус встретил свою любовь – Кэролайн, которая хотела покинуть этот бранный мир и спрыгнуть в Ист-Ривер. Он не позволил молодой особе пойти на отчаянный шаг, тем самым связываю свою жизнь и ее воедино. Молодой человек остановился на середине Бруклинского моста, сжимая перила, будто таким несчастным, бесполезным образом вымещая свою злость. Воспоминания прошлого, как некий ураган уничтожающий все на своем пути, вернулись. Хотелось кричать во все горло, не жалея связок, крушить все на своем пути, но в место этого Клаус устало выдохнул и прикрыл веки. Он не мог позволить боли вырваться наружу, допустить даже подобную мысль, но было невыносимо сдерживать свои чувства внутри, каждый раз стараясь заглушить их какими-то другими эмоциями, мыслями или алкоголем, который в последнее время стал лучшим другом. - У меня не получается, Кэролайн, - шепотом произнес мужчина, вновь сжимая поручни. – Не получается выполнить обещание… - на выдохи добавил он. Как, оказалось, тяжело начать новую жизнь, практически с нуля, когда теряешь любовь всей своей жизни. Ведь у Майклсона ничего не осталось после ее ухода. Ничего, кроме работы, которая оказалась его спасательной нишей из этого водоворота воспоминаний и боли. Спустя полгода после смерти Кэролайн мужчина оставил Нью-Йорк и переехал в один из тихих и спокойных районов Лондона. Он понял, что не мог жить там, где каждая улочка, каждый домик напоминал о любимой, где они были счастливы, где строил планы на их совместное будущее. Ему было тяжело опускать ее и делать вид, что все по-прежнему, словно Кэролайн в его жизни не было... Три года Клаус жил далеко от прошлого, точнее он уехал от этого, просто решив, что расстояние – это лучший выход и помощник в сложившейся ситуации. Но это предположение оказалось ошибочным. Воспоминания минувших счастливых мгновений часто всплывали в его памяти яркими картинками, напоминая, что этого больше никогда не будет, что молодой человек потерял ее навсегда. Впервые месяцы он засыпал и просыпался с мыслями о Кэролайн. Стоило молодому человеку остаться один на один с собой, как перед глазами вновь появляйся образ белокурого ангела с небесно голубыми глазами и грустной улыбкой. Его сердцебиение начинало ускоряться, а дыхание перехватывать, хотелось подлететь к ней и прижать к себе. Но стоило Никлаусу сделать небольшой шаг к любимой, как она рассеивалась в воздухе, словно маленькие частички пыли. Вновь боль и апатия. Вновь отчуждение и страдания становились неотъемлемой частью жизни Клауса, поэтому он в буквальном смысле жил на работе. Мужчина лишь там мог быть собой, забыть обо всех проблемах, потери и даже немного насладиться жизнью флиртуя с симпатичными пациентками, которые проявляли интерес, но как только кокетство начинала перерастать во что-то большее, как перед его глазами появлялся образ любимый, ее нежный голос, который шептал ему - как сильно любит. Тогда он снова становился холодным Никлаусом, которого интересовала лишь работа. Может просто не пришло время начать все с чистого листа или не было подходящей кандидатуры, которая смогла бы завоевать сердце молодого человека; которая смогла бы заставить его сердце биться? Невозможно начать жить заново, когда так толком и не оставил прошлое позади, когда всеми возможными способами пытаешься вернуться в тот знаменательный день, который изменил жизнь кардинально, ведь именно тогда соединились два потерянных сердца. Он осознал это только сейчас, когда вновь оказался на Бруклинском мосту, когда все минувшие события яркими образами вернулась... - Девушка, не делайте этого. Никто не достоин такой жертвы. - Моя жизнь закончится через полгода… - Я – Клаус. - Кэролайн. Первая их встреча. Первый разговор, который изменил судьбу этих двоих, который связал их души вместе. На тот момент Клаус даже продолжить не мог, что полюбит всем сердцем, что впустит Кэр в своей мир, ведь, тогда в большем счете в молодом человеке жил врач, знающий свое дело. У него просто было неистовое желание помочь этой потерянной особе, направить ее в нужное направление. Он не ожидал услышать в одно мгновение слова, которые буквально перевернули все в его груди, которые заставили сердце и время замереть на месте. – Просто мне осталось жить полгода. Оказывается, что я неизлечимо больна... Раз – и земле плавно, но молниеносно ушла из-под ног Клауса, все в груди скрутило в тугой узел. Хотелось спасти ее, объяснить, что мир не так суров и не справедлив, как могло это показаться, что она еще сумеет быть счастлива, несмотря на все жизненные казусы. Майклсон не понял, как так получилось, что Кэролайн смогла занять все мысли, как так вышло, что в один как-то момент понял, что любит ее и хочет быть рядом неважно сколько времени. Главное просто находиться где-то поблизости. - Я хочу, чтобы ты был рядом. Хочу, чтобы ты показал мне настоящую жизнь. Слова, которые дали понять Клаусу, что есть шанс, за которые мужчина боролся некоторое время. Он жаждал быть рядом с возлюбленной, хотел хоть коротенькое мгновение побыть поблизости, ощутить близость. И Клаус был рядом с ней все это время, видел, как Кэролайн оживает и стремится к жизни, но также молодой человек стал свидетелем того, как девушка уходила из жизни, как с каждым днем угасала. Он погибал вместе с ней, с каждой секундой. С каждый приступом. - Обещай, что начнешь новую жизнь. Обещая, что у тебя будет новая семья: жена и дети. - Я обещаю, слышишь? Обещаю… Как, оказалось, легко дать обещание, и как сложно его сдержать. Никлаус догадывался, что будет страдать, что трудно будет начать жить. Но мужчина не мог даже представить, что будет желать уйти за любимой в иной мир, что пожалеет о сказанных словах. Он не догадывался, что его груди в какое-то мгновение просто все станет пусто, словно не живет, даже не существует. Вся жизнь оказалась чужой и ненужной. Ненужной, без нее. Но лишь это обещание держало Клауса в этом мире, не позволяло отпустить руки и окончательно лишиться какого-либо желание жить. Ведь все в один момент могла изменится, именно тогда, когда совсем этого не ждешь. Его счастье найдется. Еще раз, взглянув на неспокойные волны Ист-ривера, молодой человек продолжил свой путь. Он никогда не забудет прошлого, девушка до конца будет жить в его сердце, а ее слова: «Спасибо за последние мгновения в жизни», - навсегда оставили след в его память. Но нужно было двигаться дальше, плыть по течению судьбы вперед. Видимо, пришло время закончиться истории любви Никлауса и Кэролайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.