ID работы: 1694252

Последние мгновения жизни

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

9. Обещай, что начнешь новую жизнь

Настройки текста
Небо быстро затянуло дождевыми облаками, тем самым погружая Апулия в полумрак. Но это не помешало Кэролайн восхититься загадочной и невероятно красивой природой небольшого городка. Девушка большую часть своей жизни мечтала попасть сюда, в город, где впервые познакомились ее родители, где смогли найти свою половинку два самых дорогих для нее человека. Ведь она не раз слышала, как мама восхищалась поселением самого восточного района Италии. Кэр неоднократно видела различные открытки и фотографии с изображение этой местности. Этот удивительный город покорил сердце милой особы еще с детства. Но сейчас ее мечты осуществились благодаря молодому, но весьма обаятельному и сильному мужчине, с которым Кэролайн связала свою жизнь – она стала его женой. Она стала миссис Майклсон. Как это необычно звучало – Кэролайн Майклсон. Девушка усмехнулась собственным мыслям, до сих пор до конца не осознавая, что уже несколько месяца была замуж, что целиком и полостью стала принадлежать мужчине, который оживил ее обыденный мир. Как, оказалось, невероятно приятно просыпаться рядом с любимым, ощущать его поддержку. Кэр была счастлива! По-настоящему счастлива впервые за продолжительно-долгое время. - Ты не замерзла? – спросил Клаус, положив руки на плечи супруге. Она невольно вздрогнула, почувствовав чье-то присутствие рядом с собой, но тут же, успокоилась, когда услышала знакомый голос и ощутила любимый запах парфюма. - Все хорошо, - выдохнула девушка, повернувшись лицом к Никлаусу. Так было спокойно находиться в объятьях любимого, она была защищена от всех жизненных происшествий и казусов. – Не верю, что ты превратил мою жизнь в сказку. Это все происходит не со мной. - Думаю, это докажет тебе, что все как никогда реально, - произнес молодой человек, а затем припал к желанным устам, ощущая, как с неким трепетом и жаром Кэролайн начала отвечать на поцелуй, словно эта близость вдохнула в нее жизнь. Клаус подхватил девушку за ягодицы и усадил на подоконник, мгновенно устраиваясь между ее ног. Он запустил свои пальцы в белокурые локоны любимой и слега потянул их вниз, чтобы спуститься мокрой дорожкой поцелуев к шее. Кэролайн тяжело выдохнула, когда его руки забрались под ее блузку и нежно погладили чувствительные участки тела. Мысли сменялись молниеносно; разум начал затуманиваться некой пеленой. Девушке хотелось отдаться ему, довериться целиком. Но вдруг она резко замерла на места, а в голове вновь появился вопрос, который не давал уже некоторое продолжительное время покоя: «Что будет с Клаусом дальше? Что будет после того, как она уйдет от него навсегда?» Молодые люди не говорили об этом, каждый боялся задеть чувства друг друга, да и они не хотели омрачнять свою жизнь подобными разговорами. Но сейчас уже не было времени откладывать эту тему на потом. Девушка ощущала, что смерть близка, что их финал вот-вот настанет. Как же грустно и больно расставаться... - Милая, что-то случилось? – слегка отслонившись, поинтересовался молодой человек, замечая некую отчужденность. Он внимательно посмотрел в ее голубые бездонные глаза, в которых можно увидеть целую палитру эмоций. В его груди что-то болезненно кольнуло, а земля мгновенно ушла из-под ног. Он переживал все вместе с ней. – Тебя что-то беспокоит? - Да… нет… не совсем, - заикаясь и еле слышно проговорила Кэролайн, но затем уверенней добавила: - Нам надо поговорить. - Любимая, думаю, все разговоры могут подождать немного, - вновь прильнув к сладким, как спелая вишня устам, заявил Майклсон, прижимая девушку сильней к себе. Как же сейчас хотелось очутиться в мгновение ока в их постели, чувствовать, как дрожало тело от предвкушения предстоящей близости, слышать, как нежно слетает с ее уст его имя. - Нет, Клаус, нам нужно поговорить немедленно, - положив свои ладошки на груди мужчине, сказала Кэролайн. Блеск в ее глазах потух, а сердце стало пропускать удары. Жизнь настолько коротка, что обычно начинаешь замечать ее на исходе. Эта девушка не стала особенной, она просто вошла в тот процент людей, которым в жизни повезло чуть меньше чем другим. – Это для меня очень важно, Ник, - добавила она спустя пару мгновения и нежно провела по его щеке. - Ты сейчас все испортишь окончательно, - выдохнул молодой человек и прикрыл веки, словно позволяя эмоциями, разбушевавшимся в его груди, утихнуть. - Лучше сейчас мы это обсудим, чем потом, - сказала Кэролайн, а затем выпалила на одном дыхании: - Ты уже думал, как будешь жить после того, как меня не станет? Тут же в комнате повисла тишина. Было лишь слышно биение сердце девушки, которое вот-вот хотело выбраться из грудной клетки на свободу. Она внимательно следила за реакцией молодого человека, который в какое-то мгновение отдалился от нее и напрягся. Клаус отгонял подобные мысли, не желал думать о плохом, когда было так хорошо рядом с любимой. Он решил разбираться с проблемами по мере их появлению. - Ты - невыносима! Как же ты невыносима, Кэролайн, - процедил мужчина сквозь зубы и зло посмотрел на супругу. – Неужели, ты думаешь, я буду болтать с тобой о том, как мне - повторяюсь «мне» - жить без тебя? Не будь такой наивной, милая. Я не собираюсь с тобой об этом говорить. Это глупо, потому что ты еще жива, а что будет после того, как ты покинешь меня, Кэролайн, - не имеет значения… - Для меня имеет, Клаус, - тут же возразила девушка, обрывая мужчину на полуслове. Он не желал ее понять, не хотел услышать. – Я всего лишь хочу знать, что у тебя все будет хорошо, что ты продолжишь жить дальше. Знаешь, это не я все порчу, а ты. Мне нужно было знать одно – задумывался ты над тем, как будешь жить без меня. Очень жаль, что даже не пытаешься меня понять. Сегодня спишь на диване. Кэролайн отстранилась от молодого человека и покинула комнату, желая уединиться со своими мыслями, оказаться подальше от возлюбленного. Практически влетев в спальню, она упала на кровать, уткнувшись лицом в подушку. У нее не было больше желания сдерживать чувства, да и сил бороться со слезами. Она хотела знать, что Никлаус понимал всю суть ситуации, что он в первую очередь врач, а уж потом любящий человек, не готовый отпустить свою супругу в загробный мир. Но надежды Кэролайн угасли в какое-то мгновение око. Кэр совсем не заметила, как веки сомкнулись, и она уснула, позволяя себе хоть на некоторое время уйти в другую реальность.

***

Белокурая девушка резко открыла глаза и села на кровать, жадно хватая ртом воздух. Некое щемящее и неприятное чувство не давало ей покоя, а кислород в легких неожиданно закончился. Хотелось укрыться одеялом, а еще лучше оказаться в объятьях любимого. Она совершенно не помнила, что приснилось, но могла с уверенностью сказать, что это было что-то мрачное. Ей хотелось избавиться от непонятных, пугающих ощущений, но все было не так просто, как могло показаться первоначально. Кэр поднялась на ноги и пошла на кухню, чтобы попить прохладной воды и хоть немного перевести дух. В доме царил полумрак, так как на улице спустились сумерки, поэтому Кэролайн передвигалась практически на ощупь. Сейчас ей безумно хотелось оказаться рядом с Клаусом, почувствовать его сильные руки у себя на талии, ощутить нежные поцелуи. Но она не могла даже ради этого перешагнуть через свои принципы и сделать первый шаг к примирению с возлюбленным. В этой ситуации она не считала себя виновной, это мужчина повел себя весьма нетактично. Это он должен делать примирительный жест. Когда Кэр вошла в гостиную, как тут же налетела на что-то, хотя нет - на кого-то. С ее уст сорвался небольшой всхлип, а ноги перестали чувствовать твердость под ногами. Казалось еще чуть-чуть, и она смогла бы встретиться с поверхностью пола, но чьи-то сильные и ловкие руки смогли спасти девушку от неминуемого происшествия. Она зажмурила глаза и вцепилась в плечи спасителя. Кэролайн поняла только сейчас, что все это время сильно болела голова, а тело было словно свинцовым. За всеми этими мыслями и переживаниями девушка совсем забыла о себе. Ей было плохо в большей степени не духовно, а физически. Болезнь прогрессировала… - Милая, с тобой все хорошо? – послышался заботливой голос Никлаус, который заставил девушку открыть глаза. – Шел к тебе мириться, а тут ты сама в мои объятья прилетела… Я все понял, родная. Было глупо с моей стороны так отвечать тебе… Ведь ты хочешь всего лишь знать: смогу ли я справить с твоим уходом? – говорил Майклсон практически без остановки, на одном дыхании. Ему хотелось все изложить, что у него накопилось на душе. Слишком тяжело ругаться с любимой, а еще когда он позволил себе быть таким грубым на пустом месте. – Я буду справляться и жить ради тебя, потому что знаю, что ты не хочешь видеть меня подавленным и несчастным… Кэролайн притянула молодого человека к себе и поцеловала жадно, страстно, вкладывая в него все свои чувства и боль. Ей так не хватало этого. - Обещай, что начнешь новую жизнь, - поговорила она мужчине в губы. – Обещая, что у тебя будет новая семья: жена и дети. - Кэролайн, - устало выдохнул Клаус. - Просто обещая мне, Ник, и я буду спокойна за тебя, - попросила девушка, слегка отстраняясь от молодого человека. - Хорошо, я постараюсь, - почти согласился он, вновь целую девушку, только этот поцелуй уже был нежным и более чувственным, отличающимся от предыдущего. -Ты мне обещай, - слегка отстраняясь, проговорила она, показывая, что молодому человеку некуда деваться: либо он соглашается – и у них все будет отлично, либо придерживается своего мнение - и любимая с ним еще какое-то длительное время не разговаривает. Перспектива не радужная, да и выбора у него особого не было. - Хорошо, я обещаю, - сдался Клаус спустя некоторое время, ласково гладя возлюбленную по щеке. С ней спорить было бесполезно. Он не мог долго противостоять Кэролайн. Она была его слабостью и это было заметно невооруженным взглядом. - Я хочу пить, - прошептала девушка, обнимая молодого человека и кладя голову ему на плечо. Как же было хорошо просто стоять, прижавшись к телу любимого человека. Хотелось остановить время, которое куда-то ускоренно бежало. - Иди в спальню, ложись, сейчас принесу, - сказал Майклсон, целую девушку в волосы. Еще раз, взглянув мимолетно на возлюбленную и нежно улыбнувшись, он проследовал на кухню за водой. Проводив Клауса взглядом, Кэр усмехнулась и обняла себя за плечи, не веря, что это происходило с ней, что этот молодой мужчина выбрал ее из миллиарда девушек. Она не могла поверить, что ей судьба подарило такое счастье. Это словно небольшая сказка, в которой она была главной героиней, в которой все весьма нестандартно складывалось… Девушка еще несколько минут постояла на мести, а затем направилась в свою комнату, слегка улыбаясь своим мыслям. Ей было суждено познать настоящую любовь, предназначено хоть на мгновение побыть счастливой. Как же все фантастически складывалось: она в городе мечты, рядом любимый мужчина, счастье пришло к ней самой в самый подходящий момент, но… Вдруг она замерла на месте, жадно хватая воздух ртом, словно задыхаясь. В ее глазах резко все потемнело, и окружающие предметы начали как-то непонятно вращаться. Прижав кулачки к груди, она сделала небольшой шаг вперед и тут же потеряла равновесие, мгновенно уходя в небытие… Лишь последнее, что девушка смогла услышать это испуганный и взволнованный голос Клаус в нескольких метрах от себя.

***

- Мне очень жаль, мистер Майклсон, но ей осталось очень мало времени, - словно через какую-то вату услышала Кэролайн голос совсем незнакомого мужчины. О ком они сейчас говорили? Хотя, какой глупый вопрос. Кэролайн и так знала что о ней, что это ее сейчас обсуждали. Она хотела открыть глаза, сказать что чувствовала себя превосходно… хотя, кого девушка хотела обманут? Чувствовала себя она отвратительно, и обмануть кого-либо у нее не выйдет. - Но перед отъездом мы сдавали анализы, и все было стабильно, - сказал Никлаус. Услышав тембр любимого, Кэр ощутила прилив сил, которые постепенно распространялись по всему телу. Еще мгновение – и она смогла увидеть его… Эти грустные, поникшие глаза, сутулую и неуверенную осанку. - В ее случае все может меняться молниеносно… Кэролайн, - заметив взволнованные, бездонные голубые глаза, произнес стройный шатен, который стоял практически напротив кровати. Видимо это ее лечащий врач. - Мистер Мейсон, оставьте нас наедине, пожалуйста, - сказал Клаус спустя пару минут. Понимающе кивнув, мужчина вышел из комнаты, оставляя молодых людей одних. Только за спиной незнакомца закрылась дверь, как Майклсон тяжело выдохнул и медленно приблизился к постели любимой. Он лег рядом, положив голову любимой себе на грудь. Одна его рука приобрела девушка за талию, а вторую запустил в ее белокурые локоны. - Конец близок, Ник, - тихо, осипшим голос произнесла она, слегка приподнимаясь, но мужчина ей не позволил этого сделать, и ей пришлось вернуться в тоже положение. - Нет, милая, все будет хорошо… - он не ожидал, что будет так все быстро. Клаус еще не готов отпустить ее. - Повтори, что ты мне обещал, - попросила она. Мужчина тут же напрягся, ведь понял, к чему она клонит. – Просто я хочу быть уверенной, что все будет хорошо у тебя. - Моя хорошая, любимая девочка, я обещаю, слышишь? Обещаю, что ради тебя буду держаться и жить, только ради тебя, - сказал Никлаус, слегка целую любимую сначала в висок, а затем в губы, совсем невесомо. - Я хочу домой, Ник. Хочу увидеть маму… - прошептала она, вновь устраиваясь на его груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.