ID работы: 1694270

Runaway Girl

Гет
R
Завершён
625
автор
Размер:
173 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 283 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Эви, ты уже проснулась? Сквозь сон я слышу настойчивый стук в дверь и голос отца. С тихим стоном я переворачиваюсь на другой бок и с головой накрываюсь одеялом, надеясь, что он сжалится и даст мне еще немножко поспать. - Эви, милая, мы уезжаем. Ты проводишь нас? Вот черт! Я мгновенно вскакиваю с постели, вспомнив, какой сегодня день. Сна уже ни в одном глазу, да и какой тут сон, когда я ждала этого целую вечность? - Да, папочка, дай мне пять минут! Папочка… По-моему, я переборщила. Нужно вести себя максимально естественно и не вызвать подозрений раньше времени. Я набрасываю халат прямо на пижаму, наскоро умываюсь и спускаюсь вниз, перепрыгивая через ступеньки. Папа и дядя Эл, уже полностью готовые, стоят в дверях и ждут меня. Ребекка очень кстати (для меня, конечно) улетела в Италию еще неделю назад, и разбираться с обнаглевшим кланом оборотней они едут вдвоем. Ну, не считая пары-тройки вампиров, которые доказали свою преданность и заслужили магические кольца, позволяющие им находиться на солнце. - Доброе утро, - выпаливаю я, проскользив в носках по полу и чуть не врезавшись в Элайджу. – Не думала, что вы поедете так рано. - Феликс только что доложил об очередном нападении, так что откладывать уже нельзя, - напряженно объясняет отец. При мне он старается сдерживаться, но я знаю, что в душе он рвет и мечет. Конечно, от укуса оборотней никто из его вампиров не умрет, ведь его кровь является лекарством от яда, как, кстати, и моя, но он ненавидит, когда кто-то нарушает порядок в его городе. И под этой фразой я подразумеваю не то, что он просто здесь живет. Это действительно Его город. Моя семья построила Новый Орлеан несколько столетий назад. А когда им пришлось покинуть его из-за невероятно опасного вампира, который пил кровь других вампиров (по совместительству моего неродного дедушки), власть захватил бывший друг моего отца по имени Марсель. Незадолго до моего рождения папа вернул себе корону, и Марсель с несколькими приближенными бежал из города. И вот уже семнадцать лет всем здесь снова заправляют Майклсоны. Со всеми вытекающими последствиями. - Будьте осторожны, - прошу я. Не то чтобы им угрожала реальная опасность, они все-таки бессмертные Первородные, но я все равно волнуюсь. Тем более, это не просто случайный волк, укусивший вампира из-за ссоры в баре. Я не знаю подробностей, но, похоже, нападения совершались оборотнями из одного клана, которые как будто действовали по продуманной схеме. И сейчас папа и Элайджа собираются найти Альфу и потребовать объяснений (уверена, без крови не обойдется). - Да что с нами случится? – усмехается отец. – А вот ты будь умницей и не выходи из дома. Наоми и Грэм за тобой присмотрят. Я оборачиваюсь и, конечно же, вижу своих телохранителей: маленькую смуглую девушку с кучей татуировок на руках и внушительных размеров парня со светлыми волосами до плеч. Терпеть их не могу. Нет, вполне возможно, они неплохие ребята, но папа не разрешает им разговаривать со мной, когда это не касается моих прямых просьб. Они просто молча таскаются за мной следом, куда бы я ни пошла, и это, мягко говоря, раздражает. Раньше я буквально заваливала Наоми и Грэма всевозможными вопросами, начиная с фактов их биографии и заканчивая музыкальными вкусами, но они отвечали мне односложно и неохотно. Наверное, боялись нарушить приказ сверху. Или же у меня просто хреново получается заводить друзей. - Конечно, - улыбаюсь я. Никогда бы не подумала, что смогу так нагло врать им в лицо. - До встречи, Эвелин, - дядя целует меня в щеку и сразу выходит, давая нам с папой возможность попрощаться. Он всегда так себя ведет. Нет, Элайджа, конечно, от природы тактичный и деликатный, но тут что-то другое. Он любит меня, и ему нравится проводить со мной время, даже когда я превращаю его уроки игры на скрипке в балаган, но, как только к нам присоединяется отец, Эл старается отойти на второй план. Не знаю, он как будто боится отобрать у папы мое внимание. Это странно. С Ребеккой такого не происходит. Моя тетя много путешествует, а, когда возвращается домой, обязательно вытаскивает меня в город. Я обожаю такие дни: мы гуляем по Французскому кварталу без всякой охраны, заходим в магазинчики оккультных товаров (шоппинг – это отдельная тема), где я обычно надолго застреваю у прилавков, а потом обедаем в баре “У Руссо” и говорим о всякой девчачьей ерунде. Тогда я чувствую себя почти нормальной. - Ты в порядке? – обеспокоенно спрашивает папа. - Да, да, просто задумалась, - я пожимаю плечами. - Может быть, мне остаться? - спрашивает он. – Только скажи, и я никуда не поеду. Я качаю головой и снова натянуто улыбаюсь, а изнутри меня разрывает чувство вины. - Без тебя там не справятся. Конечно, мне нужно, чтобы он уехал, но… Отец и правда остался бы дома, если бы я попросила. Он наплевал бы на город, на своих вампиров, на желание мести, на все… Ради меня. А я собираюсь так с ним поступить… Господи, я самая неблагодарная дочь на свете! - Я скоро вернусь, милая, - говорит он, целуя меня в макушку. Когда он вернется, меня здесь уже не будет. - Папа! – я окликаю его уже в дверях. Он оборачивается, и я, забыв обо всем, кидаюсь к нему на шею. Пусть он и заподозрит что-то, плевать, но я не смогу уйти вот так, не попрощавшись по-настоящему. - Я люблю тебя, - шепчу я, уткнувшись лбом в чуть потертую кожаную куртку. Я знаю, какие эмоции я увидела бы сейчас на его лице, если бы только подняла голову: счастье, радость и это вечное удивление, смешанное со страхом. Иногда мне кажется, что ему до сих пор тяжело поверить в то, что кто-то может по-настоящему, искренне любить его. Его предавали слишком много раз. А теперь я тоже собираюсь его предать. И меня тошнит от отвращения к самой себе. Папа крепко сжимает меня в объятиях, и я снова чувствую себя маленькой девочкой, испугавшейся ночного кошмара. На секунду я даже твердо решаю отказаться от своей глупой затеи, потому что то, что я собираюсь сделать, причинит ему огромную боль. Я люблю своего отца больше всех на свете. И я люблю своих тетю и дядю. И у меня замечательная, хоть и немного кровожадная семья. Но я не могу больше оставаться в этом доме. Я вампир, ведьма и оборотень одновременно. Я дочь самого опасного и могущественного гибрида на земле. Я обладаю невероятной силой, масштаба которой я сама не осознаю. И на этом фоне все забывают о том, что я, в первую очередь, подросток. Мне семнадцать, а у меня никогда не было друзей. Мне семнадцать, а я никогда не влюблялась, да и не в кого было – парням ко мне подходить категорически запрещено. Мне семнадцать, а я не была ни на одной вечеринке, на которой вместо дорогущего шампанского пьют пиво из пластиковых стаканов. Мне семнадцать, и мне нужна свобода. Поэтому, только услышав звук отъезжающей машины, я бегом возвращаюсь к себе в комнату, чтобы собраться. Что делают обычные подростки в таких случаях? Правильно, сбегают из дома. Вот и я собираюсь сбежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.