ID работы: 1694270

Runaway Girl

Гет
R
Завершён
625
автор
Размер:
173 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 283 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Какой дурой надо быть, чтобы сбежать от парня своей мечты сразу после первого поцелуя? Я никогда не являлась поклонницей любовных историй, считая их тошнотворно слащавыми, но в глубине души тайно мечтала о таком, просто знала, что со мной этого точно не произойдет. А вчера мне казалось, что я сама попала в романтическую комедию, и все было так волшебно – этот уютный ресторанчик, джаз, танец, цветы… Стефан поцеловал меня. Это было просто… просто… Я не могу даже подобрать слов. А потом он отстранился и так на меня посмотрел… И я сбежала. Просто идиотка. Даже не хочу знать, что Стефан теперь думает обо мне. Когда-нибудь мне все-таки придется выйти из этой комнаты и посмотреть ему в глаза, но я стараюсь оттянуть этот момент насколько это возможно. Мне нужно будет объяснить ему причины своего поведения, но как это сделать, когда я не могу объяснить их даже себе? Может, я боюсь, что это, что бы это ни было, долго не продлится? Папа обязательно найдет меня, это только вопрос времени. Уверена, он уже разослал своих вампиров по всей Америке, а сам все еще разбирается с ведьмами, ни одна из которых не может обнаружить меня с помощью Поиска, – я полгода назад нашла в гримуаре Эстер заклинание, скрывающее от него. Но я ведь понимаю, что надо жить настоящим, иначе я еще пару тысячелетий буду жалеть об упущенном шансе. Или дело в том, что я не знаю, почему Стефан сделал это? Не думаю, что для него это имеет такое же значение, как и для меня. В конце концов, это всего лишь поцелуй, только я могу раздуть из этого невесть что. Ладно, если я проведу еще хоть одну секунду, обдумывая заново то, что произошло, я точно сойду с ума. Я спускаюсь в ресторан, находящийся на первом этаже отеля, и быстро нахожу Стефана. Он задумчиво пьет свой кофе, не притрагиваясь к стоящему перед ним подносу с маффинами и свежими фруктами. - Доброе утро, - нерешительно говорю я, изучая взглядом поверхность стола, и сажусь напротив. - Привет. Чтобы чем-то занять руки, я наливаю себе чай. Повисшее молчание меня немного угнетает, и я пытаюсь завязать беседу, начиная с очень дурацкого вопроса: - Как спалось? - Хорошо, - чересчур бодро отвечает он. – А тебе? - Хорошо. - Здорово… Провальная попытка. - Ладно, я сдаюсь, - заявляет Стефан. – Все это слишком неловко. - Точно, - я киваю. – Прости, что сбежала. Это, наверное, выглядело глупо. - Нет, я понимаю, я не должен был… Значит, он все-таки жалеет об этом. Хорошо хотя бы, что я еще не успела настроить себе воздушных замков. - Да. - Я не хочу, чтобы так продолжалось, поэтому нам надо что-то решать. - Например? - Если ты хочешь забыть о вчерашнем, то… Все ясно. - Отличная идея, - поспешно соглашаюсь я, выдавливая улыбку. – Договорились. - Договорились, - чуть нахмурившись, повторяет он. Если ему и удастся просто выбросить этот ничего не значащий поцелуй из своей памяти, то я не забуду этого никогда. К сожалению. После завтрака мы снова идем на пляж. Днем он переполнен людьми и выглядит совершенно иначе, так что перед глазами не всплывают ненужные воспоминания. Купальник я покупаю в магазинчике рядом, и в ответ на замечание Стефана о том, что вампиры обычно не любят воду, просто пожимаю плечами и говорю, что мне всегда нравилось плавать. Я расстилаю покрывало недалеко от волейбольной сетки, у которой громко спорит о чем-то группа ребят примерно моего возраста. Немного погодя от нее отделяется загорелая брюнетка в красном бикини и направляется в нашу сторону. - Привет, я Меган, - говорит она, ослепительно улыбаясь Стефану и полностью игнорируя меня. – Наши ребята собираются играть в волейбол, ты не хочешь присоединиться? Он поворачивается ко мне. - Ты не против? Только одну партию. Конечно, я не против. Иди куда хочешь с этой долбанной моделью. Поиграешь в волейбол с ее друзьями, а вечером можешь сводить ее на свидание. Тебе даже не придется выдумывать сценарий – можешь просто повторить с ней наш вчерашний вечер. Уверена, ты прекрасно проведешь время, обсуждая солярий и нижнее белье, а я сомневаюсь, что она может говорить о чем-то кроме этого. Так, что-то меня не в ту степь понесло. Я уже ревную его к первой встречной. Замечательно. Что дальше? - Андреа? - Да, конечно, иди, - улыбаюсь я, краем глаза замечая, как губы Меган искривляются в самодовольной ухмылке. Стефан поднимается с покрывала, отряхивает шорты от песка и идет в сторону шумной компании за слишком явно покачивающей бедрами девушкой. - Кстати, я Стефан, - слышу я. - Очень приятно, Стефан. Я тебя раньше здесь не видела… Ну как он может вот так поступать после вчерашнего? Мы, конечно, решили забыть все, но нельзя же так сразу. Меган представляет его своим друзьям, и я слышу, что им не хватает еще одного игрока для равного количества. И тут мне в голову приходит сумасшедшая идея. - Как насчет меня? – громко спрашиваю я, подходя к парням. Они насмешливо оглядывают меня с ног до головы, а Меган и ее подружки начинают шептаться и глупо хихикать. Стефан улыбается. - Детка, ты хоть играть-то умеешь? – фыркает высокий блондин, подняв брови. - Меня зовут Андреа, а не детка, и да, еще как умею, - отвечаю я, скрестив руки на груди. – Кстати, я что-то не вижу других претендентов, - добавляю я, осмотревшись вокруг. - Уверяю вас, вы не пожалеете, если возьмете ее, - говорит Стефан, подмигнув мне, и я немного оттаиваю. - Девчонкам место среди болельщиц, - небрежно произносит парень с дредами. И в ту же секунду я улавливаю колебание в воздухе, слышу свист и вскидываю руки, чтобы поймать летящий ко мне мяч. Обожаю вампирскую реакцию, честное слово! Тот самый блондин, который и бросил мне его, одобрительно хмыкает. Ребята впечатленно переглядываются, а девочки недовольно морщатся. - Ладно, - наконец говорит блондин, склонив голову на бок. - Ты в команде. С испытательным сроком. - Но Дерек прав, Пол, - возмущается Меган. – С каких пор вы берете девушек? - Правилами это не запрещено, - пожимает плечами Пол. – А игрока у нас действительно не хватает. А что, ты тоже хочешь? - Ты что, у меня же маникюр! - Так, ладно, ты бери новичков, - перебивает парень с дредами, по-видимому, Дерек, – и готовься к позорному поражению. - Это мы еще посмотрим, - с вызовом говорю я, войдя в азарт. Черт, это просто потрясающе! Мы со Стефаном могли бы сделать их вдвоем. С закрытыми глазами. Мы даже не напрягаемся сильно, просто лениво перебрасываем друг другу мяч и, не глядя, забиваем красивые голы. Наши ребята сначала тоже пытаются играть, но потом просто позволяют нам самим разобраться с противником и со своих позиций следят за нашей игрой восхищенными взглядами. Команду Дерека мы трижды разбиваем в пух и прах, и в конце концов он сдается, со злостью кидая мяч в песок. - Так и быть, ваша взяла, - недовольно сплевывая, произносит он. Я даю Стефану пять, и на нас тут же налетает вся команда. Не сдержавшись, я посылаю Меган победную улыбку, и она поджимает губы. Парни окружают меня кольцом и наперебой восторгаются моей техникой. Даже Дерек признает, что это было круто. Такое внимание чертовски льстит, и я была бы сейчас на седьмом небе, если бы Стефан не стоял чуть поодаль, выслушивая дифирамбы от этих раскрашенных девиц. Он ловит мой взгляд и на секунду возводит глаза к небу. Я смеюсь, и мне даже начинает казаться, что между нами снова все хорошо. Когда ему все-таки удается вырваться ко мне, к нам тут же подходит Пол. - Ребят, я устраиваю вечеринку завтра, мои родители сваливают в Канаду, - говорит он. – Приходите. Неужели я побываю все-таки на настоящей вечеринке старшеклассников? - Конечно, мы придем, спасибо за приглашение, - улыбаюсь я, чуть не прыгая от радости. - Пол, ты что, серьезно? – презрительно спрашивает Меган, вмешавшись в разговор. - А в чем дело? – он поднимает брови. Она не удостаивает его ответом, цокает языком и поворачивается к Стефану. - Стеф, ты не поможешь мне намазать крем от загара? – кокетливо улыбаясь, просит она. Вот ведь… стерва! И что за тупое сокращение – Стеф? Парень, усмехнувшись, берет в руки протянутую баночку крема и начинает аккуратно на носить его ей на плечи. Отвратное зрелище. - Пойду поплаваю, - бросаю я и отворачиваюсь. Едва не срываясь на вампирскую скорость, я быстро ухожу. Уплыть бы куда-нибудь подальше от них. На другой континент. Интересно, это возможно? Я выныриваю уже на приличном расстоянии от берега и ложусь на воду. Наблюдая за плывущими облаками, я вспоминаю детскую игру – искать среди них разных зверушек, но сейчас все мысли занимает только Стефан и эта… Черт! Я громко взвизгиваю, почувствовав чьи-то руки на своей талии, и едва не ухожу под воду. - Прости, - произносит Стефан с виноватой улыбкой. - Я думала, вампиры не любят плавать. - Не любят, - соглашается он и, схватив меня за руку, в считанные секунды достигает берега. Хорошо хоть, никто не смотрит в нашу сторону. Мы стоим по колено в воде. Я рассматриваю блестящие капельки воды на его коже. - Зачем ты меня вытащил? Развлекался бы и дальше со своей Меган. Черт. Кажется, я сболтнула лишнего. - Она не в моем вкусе, - невозмутимо отвечает Стефан, но в его глазах пляшут искорки смеха. - Что-то не похоже, - язвительно замечаю я. - Почему ты убежала, Андреа? – интересуется он, пропустив мою реплику мимо ушей. - Мы же изначально шли сюда купаться. - Не сейчас, - он качает головой. – Почему ты убежала вчера? О нет, он решил все-таки спросить об этом. - Я не знаю, - говорю я, закусив губу. - Если ты боишься, что твой отец тебя скоро найдет… - Нет, дело не в этом, точнее, не только в этом, - перебиваю я, опустив взгляд. – Просто… Тебе не нужно было этого делать, все и так было замечательно. Мне кажется, ты увлекся, устраивая для меня свидание мечты, и я понимаю, что поцелуй идеально вписывался: море, закат, чертова песня – это же классика… И если ты хотел подарить мне незабываемые впечатления перед тем, как меня снова запрут дома, то, поверь, у тебя получилось, но тебе совсем не обязательно… Я чувствую, что начинаю нести какую-то чушь, и умолкаю, осмелившись все-таки взглянуть ему в глаза. - Подожди, то есть ты разрешаешь мне поцеловать тебя, только если я сам этого хочу? - уточняет он, смотря на меня чуть насмешливо, но с какой-то странной нежностью. - Да, - еле слышно отвечаю я. - Ты просто удивительна, - он с улыбкой качает головой. И целует меня. Снова. И на этот раз я отвечаю, прижимаясь к нему крепче и запуская пальцы в мокрые волосы. Вкус его губ, соленых от морской воды, сводит меня с ума, и я осознаю, что пропала окончательно. - Кстати, ты такая забавная, когда ревнуешь. - Ох, лучше заткнись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.